Ruta del día:
Bueno, con pena nos vamos de nuestro último destino "rural" y nos dirigimos al último "urbano".
El viaje más largo de lo esperado ya que pillamos varios atascos por motivos varios, pero a las 3 llegamos a San Francisco. Lo primero que hacemos es dirigirnos al hotel para hacer el check-in y dejar las maletas. El hotel Baldwin es un hotel a unos 50 metros de la puerta de Chinatown. De hecho el hotel está regentado por unos chinos o por lo menos de origen asiático. La habitación perfecta, amplia, limpia aunque lo malo es que está en la segunda planta y supongo que se oiran más los ruidos del exterior.
Hotel Baldwin
Tras ello vamos a dejar el coche de alquiler, ya que en San Francisco funcionaremos con el transporte público.
Decidimos comer en un japonés que había al lado del hotel, ya que era tarde. La comida comestible. La verdad es que nunca hemos sido muy de cocina japonesa. Y tras el cafelico nos ponemos a dar una vuelta.
Lo primero que te llama la atención de la ciudad es el fresquito que hacía. Si llegamos a 20º alguno de los tres días que estuvimos lo sobrepasaríamos por poquito y durante poco tiempo. Allí lo que más se venden en los puestos son sudaderas
Y es que los turistas no creo que se esperan el cambio de temperatura que hay. Por ejemplo en Berkeley, que está al lado, hace más de 10 grados de diferencia. Además en SF está casi todo el rato medio nublado.
Bueno, que decidimos visitar Chinatown ya que lo teníamos al lado. Sinceramente me esperaba mucho más. No es que sea excesivamente grande y sí, casi todo rotulado en chino, con las farolas simulando las del país asiático, muchas tiendas, turistas y poco más. Para mí decepción total.
Puerta de Chinatown. Foto hecha en la acera donde se encontraba nuestro hotel
Old Cathedral of St. Mary, en Chinatown
Calle principal de Chinatown
Luego nos vamos a Union Square, que también está al lado del hotel. Una vueltecilla, unas fotillos y decidimos que no tenemos más ganas de turistear, sino de tomarnos unos cervezones. Así que nos ponemos a dar un voltio y al final acabamos en un garito de Bush St. el Tunnel Top Lounge and Bar. Y allí permanecimos hasta que decidimos volver al hotel, con unas buenas cervezas y observando como los americanos engullen el alcohol como si fuera a acabarse
Union Sq.
En el garito