Estas Navidades queríamos hacer algo distinto y después de barajar varias opciones nos decidimos por viajar a Centroeuropa, concretamente a Praga y Budapest. Son dos ciudades a las que teníamos muchas ganas, y aunque quizás no sea la mejor época del año para visitarlas por el frío y la falta de luz, el hecho de que fuera Navidad y poder ver los mercadillos y las luces nos atraía mucho.
Hay varios diarios ya en el foro con rutas y visitas detalladas, así que yo esta vez me voy a limitar a dar información práctica y concisa, con datos y precios actualizados.
Vuelos y tren
Volamos desde Madrid, en vuelo directo a Praga con SmartWings (operado por Czech Airlines), y la vuelta directa desde Budapest con WizzAir (precio: 200€ por persona con bastante antelación).
El trayecto entre Praga y Budapest lo hicimos en tren nocturno, porque nos parecía la mejor opción para ahorrar tiempo y dinero. Cogimos un coche cama para los dos por 83€ en total. Curiosamente, a primeros de diciembre cambian los horarios y precios de los trenes checos y los billetes para la segunda semana de diciembre en adelante salen a la venta con muy poquito tiempo, yo creo que los compré muy a finales de noviembre. Como los coches cama están muy demandados, sobre todo en temporada alta, es recomendable reservar con tiempo. Es una buena opción para ahorrarse una noche de hotel, y con cama se duerme algo, pero no es todo lo cómodo que me hubiera gustado. El tren se mueve mucho y es ruidoso, y el compartimento es minúsculo, así que no esperéis lujos. Aun así, si volviera a ir lo haría igual. Aquí explican bien el proceso de compra, por si os liais.
Dinero
No nos gusta cambiar dinero en destino y siempre preferimos usar las tarjetas en los cajeros. Nuestro banco (EVO) no cobra comisión así que es la mejor opción para nosotros. Hemos comprobado que los bancos de allí tampoco cobran y el tipo de cambio aplicado es bueno. Hay muchos cajeros por todas partes así que eso tampoco es problema.
Hoteles
Los cogimos en booking con bastante tiempo, porque al ser navidad los precios estaban ya altos y solo iban a subir más (como luego comprobamos). Tanto en Praga como en Budapest hay mucha oferta de hoteles y apartamentos, y en general no son caros. En cada etapa os daré detalles de los hoteles que teníamos y de las zonas que considero mejores para alojarse.
Información muy útil!!! Me voy en navidad a Praga y me viene de perlas tu información. Y sobre Budapest... qué recuerdos!!! Yo también estuve el diciembre pasado y vine enamorada. Mis estrellas para ti
Cuánto me están gustando tus diarios, Chufina! Leí uno porque me interesaba el destino y me gustó tanto que ya me he leído varios tuyos, simplemente por el puro placer de leerte, aunque no sean de lugares que yo tenga en mente ahora mismo como posibles destinos para mí. Son amenos de leer, los ilustras con fotos preciosas y encima están llenos de datos interesantes. ¡Qué más se puede pedir! Muchas gracias por dedicar ese tiempo y ese esfuerzo a escribirlos. Te voy dejando 5 estrellas a diestro y siniestro.
Gracias Lapilvi!! Me animan mucho tus palabras, ahora que me he puesto con uno diario nuevo Cuando termino uno siempre digo que no hago más porque me llevan mucho tiempo, pero al final siempre caigo Pero seguro que tú me entiendes y sabes el trabajo que llevan. Ya veo que tú tienes uno reciente de Finlandia, tendré que echarle un ojo porque es un país al que tengo especial cariño (estuve allí de Erasmus un año, hace ya mucho). Gracias por las estrellas a diestro y siniestro
Praga y BudapestDescubriendo dos joyas del centro de Europa.⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAUn recorrido de 25 días por esos tres países⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
hola!, viajo a praga la semana que viene, soy argentina y quiero saber si necesito visa, antes voy a berlin y de ahi en tren hasta praga.. gracias.. saludossss
Hola Noerati no necesitas Visa para entrar a la República Checa ya que entra dentro del Tratado Schengen , los argentinos tenemos visa de turismo por tres meses sólo cn la presentación del pasaporte
Hola. Este verano quiero visitar Praga y Budapest, me hubiera encantando hacer un interail pero no tengo tiempo.....deberia salir de Madrid como el ultimo finde semana de julio y acabar este viaje el 7 de agosto....me dara' tiempo de ver solo als 2 ciudades o algo +? creo que viajaré sola, alguien se va por esas ciudades?thanks
Bienvenida chiara!!! si vas 8 dias si te dará tiempo a ver lo mas importante yo estuve una semana y bien.
Te paso el enlace a un hilo que tiene informacion que te puede ser útil www.losviajeros.com/ ...40&start=0 , te aconsejo leerlo y en el directorio de la zona tienes mas que te pueden sacar de dudas
Hola Uno a este hilo que trata sobre als dos ciudades en combinado