DIA 1, 2 y 3 (30-31/08, 01/09) BREVE PARADA EN EL PIRINEO ARAGONÉS Y CATALÁN

DIA 1, 2 y 3 (30-31/08, 01/09) BREVE PARADA EN EL PIRINEO ARAGONÉS Y CATALÁN ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Antes de comenzar nuestra aventura, teníamos claro que queríamos regresar al lugar donde todo empezó. Hace casi justo un año, y como ya explicamos en nuestro diario anterior con pelos y señales, nosotros vivimos en la provincia de Murcia pero nos fuimos a casar a un lugar muy especial del Pirineo aragonés, en pleno Valle de Benasque, en una casita que nos enamoró desde el principio. Se trata de un antiguo caserón que ha sido completamente reformado en hotel rural con encanto por sus dos dueños, unas personas muy especiales. La casa se llama EL ACEBO DE CASA MURIA (página web), en honor a la familia que vivía antaño y al acebo que todavía hoy perdura desde entonces. Allí, en plena naturaleza y a los pies de los Pirineos, nos dimos el sí, en el día más feliz de nuestras vidas. Y allí volvimos un año después, saliendo en coche desde Murcia y llegando en unas 7 horas de camino, haciendo paradas en Valencia y Zaragoza. Nos alojamos un par de noches en su habitación más espléndida, El Torreón, que consta de tres plantas. Una experiencia que os recomendamos fervientemente.

Y es que para nosotros, el Pirineo aragonés tiene algo especial. ¿Nunca habéis experimentado esa sensación de sentiros de un lugar en el cual en realidad no habéis nacido? Pues eso nos sucede a nosotros con las tierras aragonesas.
Jenny y José Luis, los dueños de Casa Muria, nos recomendaron una de las muchas excursiones que se pueden realizar por la zona, la ruta de las tres cascadas de Ardonés en Cerler, una ruta que merece muchísimo la pena, nosotros tardamos unas tres horas en hacerla porque nos detuvimos bastantes veces a hacer fotos, sobre todo a la última de las cascadas, que es la más impresionante. Aquí os dejamos un mapa del recorrido y unas fotos que hablan por sí solas:

Después de esos dos días maravillosos y con mucha pena dejamos CASA MURIA, y al saber que nos encontrábamos cerca del Valle de Boí, decidimos cruzar a territorio catalán y visitar las famosas iglesias románicas de la zona. Primero visitamos St. Climent y Sta. María de Taüll, y más tarde St. Joan de Boí y Sta. Eulàlia de Erill la Vall. Una excursión interesante para los amantes del arte románico y de los bellos paisajes.

Después de unas horas de camino llegamos a casa de mis padres en la provincia de Barcelona, desde donde cogeríamos el avión al día siguiente en dirección a Münich. ¡Por fin empiezan verdaderamente nuestras vacaciones! Riendo Riendo

Imagen: Rembrandt1981  Rembrandt1981  11/09/2015 11:12   📚 Diarios de Rembrandt1981
Comentario sobre la etapa: DIA 1, 2 y 3 (30-31/08, 01/09) BREVE PARADA EN EL PIRINEO ARAGONÉS Y CATALÁN
Gracias luchino! A nosotros también nos encantó Herrenchiemsee... es una auténtica pasada...
Has visto la peli que se hizo sobre Ludwig II, la nueva? La puedes ver en este enlace: www.youtube.com/watch?v=HVAmkvLrthQ
Está subtitulada pero es muy buena!

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muy feliz
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad es que con Ratisbona he tenido muchas dudas sobre si dejarla o quitarla de la lista. Por más que veo fotografías y vídeos de los lugares más interesantes, no me acaba de seducir.
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 04:48 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Tenemos 7 días disponibles de los 9 de viaje, porque el primero llegamos al aeropuerto de Múnich a las 17:30 más o menos, y el último salimos de allí a las 14:50. Nos encantaría ver Salzburgo, pero se aparta bastante de la ruta y no sabemos si vamos a tener tiempo para visitar todo lo que pretendemos. En cuanto a lo que se refiere a parajes naturales, nos encantan y solemos hacer bastantes rutas de senderismo, pero en este viaje preferiríamos centrarnos en las ciudades. Somos muy madrugadores y solemos abarcar bastante en un solo día. En Múnich teníamos intención de ver al menos...  Leer más ...
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Jue May 22, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Me cuesta un poco resumirte qué ver cómo imprescindible porque estuve en Baviera 5 años viviendo y vi muchas cosas de Alemania en general en muchas escapadas. Diferentes. Creo que lo top de ver según mi criterio es Munich, Salzburgo, Lago Konigsee, Nuremberg, Rothenburg on der Tauber y Neuschwanstein. En Munich te aconsejaría algún free tour porque hay mucha intrahistoria sumergida que te la tienen que contar. Detalles de la ciudad que pueden pasarse fácil por alto. Sino has estado nunca en un campo de concentración,visitaría Dachau que lo podéis hacer el día que os vais pronto...  Leer más ...
22-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Muchísimas gracias de veras por tomarte tantas molestias. Vamos a valorar las dos rutas y a ver cuál es la que más nos interesa, aunque me da que va a ser difícil decidirse.