La primera noche la pasamos en Manila. Se trató de una visita de paso, ya que al día siguiente por la mañana volamos para Bohol. Dormimos en Makati porque es lo más cerca del aeropuerto que encontré en internet. Sin embargo, cuando llegamos all...
Sin embargo, cuando llegamos allí vimos que había hoteles en el mismo aeropuero, cosa que nos hubiera ido mejor para evitar desplazamientos.
Cuando llegamos después de un vuelo largo no nos gusta tener que negociar precios con taxis o buscar transporte público, especialmente si el país es relativamente barato. Así que contratamos por internet por avanzado el servicio de pick up con Nissan car rentals, nos costó 650 PH hasta Makati. Nos fue muy bien porque fue facil de encontrar, tienen su oficina delante del aeropuerto, y no tuvimos colas.
Nosotros lo revamos con antelación por internet, pero a la vuelta sin reserva nos dirijimos directamente a su oficina y nos arreglaron el transporte en pocos minutos sin problemas.
Filipinas: Islas y buceo3 semanas por Filipinas centradas en el buceo pero dedicando tiempo a sus playas, cascadas, ríos e incluso montañas.⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Descubre FilipinasReservé los vuelos internacionales en el Black Friday, que este año fue en la primera semana de Diciembre, por lo que tenía poco más de mes y medio para...⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Un terremoto de magnitud 7,8 sacudió el lunes la región de Mindanao, en el sur de Filipinas, según el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS), lo que activó alertas de tsunami en el país y en la vecina Indonesia, así como en Japón.
Según el USGS, el sismo se produjo alrededor de las 07:37 a.m., hora local, a una profundidad de unos 35 kilómetros.
La agencia de sismología del país, el Instituto Filipino de Vulcanología y Sismología (Phivolcs), dijo que el terremoto se registró frente a las costas de la ciudad de General Santos, en la provincia de Sarangani, en el extremo más meridional de la isla de Mindanao.
Phivolcs también emitió una alerta de tsunami e instó a las personas que viven en zonas costeras a evacuar. Según el Sistema de Alerta de Tsunamis de Estados Unidos, las olas del tsunami podrían alcanzar entre 1 y 3 metros por encima del nivel de la marea en partes de Filipinas.
Fotos de la oficina local de información en la ciudad de General Santos mostraron tiendas y edificaciones derrumbadas tras el sismo.
El presidente de Filipinas Ferdinand Marcos Jr. Dijo que “ordenó a todas las agencias gubernamentales pertinentes actuar de inmediato” para evacuar a los residentes e iniciar las labores de rescate.