![]() ![]() (En construcción) Filipinas + Hong Kong y Macao (Enero 2025) ✏️ Blogs de Filipinas
Viaje del 2 al 19 de enero del 2025 por Filipinas con un extra de Hong Kong y Macao.Autor: Byaraceli Fecha creación: ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) Índice del Diario: (En construcción) Filipinas + Hong Kong y Macao (Enero 2025)
Bienvenidos a mi primer diario
![]() Me llamo Araceli y viajar, como a casi todos los que estamos por aquí, es lo que más me gusta hacer. Soy de las que quiere ver todo el mundo, aunque tengo una lista de "destinos deseados" los cuales voy mirando cada poco en busca de ofertas de vuelos. Y en esa lista de deseos estaba Filipinas ![]() Encontré (en agosto para volar en enero) un vuelo con Swiss Airlines por 600 euros desde Barcelona a Hong Kong vía Zurich (escala 3h a la ida y 1h a la vuelta) sin maleta facturada. Así que una vez encontrado el vuelo "grande" había que hacer la ruta. Y así me quedó el Excel, previo al viaje, con la ruta y los gastos confirmados (vuelos/transportes/actividades). ![]() Me centré en la zona de Palawan para no perder mucho tiempo en desplazamientos. Y me "salté" Manila ya que no me creaba mucho interés. Aunque luego, por causas climatológicas (en enero también llueve), tuve que hacer una noche allí. Pero eso os lo cuento luego ![]() En el momento de comprar el vuelo, también me hice el seguro de IATI de viaje + cancelación -> 92,69 euros por persona. Desde España llevaba reservado: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Para tener Internet utilizo Airalo. Puedes llevar descargadas desde casa las eSims que necesites y una vez en el país la activas. Para China va bien porque puedes tener acceso a WhatsApp, Google, Instagram... Precios Airalo en este viaje: Hong Kong -> 4,37 euros (1G 7 días) Filipinas -> 24,76 euros (20 30 días) Macao -> 2,3 euros (1G 7 días) Etapas 1 a 3, total 10
¡Empieza la aventura!
2 de enero Salimos del aeropuerto de Barcelona a las 6:45 el jueves 2 de enero, con 3h de escala en Zurich. La escala en Zurich muy rápida. Llevábamos unos bocatas de casa y nos pedimos un café y una coca-cola mientras esperábamos al siguiente avión. Los más caros de nuestra vida (20,45 euros) La compañía con la que volamos Swiss muy correcta. Puntual, la comida aceptable, y con un carrito de snacks y bebidas disponible durante todo el vuelo. 3 de enero ![]() ![]() Llegamos a Hong Kong a las 6:00 AM Sin apenas haber dormido pero con la emoción de estar en Hong Kong nos dirigimos en el mismo aeropuerto a la estación del Tren. Justo antes de entrar tenéis las máquinas para comprar la tarjeta Octopus. Que os servirá para pagar los transportes (además os sale más barato el trayecto) y en casi todas las tiendas y restaurantes la aceptan como método de pago. Además, también aprovechamos para sacar dinero con la revolut. Nos hacen el cambio oficial y no nos cobran comisiones en el cajero del aeropuerto HSBC. Cogemos el Airport Express y nos bajamos en Kowloon. Y de allí "teóricamente" teníamos 20 minutos andando al hotel. Pero Hong Kong esta todo hecho por pisos, y es difícil orientarse, y salir por el piso correcto ![]() Así que después de unas cuantas vueltas y un café llegamos al hotel a las 9:00. Dejamos las maletas en recepción y empezamos la ruta. Vemos: - La avenida de las estrellas - El complejo de edificios Ping Shek Estate - Choing Hung Estate, - El monasterio Chin Lin - Los jardines Nan Lian - Night Market de la zona de Jordan y volvemos a la avenida de las estrellas por la noche para ver el espectáculo Simphony of Lights (todos los días a las 20:00 PM). De ahí nos vamos directos a la cama después de "cenar" un helado de boniato del Mc Donalds, esta entre raro y bueno a la vez ![]() 4 de enero Desayunamos cerca del hotel y nos dirigimos en metro al barrio de Quarry Bay, mas concretamente al Monster Building. Impresiona muchísimo. Consejo personal: Este edificio dejarlo para el último (si vais a ir a ver los otros como el Choing Hung, etc). Si veis este al principio los otros no os sorprenderán. Luego nos vamos hacia la zona de Causeway Bay en tranvía. Comemos por esa zona y ponemos rumbo al pico victoria (subimos andando). Vemos desde allí anochecer. Y bajamos con el cremallera. Una vez abajo nos dirigimos al pier y cruzamos en barco la bahía. Cenamos pronto y para el hotel. Al día siguiente toca madrugar que nos vamos para Filipinas! ![]() Nos despertamos a las 5:30 de la mañana y cogemos un uber para ir al aeropuerto. Etapas 1 a 3, total 10
Ahora si que sí, ¡nos vamos para Filipinas!
5 de enero Cogemos el Uber a las 5:30 AM y llegamos al aeropuerto a las 06:00 AM. Nuestro vuelo: Con la compañía Cebu Pacific Air Hacíamos Hong Kong - Manila - Corón (09:25-11:50 /escala/ 14:20-15:40) Nos costó 180 euros por persona, sin maleta facturada y lo compramos con 4 meses de antelación Leí en muchos foros/blogs que las escalas en Manila son difíciles y que es mejor dejar mucho tiempo. Nosotros teníamos 2h 30min pero al ser un vuelo con la misma compañía se hacían cargo si no llegábamos al siguiente vuelo y al no haber ninguno más tarde a Corón, arriesgamos. Lo peor que podía pasar era hacer noche en Manila y que nos reubicarán en el primero del día siguiente. El primer vuelo salió con 1h de retraso. Acabamos llegando a Manila a las 12:30. Al llegar nos dirigimos directamente al desk de Cebu Pacific (está justo a la salida de recogida de equipajes). Allí enseñamos nuestras tarjetas de embarque y nos metieron en una van que nos paseo por las pistas del aeropuerto hasta la siguiente terminal. A pesar de los nervios de no llegar, me encantó la experiencia de ir por en medio de las pistas de aterrizaje rodeada de aviones en coche ![]() Llegamos a la puerta de embarque que aún quedaban 40 min. Así que aprovechamos para comer algo. El vuelo a Corón salió puntual pero... llegando a Corón cuando íbamos a aterrizar, empezó a llover. Y dijeron que no era seguro aterrizar y nos devolvieron a Manila. Así que sobre las 18:00 volvimos a aterrizar en Manila. La compañía nos reubico en hoteles, nos incluyó la cena y nos asignaron el primer vuelo del día siguiente a Corón. Al final vamos a tener que hacer noche en Manila ![]() El hotel estaba bien, el típico de aeropuerto. Así que cenamos y pronto a dormir, el vuelo salía a las 6 de la mañana y a las 3 nos venia a buscar el transfer. 6 de enero Esta vez el avión SI aterriza en Corón. ![]() Habíamos contratado el transfer con el hotel. Así que nos vienen a buscar y llegamos al hotel a las 09:00. Ese día lo teníamos para alquilar una moto y "perdernos". Pero tenemos cansancio acumulado entre jet lags y madrugones. Así que preferimos conocer Corón andando. Nos tomamos el día de relax. Nos damos un masaje (8-10 euros 1h aprox) Y al anochecer subimos al Mt. Tapyas (donde las letras) 7 de enero Nos vamos a bucear. Elegimos, después de mucho investigar, el centro de buceo REGGAE DIVE CENTER. reggaedivecenter.com.ph/ Hablamos con ellos desde Barcelona y desde el primer contacto el trato es de 10. Nos costo 90 euros por persona con transfer/comida/inmersiones: Malpadon Ree East Tangat/Teru Kaze Maru Lusong Gunboat Era mi primera vez buceando, hice el bautismo y un par de inmersiones, y estuvieron súper pendientes de mi. Totalmente recomendados ![]() 8 de enero Comienza la expedición. Esto os lo cuento en la siguiente etapa ![]() Etapas 1 a 3, total 10