![]() ![]() Etapa 9: Reykjahlíð - Egilsstaðir - Seyðisfjörður ✏️ Travel Journeys of Iceland
Mapa de la etapa: Recorrido del día: 319 km. Transición hacia el este: en busca de aventuras por la carretera 917: Nos tocaba otro día de carretera, una etapa de transición del norte hacia el este, lo normal hubiese sido ir por la 1 hasta...![]() Travelogue: Islandia: into the wild!⭐ Points: 5 (5 Votes) Travelogues: 15 Localization:![]() Mapa de la etapa: Recorrido del día: 319 km Transición hacia el este: en busca de aventuras por la carretera 917: Nos tocaba otro día de carretera, una etapa de transición del norte hacia el este, lo normal hubiese sido ir por la 1 hasta Egilsstaðir comer y plantearnos la tarde, pero nos pareció mas aventura recorrer la 917. Como no habíamos podido ir a Glambauer fuimos en busca de unas casas con tejado de césped de Bustarfell, visita rápida y muy bonita además llegamos bastante pronto ya que la carretera estaba muy bien. Luego nos acercamos al pueblo de Vopnafjörður para tomar un café y para que Irene descansara de tanto coche, valió la pena acercarse, el pueblo muy bonito. Aquí empezó la aventura, vaya carretera para volver a la 1!!!! Brutal, cascadas preciosas, puertos empinadísimos, ni un solo coche nos cruzamos, increíble!!! Valió muchísimo la pena la carretera 917. Llegamos bastante tarde sobre las 2-2.30 a Egilsstaðir, justo para comer y comprar en el Bonus más provisiones! Con la compra, Irene y demás me olvide la réflex en la caja del supermercado, buaaa menos mal que nos dimos cuenta a los 5 km, vuelta a atrás y esperar que nadie se la hubiese llevado… que buena gente es la islandesa! La cajera la guardo a salvo!!! Total, nos dirijimos al bosque de Lagarfljót y al lago, pusimos el gps para llegar a la cascada de Hengifoss, la verdad que hacia mal día, pero bueno no teníamos nada mas que hacer, así que seguimos al gps cuando nos damos cuenta de que nos hemos pasado la cascada… es muy difícil equivocarse, pero si vas hablando o mirando yo que se te puede pasar, total al salir del puente en vez de girar a la izquierda y comernos el parking del trail giramos a la derecha… nos tocaba dar cambio de sentido! Vi una entrada a una granja y ahí que me metí, vaya que gran acierto… tirados nos quedamos, la entrada de la granja con el suelo de tierra mojado y una campervan 2wd cargada… total, segunda vez que nos quedábamos tirados… me toco ir hasta la primera granja (suerte q estaba a menos de 1 km) y decirle a la granjera que por favor con su 4x4 me sacara, así fue, nada, 1 min le costo al 4x4 sacarnos y de nuevo a circular, un gran susto! Después del percance llegamos ahora si a Hengifoss, era una de las cascadas que más ganas tenia! El trail no es duro, lo hicimos en el tiempo que indica la rother o 10 min menos, eso si, parando a hacer fotos y con la calma, así que se puede hacer de sobras, lo peor es el principio luego ya es mas de tranquis. Después del trail y de merendar el 532 skyr del viaje en el mismo parking fuimos a Egilsstaðir pero el pueblo no tenía mucha cosa y el camping no nos gusto mucho. No se porque motivo que tenia en la cabeza de que el pueblo de Seyðisfjörður era bonito!!! Vamos, de los que más nos gustaron en toda Islandia!!! Qué pasada, rodeado de tres montañas, las casas de madera, el puerto, en fin, un acierto total!!! Después de dar la vuelta por el pueblo fuimos al camping que estaba bastante lleno para compartir con más españoles nuestras aventuras. Index for Blog: Islandia: into the wild!
01: Itinerario inicial - Etapa 0
02: Etapa 1: Reykjavik - Borgarnes
03: Etapa 2 Borgarnes - Grundarfjörður
04: Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg)
05: Etapa 4: Breiðavík - Ísafjörður
06: Etapa 5: Ísafjörður - Blönduós
07: Etapa 6: Blönduós - Akureyri
08: Etapa 7: Akureyri - Reykjahlíð - Husavik
09: Etapa 8: Husavik - Reykjahlíð
10: Etapa 9: Reykjahlíð - Egilsstaðir - Seyðisfjörður
11: Etapa 10: Seyðisfjörður - Mjóifjörður - Höfn - Jökulsárlón
12: Etapa 11: Jökulsárlón - Vik i Myrdal
13: Etapa 12: Vik i myrdal - Camping de Leirubakki (Hella)
14: Etapa 13: Excursión a Landmannalaugar - Flúðir
15: Etapa 14: Flúðir - Reykjavík
Total commentaries: 4 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 4 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY