Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Stirling - Edimburgo

Stirling - Edimburgo ✏️ Travel Journeys of United Kingdom United Kingdom

27 Mayo. Hoy era nuestro último día de coche. No había que hundirse por ver como el reloj no paraba de avanzar. Había que aprovechar los dos días que nos quedaban por Escocia, nada más y nada menos que en Edimburgo. Como era nuestro último...
  Input Date:   Points: 4 (1 Votes) 📝 Journey 6 of 9
Escocia, ¡un viaje en el tiempo!

Travelogue: Escocia, ¡un viaje en el tiempo!

Points: 4.3 (4 Votes)  Travelogues: 9  Localization: United Kingdom United Kingdom 👉 Show Journeys

27 Mayo

Como era nuestro último desayuno en B&B volvimos a pedir el full Scottish Breakfast. ¡Había que reventar! Y encima nos habían reservado la mesa que tenía vistas al monumento de Wallace. No se podía pedir más. Mientras desayunábamos, Stan nos estuvo preguntando que cómo nos iba el viaje, que de dónde eramos, y ya nos contó algunas batallitas sobre su estancia en España/Portugal hacía unos años.

Nos despedimos de ellos y a la carretera, que este tramo iba a ser corto. A medio camino vimos en el lateral derecho de la carretera a The Kelpies - los caballos gigantes de Falkirk -. La verdad que imponen y más cuando no te esperas verlos allí.

Antes de soltar el coche teníamos que llenar el depósito, así que por la mañana miramos una cercana a Arnold Clark y vimos una Morrison (cadena de supermercados) y otra BP. Fuimos a la Morrison que presumiblemente iba a ser más barata. Ya en Arnold Clark, aparcamos y en 5' estábamos ya en la estación de Edinburgh Park. Simplemente le echaron un vistazo por fuera al coche y lo movieron de sitio.

EDIMBURGO

Hasta las 3 de la tarde no podíamos entrar a nuestra habitación de Tune Hotel, así que pensamos en qué dedicar este tiempo. Como queríamos llegarnos a la tienda SportsDirect, aprovechamos este tiempo con las maletas para ir allí (St. James Shopping, al final de Princes St.) Al final no nos convenció nada de lo que había, pero aprovechamos para imprimir las tarjetas de embarque de vuelta (¡craso error porque nos cobraron mas de 2 libras!), porque no nos fiábamos demasiado de la app de Ryanair, donde se supone que se puede mostrar desde el móvil. Un paseito bastante largo por Princes St. y ya era hora de comer. Nos fuimos directamente a Standing Order que lo teníamos al lado.

Aquí tuvimos la única experiencia desagradable con una persona en todo el viaje, y qué casualidad que era "española". Sólo deciros que si vais y os encontráis una camarera pelirroja, ¡habladle mejor en inglés! Bueno, también tuve la que puede ser mejor anécdota del viaje. Fui a los servicios que están bajando unas escaleras, y cuando me disponía a volver a subir no encontraba la puerta. No se cómo, pero al final entré en un pequeño almacén. Y lo mejor de todo, la puerta por donde había entrado no se abría desde dentro! Menos mal que en menos de un minuto estaba una camarera abriéndome la puerta. Menos mal que ésta la típica escocesa amable y al decirle "I'm lost" con una risa de vergüenza se empezó a reir.

Imaginaros las risas que pasamos cuando se lo conté a mi novia. Después de éste buen rato, nos fuimos al hotel, y la verdad que si pillas oferta, es preferible al EasyHotel por tamaño de habitación. Aquí averiguamos que imprimían documentos por 0.3 gbp. ¡Habíamos cometido una pequeña jaimitada!

Ya sin las maletas, eramos libres por las calles de la New Town, que era la zona a la que íbamos a dedicar el día de hoy. Entramos en St. Mary's Cathedral, fuimos después a Charlotte Square, recorrimos las calles George St. y Rose St., hasta llegar a St. Andrew Square.

Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (1) Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (2)

Era momento ya de subir a Calton Hill, parándonos antes en el cementerio de enfrente. Lo que más nos llamó la atención de este cementerio fue el obelisco (monumento a los mártires políticos, enviados a Australia como condena), monumento en memoria a soldados americanos y escoceses que murieron en la Guerra de Secesión (con la primera estatua de Lincoln fuera de EEUU), y el panteón donde está David Hume. Puede ser el cementerio más lúgubre en el que estuvimos.

Unos minutos más tarde ya estábamos subiendo a la colina. Primero decidimos ir a la parte norte de la ciudad, con vistas al mar y a la isla Inchkeith. Si ésta vista tiene su aquél, la que da a la parte antigua de Edimburgo es magistral. Estuvimos un rato bastante laaaargo admirando las vistas a la ciudad, a Arthur's Seat, y cómo no, a los monumentos que se encuentran en la misma colina. Una pasada esa zona.

Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (3) Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (4)

Volvimos hacia la calle Princes St. y teníamos la intención de entrar a los jardines que tienen el mismo nombre, pero estaban ¡cerrados! (Aquí tenéis los horarios). Así que eso lo pasaríamos a lo primero de mañana. Echamos un vistazo por la iglesia de St. John y The Parish, y ya teníamos hecho el planning para este día. Ahora tocaba bebernos unas buenas pintas. Y decidimos ir a uno de los pubs que teníamos apuntados, el Jolly Judge, que está en 493 Lawnmarket, en un callejón al principio de la Royal Mile. El pub es muy acogedor con lo que eso conlleva, es muy pequeñito. Ya sin el deseo de beber cerveza, optamos por irnos al hotel a descansar, parando antes en un Cooperative Food que había de camino. Allí compramos varias cosas para cenar y desayunar al siguiente día. Es buena opción llegarse a la hora que fuimos nosotros, ya que hay ofertas de última hora y te sale bastante a cuenta.

Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (5) Stirling - Edimburgo - Escocia, ¡un viaje en el tiempo! (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 4 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Escocia, ¡un viaje en el tiempo!
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  01/07/2015 22:59   📚 Travelogues of Yennefer
Pues quedo a la espera de la continuación. Ánimo Davilo. Te dejo unas estrellas *****
Image: Sayuri135  sayuri135  17/07/2015 12:31
Que chulo ha quedado el diario y que envidia me da!!!! Te dejo mis estrellas!!!!! Saludos!!!!
Image: Davilo5  Davilo5  17/07/2015 12:34   📚 Travelogues of Davilo5
Muchísimas gracias a todos! Aunque todavía queda el ultimo día jeje. A ver si lo dejo acabado para este finde.
Image: Misha3  Misha3  20/07/2015 09:52   📚 Travelogues of Misha3
Gracias por este diario!!! Me ha ayudado mucho para mi próximo viaje en agosto!!
Image: Cool  Cool  20/07/2015 10:19
Gracias por recomendar nuestro diario, aun nos faltan etapas por publicar pero te agradecemos la mención.
Muy buen viaje Davilo5
Saludos de la Libreta Viajera
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 157
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Points 4.79 (78 Votes) 👁️ Visits This Month: 140
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 137
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Points 4.78 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 134
Castillos y cascadas en Escocia (2015)Castillos y cascadas en Escocia (2015) Recorrido por Edinburgh y las Highlands en verano de 2015 ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 133

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 1234
750122 reads
AuthorMessage
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11415

Date: Thu Sep 11, 2025 08:26 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Por un lado, cada uno va cuando puede ir... Pero hay que tener en cuenta las consecuencias. Por ej. Yo iba a ir a Irlanda en abril, pero varias cosas que quería ver no era posible en esas fechas y por eso acabé yendo en verano... Y lo mismo pasa con Escocia. Abril igual es un poco justito para poder ver los frailecillos, ya que aunque quizás sí empiecen a anidar en ese mes, es más propio verlos en verano... Tú vas muy a primeros de abril, no sé cómo de justo serán esas fechas para ello. (igual depende de la temperatura, no tengo mucha idea... Si el invierno se alarga, igual no...  read more...
Light
Image: Light
26-03-2007
Messages: 140

Date: Thu Sep 11, 2025 09:36 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Parece que me has leído la mente... Justo estaba mirando vuelos con vuelta el 11 🤣 Totalmente de acuerdo contigo, nuestro problema es poder cuadrar calendario por trabajo y el año que viene son los únicos días asegurados para coincidir pero creo que aunque la conexión de vuelta sea algo peor voy a reservar del 2 al 11 y ese día de mas ya nos da un respiro. Aún así tengo que reposar y pensar en algo mas realista y que podamos disfrutar incluso improvisando sin tener que estar pendientes de la ruta y el reloj. Los frailecillos si nos hubieran gustado pero podriamos prescindir de ello...  read more...
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11415

Date: Thu Sep 11, 2025 10:18 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Pues no sé, prueba a hacer otro boceto (pensando también el los tiempos de ir de un sitio a otro)... A lo mejor haciendo el viaje al revés de lo normal (le llamo normal porque no sé por qué, muchos solemos viajar en sentido horario XDDD, pero quizás te convenga hacer al revés): Por ej. Llegar y ver Edimburgo (la tarde de llegada y un día más...) Luego subir por Pitlochry hacia Skye... Bajar de Skye hacia Glenfinnan... Con esto igual (hay que montarlo para ver si es factible), ya puedas estar ahí en torno al 7-8... Luego quizás pasar por Oban, y de ahí cruzando las...  read more...
kileann
Image: Kileann
20-09-2007
Messages: 1036

Date: Fri Sep 12, 2025 08:24 am    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

A principios de abril no es buen momento para los frailecillos, seguramente no habrán llegado. Siempre recomiendan junio/julio como la mejor época.

Los frailecillos, por cierto, no se ven en la isla de Staffa, se ven en la isla de Lunga, que está cerca de Staffa.

De todos modos, ir solo a Staffa ya merece la pena. Es una pasada la isla. Las formaciones volcánicas son impresionantes
mmonneg
Image: Mmonneg
01-07-2022
Messages: 10

Date: Wed Oct 01, 2025 10:27 pm    Subject: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Mi pareja y yo estuvimos en Escocia 10 días (del 11 al 21 de Agosto). Solo 4 gotas el primer día en Edimburgo. El resto de días prácticamente soleados e incluso un día llegamos a 30º, algo impensable allí. Paso a detallar nuestro recorrido en los 10 días que estuvimos en Escocia: - Día 1 Salida desde el aeropuerto de Barcelona y llegada al aeropuerto de Edimburgo a media mañana. Cogimos coche de alquiler y dirección a Edimburgo (unos 30 min. De distancia). Visitamos la zona turística de Edimburgo, visitamos el castillo y pasamos noche en la ciudad. - Día 2 Salimos temprano de...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery