3º Día: Torre Eiffel - Los Invalidos - Pantheon

3º Día: Torre Eiffel - Los Invalidos - Pantheon ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Al tercer día habia llegado el momento de subir a la Gran Dama. Hoy subiriamos a lo alto de sus 320 metros y cumplir asi un sueño. El día amanecio nublado y con amenaza de lluvias, pero las ganas de ver Paris hizo que el chubasquero ser quedara en...
5 Días en Paris

Diario: 5 Días en Paris

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

El día amanecio nublado y con amenaza de lluvias, pero las ganas de ver Paris hizo que el chubasquero ser quedara en la maleta.
Media hora antes de la apertura de las taquillas estabamos haciendo cola para comprar las entradas que nos dejarian en la segunda planta. Nosotros no tuvimos que hacer mucha cola, asi que recomiendo ir a primera hora, porque luego las colas eran kilometricas.

De manera mas o menos rapida llegamos al segundo piso y del tiron, cogimos el ascensor que nos llevaria a lo mas alto de la Torre. No puedo decir que la subida, para alguien que no tiene vertigo es divertida, por desgracia, mi novia lo paso un poco peor que yo, pero una vez subido, no se arrepiente.

Arriba estuvimos como una hora y media, y efectivamente, nos callo un aguacero que no impidio disfrutar de las vistas y la experiencia. Muchas fotos, unas mas graciosas, otras mas serias y mientras tanto, dejo de llover y salio el sol, con lo que ahora si, pudimos contemplar Paris desde su monumento mas ilustre.

Una vez que bajamos, decidimos acercarnos al Hotel que nos pillaba cerquita a coger los chubasqueros por si volvia a llover (y como la ley de Murphy, no volvio a caer en todo el dia Mr. Green )
Esta vez nos dirigimos a Trocadero, donde nos comimos un creps de nocilla, muy bueno y barato. Tras volver a pasar por la Torre, nos dirigimos por los Campos de Marte hasta la Ecolé Militaire y acto seguido a Los Invalidos. Entramos por la parte de atras y visitamos la Tumba de Napoleon y un lateral del Museo del Ejercito (es inmenso y no quieriamos dejarnos mucho tiempo). En la puerta de Los Invalidados, mirando hacia la gran avenida que da a Los Palacios, nos comimos un bocata y seguimos nuestra ruta, pasando por el Puente de Alexandre III llegamos al Grand y Petit Palace.

Estos los vimos solamente por fuera y aqui ya se notaba el cansancio que ibamos acumulando.
Decidimos coger un metro y desplazarnos hasta Saint Suplice, y aunque su principal reclamo es "El Codigo Da Vinci", la verdad es que es muy bonita. Al lado estan los Jardines de Luxemburgo, que suponia un alto en nuestro camino para descansar, y pasear tranquilamente, puesto que ya solo nos quedaba ver el Pantheon.

La verdad es que hacia un par de años que habiamos estado en Roma, y claro, las comparaciones son odiosas, pero lo que mas me desilusionó, fue que al estar la cupula en reparacion, habian puesto una lona, y en vez de serigrafiar como en otros monumentos lo que ha debajo, habian puesto un monton de caras pidiendo silencio, y tampoco habia ninguna referencia al Pendulo de Foucault. Llegando incluso a dudar que fuese aqui donde estaba ubicado.

De camino a la estacion, nos topamos con las Termas de Cluny, que al estar cerrada solo pudimos verlas desde la valla, y de aqui, al hotel.

Otro día intenso en esta maravillosa ciudad que habiamos exprimido a tope.
Tras la ducha y cena, decidimos volver a bajar a la Torre Eiffell. Alguna fuerza nos obligaba a volver a acercarnos y contemplarla una vez mas.

No se que tiene esa estructura de metal, pero desde luego que es magnetica.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 Días en Paris
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/08/2015 07:04   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
Imagen: Ariviti  ariviti  08/09/2015 11:55   📚 Diarios de ariviti
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4944655#4944655

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 926
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 825
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 518
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte