Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg)

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Mapa de la etapa: Recorrido del día: 174 km + 3h en el ferry. Campos de lava y transición hacia el oeste: Península de Snæfellsnes parte II, vimos espectaculares campos de lava, como no teníamos muchos puntos de interés planificados desde casa...
Islandia: into the wild!

Diario: Islandia: into the wild!

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 15  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Mapa de la etapa:

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) - Islandia: into the wild! (1)

Recorrido del día: 174 km + 3h en el ferry.

Campos de lava y transición hacia el oeste:

Península de Snæfellsnes parte II, vimos espectaculares campos de lava, como no teníamos muchos puntos de interés planificados desde casa decidimos desviarnos de la carretera 54 hasta el pueblo de Helgafellssveit donde esta situado el museo del tiburón, la carretera 577, de tres dígitos nos empezaba a mostrar la dureza de estas carreteras, por llamarlas de alguna forma.

Después de ver campos de lava que parecía la luna llegamos a Stykkishólmur, de donde parte el ferry Baldur. Comimos, después de comparar precios en los restaurantes del pueblo, optamos por un fish and chips en un puesto del puerto, el único abierto y que curiosamente estaba al lado de uno de helados (¿?). La verdad que el fish and chips era muy caro, pero estaba buenísimo! El rebozado y como estaba hecho el pescado con limón estaba delicioso. Como nos quedaba un poco aun para subir al ferry subimos al faro para hacer cuatro fotos.

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) - Islandia: into the wild! (2)

El ferry la verdad que fue un poco durillo, no por la duración sino porque el mar estaba bastante picado, así que biodraminas al poder. Hace una pequeña escala en la isla de Flatey que ni subió ni bajo nadie, solo mercancías. En el barco encontramos una pareja de catalanes que también viajaban con una niña (bastante más mayor) y en autocaravana, durante un par de días nos seguimos las pistas.

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) - Islandia: into the wild! (3)

Al llegar a los fiordos del oeste teníamos varias opciones, pero como nos imaginábamos las carreteras malas y soplaba bastante viento decidimos ir tirando hacia el camping de Breidavik a unos 14 km de Látrabjarg! Que acierto! Fue un poco paliza porque además paramos en pocos sitios para hacer fotos para intentar llegar pronto, paramos en el “museo” que tiene un hombre de aviones y bueno, curioso pero nada más y luego paramos en el barco que hay justo en el cruce entre la 62 (asfaltada) y la 612 (tierra y mala) para hacer cuatro fotos con el poco sol que quedaba.

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) - Islandia: into the wild! (4)

Llegamos, como todos los días, sobre las 20h al camping, ideal para cenar, ducharnos y descansar. Para rematar el día nos regalo una puesta de sol en la playa de arena amarilla (pocas hay) de Breidavik de esas que no olvidas.

Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg) - Islandia: into the wild! (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia: into the wild!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/09/2015 07:00   📚 Diarios de marimerpa
Ánimo con el diario, que tiene pinta de que va a ser muy práctico y útil. Saludos
Imagen: Wanderlust  wanderlust  27/09/2015 10:29
gracias por compartirlo! animará a los papis! Guiño
Imagen: Risuky  Risuky  02/11/2015 09:55   📚 Diarios de Risuky
Muchas gracias!!!!

Hoy subo el diario completo, he dedicado mas de 20h en escribir,buscar fotos, hacer los mapas, etc. Espero que pueda ayudar y que me critiquéis al máximo para mejorar mis diarios!
Imagen: Reydmus  reydmus  17/07/2016 00:13   📚 Diarios de reydmus
Magnifico diario. La niña lo va a flipar cuando crezca y lo vea.

CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días.CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche de alquiler en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 603
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2043
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Vie Nov 07, 2025 09:19 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Ese número de días es más que suficiente para ver el sur hasta Hofn, y más en junio donde no anochece. Y 3 bases está bien , aunque primero haz un planing aproximado de lo que verás cada día y entonces verás si necesitas 2 o 3 alojamientos.
Un saludo
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Nov 08, 2025 08:55 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Eso, dale ref. Del Hali. Jokulsarlon es un lugar complejo para hoteles. Reykjavik y la zona golden circle son facilonas. La zona golden circle es muy amplia, te vale Selfoss, Fludhir, Hella, etc, yo hace tiempo iba a Geysir pero se han puesto intratables. Me gustaba peregrinar desde el hotel a Strokkur incluso de noche y dar vueltas como hipnotizado como los alergicos al jamon a la Kaaba. Luego cortaron el paso y ya no puedes rodearlo tan próximo. Y es tontería, si os salpica no pasa nada, a mi ya me cayó encima desde la zona abierta (por el viento y el chorro salía torcido) y no me pas...  Leer más ...
Ostional
Imagen: Ostional
21-02-2017

Fecha: Mar Nov 18, 2025 05:39 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola,
Partimos de cero. Comenzamos a organizar un viaje a Islandia. Hemos pensado hacer 10 días. Que ruta me recomendais? Somos aficionados y cazadores de volcanes. Hoteles o camper/autocaravana. La mejor època cual seria? Es cierto que tooooodo es muy caro, gasolina incluida?
Grácias!!!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Nov 18, 2025 05:49 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

@ostional, echa un vistazo al índice del foro de Islandia. Verás que tenemos temas para tus dudas. En ellos podrás leer y preguntar. Seguro que los veteranos te responden en cada uno de ellos Amistad

Foro de Islandia
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Nov 18, 2025 06:12 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Ostional Escribió:
Hola,
Grácias!!!

Te vas en junio, tienda de campaña y autostop. Así los he visto haciendo Laugavegur, 80 km en varios días a pata. No sé si se quedaron conmigo Riendo . Las limitaciones te las pones tú.

Kerlingarfjöll
Kerlingarfjöll