Penang

Penang ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Hotel: Chulia Mansion 69.92€, dos noches con desayuno. Hotel muy recomendable. DÍA 1311. Llegamos con el autobús a Butterworh y nos bajamos para ir en ferry, tal y como nos habían recomendado. El trayecto en ferry son unos 20-30 minutos y te deja...
Malasia y Singapur

Diario: Malasia y Singapur

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

Hotel: Chulia Mansion 69.92€, dos noches con desayuno. Hotel muy recomendable.

DÍA 13/11

Llegamos con el autobús a Butterworh y nos bajamos para ir en ferry, tal y como nos habían recomendado. El trayecto en ferry son unos 20-30 minutos y te deja en el puerto de Georgetown.
Debido a que no teníamos muy claro cómo ir al hotel y que una de nuestras maletas había dejado de rodar y se caía a trozos, decidimos coger un taxi, o eso pensábamos, porque ningún taxista quiso llevarnos. Esto es algo bastante habitual, o al menos que a nosotros nos pasó bastante, si no les convenía el trayecto no te llevaban.
Finalmente llegamos andando al hotel, y con la maleta a cuestas. Este hotel fue de los mejores en nuestro viaje, céntrico, muy limpio y como muchos servicios extras, que le daban un plus: helados, galletas y bebidas gratis todo el día, desayuno incluido, una consumición por persona y noche en su bar de la azotea, lavandería gratis (1kg por noche), wifi y una zona de jacuzzi que nosotros no pudimos disfrutar por encontrarse en obras.
Dejamos las cosas en el hotel y fuimos a comer a uno de los sitios que teníamos apuntados Mike's place, un local curioso, lleno de firmas en las paredes, techos y mesas, con una carta ajustada. Comimos el plato del día que nos recomendaron, cordero/pollo con noodles, muy buenos.
Para nosotros Penang es una maravilla en cuanto a gastronomía se refiere.
Intentamos evitar las horas de después de comer para andar, puesto que hace mucho calor, y nos fuimos al hotel. En esta ocasión nos equivocamos, porque aquí todos los sitios de culto cierran sobre las 17-17.30h y nos quedamos sin visitar algún templo.
Por la tarde hicimos una ruta por todo Georgetown, visitamos la mezquita masjid kapital kling, el fuerte Cornwellis, reloj Reina Victoria, iglesia de San Jorge, los embarcaderos de los clanes, hicimos un recorrido buscando las diferentes obras de las paredes, pero llegamos tarde a visitar Khoo kongsi.
Después nos fuimos a little india, a ver sus calles y el templo de Kuil Sri Mahamariamman. Este barrio está lleno de vida y de música que salen de las diferentes tiendas.
De nuevo otra ciudad que gana por la noche, tiene muchísimo ambiente, y la calle Chulia, está llena de sitios para tomar algo. Nosotros nos vamos al hotel a disfrutar de nuestra cerveza en el bar de la azotea antes de cenar.
En la recepción nos recomiendan el restaurante Kaptain para cenar, un sitio de comida india. Pedimos naam con pollo kebab y un guiso de pollo en tomate, espectacular.
Por la noche vamos a dar otro paseo por la zona de Red Garden, y hay mucho ambiente, incluso música en directo, decidimos que cenaríamos allí al día siguiente.

DÍA 14/11

Tras el desayuno, vamos a una de los múltiples locales que existen para alquilar una moto, para descubrir el resto de la isla.
Justo enfrente del hotel hay uno que no tiene mala pinta, cabe destacar que nunca habíamos llevado una moto, y que sólo tenemos el carnet de coche.
En el sitio nos indican que cuesta 25 MYR (5.5€) para todo el día, pero que hay que dejar un depósito de 100 MYR.
El tema de los depósitos es bastante habitual tanto en hoteles como en sitios de alquiler.
Al principio no quiere alquilarnos la moto, porque dice que no tenemos la licencia, le explicamos que en nuestro país se puede conducir motos de hasta 125cc con el carnet B. Finalmente accede a alquilarla, pero indicando que si nos para la policía es nuestro problema. No hace falta carnet internacional, nosotros lo llevábamos porque leímos que era necesario, pero con el carnet de conducir español también lo alquilan.
Aquí empieza nuestra aventura, como he indicado nunca habíamos cogido una moto y además no teníamos ningún mapa decente de la isla. Aún así, nosotros comenzamos con la idea de ir primero a visitar dos templos que están juntos, uno de ellos el de Buda durmiendo. Esa era la idea inicial, pero nos resultó imposible llegar a ellos. Sin darnos apenas cuenta, estábamos dirección hacia el segundo destino que teníamos pensado el Parque Nacional, por el camino paramos en una playita para estirar un poco de la tensión de la moto.
Llegamos al parque sobre las 11h, y en la entrada tienes que registrarte, poniendo cual es tu destino, hay varias rutas, en nuestro caso la Canopy walk estaba cerrada por las lluvias. Decidimos ir a la playa de las Tortugas, ya que era la que tenía un poco más de trekking. El camino hacia la playa aproximadamente 1h20min, empieza por senderos tranquilos, hasta que poco a poco se va complicando. El terreno estaba mojado debido a las lluvias anteriores y escurría bastante, nos hicimos con un par de palos a modo de bastón y nos ayudaron mucho.
El camino es más espectacular que la playa a la que llegas, vas en mitad de la naturaleza, pero se hace bastante duro por la humedad, tuvimos que parar en un riachuelo a refrescarnos.
En la playa te puedes tumbar a disfrutar de sol, en nuestro caso no pudimos bañarnos, porque había bandera roja, suponemos que por las medusas.
A unos 300 metros de la playa existe un pequeño centro donde puedes ver las tortugas marinas.
Después de disfrutar un rato de las vistas y de visitar a las tortugas, emprendimos el camino de vuelta. Hay que acordarse al inicio de coger agua suficiente para ambos trayectos, ya que en la playa no hay ningún sitio donde comprar.
En vez de hacer el trayecto andado se pueden contratar barcos que te acercan a las diferentes playas. A nosotros nos gustó muchísimo y si hubiésemos tenido más tiempo habríamos hecho la ruta hacia la Monkey beach también.
Se acercaba la hora de comer, pero hacia demasiado calor para los puestos de la calle, recordamos que por el camino habíamos visto un centro comercial, y todos suelen tener un food court, allí fuimos. En el trayecto paramos para ver la mezquita flotante. El centro comercial tenía un Tesco y varios puestos de comida, y el aire acondicionado al máximo.
Comimos una sopa de pescado y noodles y un guiso de noodles con cerdo y huevo, intentamos comer rápido, ya que teníamos que visitar aún el templo de kek lok si y sabíamos que cerraba pronto.
El viaje para encontrar el templo fue una odisea, no está señalizado en ningún sitio, y como hemos dicho el mapa que teníamos dejaba mucho que desear. Como indicación a futuros turistas, hay que ir dirección al cable car "Bukit Bendera", y desde allí dirigirse al templo que se ve y te puedes guiar o bien ir dirección al pueblo Ayer Itam. La entrada al mismo tampoco está muy bien señalizada, si empezáis a subir demasiado, os habéis pasado, había muchos coches que tenían que dar la vuelta porque se pasaban, nosotros también.
El templo es espectacular, como llegamos algo justos de tiempo, no pudimos verlo entero, pero merece la pena.
Volvimos a Georgetown, cada vez con más confianza en nuestra moto, incluso hacíamos las salidas de los semáforos con los locales.
Ya era casi de noche, fuimos a buscar una maleta de repuesto a la nuestra, la encontramos en una de las tiendas de Little India. Allí probamos en un puesto una especie de tortilla rellena, que se nos antojó al pasar, muy rica.
Para cenar fuimos al Red Garden, no sin antes parar a comprar un Nasi Lemak en un puesto que nos recomendaron, cenamos alitas maridas, satays de pollo y un plato koreano que no recuerdo el nombre. En Penang es una delicia comer en cualquier sitio, creo que no se puede fallar.
Para terminar el día nos tomamos las cervecitas en la azotea de nuestro hotel, además había un grupo tocando en directo. Un día genial.

DÍA 15/11

Hoy teníamos el vuelo hacia nuestro siguiente destino Langkawi, el vuelo salía a las 16 de la tarde. Teníamos toda la mañana para aprovechar, decidimos ir a visitar los templos que no habíamos podido. Preguntamos en el hotel y nos indicaron que autobús había que coger, una vez en el autobús, le pedimos al conductor que nos avisase en nuestra parada.
Visitamos el Wat Chaiya Mangalaram Thai Buddhist Temple y el Burmese Buddhist Temple, que está justo enfrente.
Volvimos al centro en autobús, para ir a visitar el templo que no pudimos el primer día, Khoo Kongsi, el único en el que tuvimos que pagar entrada.
Ya no teníamos mucho que hacer por Georgetown, así que fuimos a comer a un restaurante cerca del hotel.
Cogimos un taxi al aeropuerto desde la puerta de nuestro hotel, nos costó unos 50 MYR, y el taxista nos dijo que allí todos los taxis tienen que llevar taxímetro, al menos todos los que van al aeropuerto, porque la policía puede pararles y preguntan a los viajeros el precio acordado, si este no corresponde a lo que es, les pueden quitar la licencia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia y Singapur
Imagen: Oconee  oconee  23/11/2015 16:10
Comentario sobre la etapa: Planning y preparativos
Me interesa mucho tu diario, estoy planeando un viaje parecido.
Sobre la distribución de días en KL, Penang, Langkawi y Singapur, qué te pareció? Cambiarías algo?
Imagen: SonVT  SonVT  23/11/2015 16:28   📚 Diarios de SonVT
Comentario sobre la etapa: Planning y preparativos
Todo depende de los gustos y el ritmo de andar o de lo que quieras estar en cada sitio. A mí, me sobró un día de Singapur, y se lo daría a Penang o a Cameron Highlands, dónde me quedé con ganas de ver más cosas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/11/2015 20:59   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando muy bien tu primer diario, anímate con las fotos, que alegran mucho el diario.
Imagen: SonVT  SonVT  25/11/2015 09:46   📚 Diarios de SonVT
Muchas gracias, en cuanto pueda añadiré las fotos.

Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011Crónica de nuestro viaje por Malasia en verano 2011 Viaje a Malasia pasando por Singapur y Hong Kong durante 22 días ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...
markeli22
Imagen: Markeli22
23-04-2009

Fecha: Mie Mar 04, 2026 08:50 am    Título: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Los seguros no cubren conflictos bélicos, pero si que he visto en RRSS que Iati va a tomar algunas medidas extraordinarias dada la situación.
-Extender unos días los seguros de todos los que no pueden volver en su fecha programada (Heymondo creo que también ofrece esto).
-A los que aún no han iniciado su viaje, ofrecen cambio de fechas gratuito o incluso devolución de la póliza en caso de anulación del vuelo.

Pero como es normal, no van a cubrir todos los gastos de todo el viaje cuando la causa es una de sus exclusiones.

Suerte a todos!
06-05-2009

Fecha: Mie Mar 04, 2026 04:36 pm    Título: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Pues no se nada aún
06-05-2009

Fecha: Mie Mar 04, 2026 04:38 pm    Título: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

pirucha Escribió:
Pues no se nada aún

No se si cancelar los hoteles que puefa para no perder tanto esperar por si se arregla, o que hacer
06-05-2009

Fecha: Mar Mar 10, 2026 08:19 pm    Título: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

Parece que de momento los vuelos a Jeddah funcionan con normalidad. Iati me ha contestado que la póliza no cubre casos de guerra.
06-05-2009

Fecha: Vie May 01, 2026 10:59 am    Título: Re: Viaje Malasia y Singapur: qué ver, itinerarios...

El viaje ha sido maravilloso, maravilloso, estaré ppr aquí paea lo que necesiteis y por el foro de China que es mi siguiente viaje

Malasia