Casi siempre una de las carreras de mi marido es también una buena excusa para hacer turismo, lo hacemos hace años y es hermosos viajar, así conocimos muchos lugares en Argentina: Mendoza, Córdoba, Rosarios, san Juan, Puerto Madryn, Entre Ríos Mar del Plata y muchos otros lugares, pero esta ves era diferente para mí era mi primer viaje a Europa.
Desde el momento que se hablo de la competencia que el realizaría en un lugar tan lejano, quedo en mis manos armar todo el viaje, no tenia mucha info. al comenzar pero si se tiene Internet en casa todo puede cambiar, el viaje en avión había tantas opciones pero me molestaba que lo que llamaban barato o oferta tenia varias escalas y el costo de impuestos sea mas caro que en otros vuelos, así que me propuse por buscar algo que nos llevara rápido no tantas escalas, lo mejor que encontré fue viajar en Air Frances recordaba que tenia por delante un muy largo viaje, Buenos Aires Paris, Paris Praga y de allí en Bus a Brno.
En mi incursión en Internet di con este fantástico foro de viajes, donde aprendí muchísimo y puse en practica las experiencia de otros que gracias a contarlas, me dieron info. muy útil.
Partimos el lunes 16 de Marzo a las 18 horas en el avión y nos llevaría rumbo a una aventura y un sueño único para los dos, el viaje en avión fue tranquilo, llegamos a Paris que lindo estirar las piernas haaaaaaaa!!!!!! 13 horas de viaje, ahora esperar el próximos vuelo que nos lleva a Praga, teníamos 4 horas recorrimos un poco esta ciudad enorme que es el Aeropuerto CDG (Charles de Gaulle) comimos algo, el día estaba lindo esperábamos que estuviera mas frió pero Paris nos recibió con un hermoso sol, para usar bien el tiempo compramos el Paris visite, encontramos el lugar desde donde sale el bus que nos llevaría hasta el centro de Paris así cuando estuviéramos de regreso de Praga todo seria mas rápido.
Estación de donde sale el tren en Aeropuerto

Tomamos el avión a Praga al llegar jejeje o sea “Rosa vos preguntabas por frió bueno acá tenes”, era tarde como las 18 horas el sol se ocultaba y el frió se sentía y mucho, de allí fuimos a la Terminal de Bus de la estación Florenc de donde partiría el bus que nos llevaría a Brno por suerte yo había averiguado que salían cada hora, tenia el mapa de las líneas de metro las paradas donde debíamos bajar, de la Terminal de bus y sus horarios (Checo no se nada pero me las rebusque) por suerte el que estaba allí le faltaba apenas unos minutos para partir, a las 19:30 horas atábamos rumbo a Brno no entendíamos nada de lo que decían los demás pero eso no importaba mucho en ese momento, el bus muy lindo para un viaje de 2 horas y media muy cómodo, azafata que te traía café, diarios, auriculares para escuchar las películas que daban, todo muy cómodo y con calefacción ,nos sacamos todo el abrigo viajamos en remeras, pensar que afuera hacia mucho frió así lo decía un reloj electrónico que te daba la hora la temperatura y velocidad del bus, decía cuando salimos 7 grados y a medida que nos acercábamos a Brno era gracioso pero bajaba la temperatura, cuando faltaba poco, yo me di cuanta ya que revolviendo tanto Internet me sabia el recorrido del bus también conocía algo de las afueras de Brno gracias al mapa de google un capo se puede ver en 3 dimensiones, tenia en una carpeta que lleve , mapa de todo ,Brno ciudad, como llegar al castillo, estación de tren, sus medios de trasporte ,calles mas importantes ,lugares turísticos,jajajaja ya se que toy loca pero soy así curiosa por naturaleza, para el colmo llovía torrencialmente hacia ya mas de 40 minutos en el viaje, el señor reloj decía 2 grados apa que esta fresco……….. mejor nos ponemos los abrigos, pulóver camperas, al bajar nos dio una sacudida la ciudad de Brno QUE FRIOOOOOOOOOOOOO POR DIOS.
Eran las 22 horas la ciudad se la notaba dormida y ahora que hacemos acá, la gente que bajaba se dispersaba y nosotros con 3 valijas allí estábamos, Richard vio lo que se supone seria el único taxi allí y nos parecía que el conductor estaba dormido porque le hacíamos seña y nada ni nos registraba o no sabíamos nosotros las costumbre del lugar, así que fue hacia el auto y trato de explicarle donde íbamos, el señor no entendió nada, Yo traía anotada en la carpeta las dirección del hotel así que fui hasta el auto y solo le señale el papel, prendió la luz del auto y no dijo nada solo abrió las puertas del auto, bueno que suerte el lenguaje a señas todavía es universal, nos llevo al Hotel Garni Yo sabia que quedaba cerca recorrí tantas veces eso en el mapa de google, Dios como conduce este tipo que le pasa, las calles acá son como un intrincado laberinto , en 10 minutos estuvimos en el hotel, recordé que acá hay una rara costumbre ellos jamás te dan vuelto ,me paso en Praga pero acá venia preparada ,bajamos y me puse a contar la plata y le di justito, me miro, Yo solo agarre mis valijas y seguí camino no nos dijo nada y se fue, entramos al hotel ,guauuuuuu que alegría ya llegamos ahora una habitación calentita y dejar todo estos bártulos, entramos con las valijas en un despliegue de que traen estos tipos mas cuando hay doble puesta para entrar a todas partes y eso lo hace todo mas difícil y cuenta mas con el peso extra, Yo me quedo esperando mientras Richard se presenta en la recepción (párrafo aparte el personaje en cuestión que nos atiende de ahora en mas estará en mis peores pesadillas)
Yo miro la escena desde afuera pero intuyo que algo no esta bien la señora (unos 60 años o mas. rubia bajita con cara de pocos amigos, gafas) levanta el tono de vos de palabras que no entiendo (traductor porfié!!) hace ademanes desmesurados y le entiendo algo full full ney full full y señala la puerta veo la cara de preocupación de Richard, pregunto que pasa?, la señora dice que no tenemos reservación que todo el hotel esta lleno y que nos tenemos ir, QUEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
Hotel Garni

Pero no puede ser nosotros le mandamos a Tomas Ruset (Organizador de la competencia) todos los datos!!...... Ella dice que no estamos anotados y que no hay nada que nos vallamos, la señora sigue repitiendo siempre lo mismo y nos dice fuera (bueno eso pienso ya que señala la puerta) insiste insiste y ya no aguanto mas, estoy cansada un largísimo viaje, con hambre, tengo frió, veo por la puerta que afuera esta nevando, pienso y ahora que? a donde vamos como nos conseguimos un nuevo hotel? Donde? Como llegamos? Como llamamos un taxi? Y me largo a llorar, pobre Richard el también se siente superado, trata de tranquilizarme mienta seguimos escuchando las mismas palabras de la mujer tras el mostrador, yo suelto las valijas por un momento me sentí sin fuerzas Richard me sostiene en eso la señora la escucho en silencio nos mira, medio que se da cuenta que se le fue la mano, Richard le pide el teléfono para llamar a Tomas pero ella señala el teléfono y con la cabeza dice NO NO NO Richard trata de explicarle que no sabemos donde ir y esto si lo entendí es el viejo lenguaje a señas ella subía y bajaba los hombros en señal de que me importa, como yo aun no paro de llorar le señala dentro del hotel un teléfono a monedas, Richard va hasta el tel regresa y me dice tenes monedas de Euro?, me sorprendió la pregunta pero le dije si tengo como 6 o 7 monedas de 1 euro me explica es que el teléfono funciona con esas monedas se va yo lo veo de lejos la señora no nos quieta la vista de encima, como somos extranjeros creo que piensa que le queremos robar o algo así mientras tanto la gente sigue pasando por el hall del hotel, allí y en otro de los edificios viven muchos estudiantes ya que a pocos metros hay una enorme facultad, Richard no puede hacer nada el teléfono le regresa todas las monedas y no puede hacer la llamada, por fin la señora se apiada un poco y va hasta el teléfono y se da cuenta que es cierto no funciona, en eso pasa una chica ( nuestro ángel guardián) y entre los 3 ven que el teléfono no se puede usar la chica sabe algo de ingles y Richard trata de explicarle que hacemos allí le explica a la señora otra vez todo pero nada no quiere entender full full fuera, la chica nos dice que un hotel y a esta hora en el centro es muy caro que conoce gente italiana en un alberge que los llamara y allí se me ocurre que llame a Tomas !!!!!!!!! …………..desde su celular por favor, la chica accede y habla con El allí Tomas dice que si que el realizo las relevaciones que no puede venir porque tiene mucho trabajo, o sea sopa!!!!!!
En eso la señora desde el mostrador también estuvo haciendo algunas llamadas y sabe que en otro de los edificios en lo que seria el alojamiento de alumnos hay una reservaciones aló mejor somos de allí, nos vamos salimos………. ,que frioooooo y esta nevando, la chica va con nosotros creo que nos adopto, al llegar cotejamos pero no. no son nuestros nombres y ahora que? a todo esto la chica nos dejo en recepción y se fue pero dijo que la esperemos, bueno parece que nos tendremos que ir lamentablemente no sabíamos a donde , en eso llega la chica con otros estudiantes (a me olvide de decir a cada estudiante que pasaba le peguntaba si sabia español ) nos dice les traje un chico que si habla español es de España cuando escuchamos al muchacho hablar creo que lo abrace de la emoción el se sonrió y fue la verdad un capo, le contamos todo , se sorprendió que viniéramos de tan lejos y que el viaje fue tan largo y estemos en esa situación, que el vera que puede hacer para que tengamos un lugar para descansar, hablo con la recepcionista y nos ofrecieron una habitación, primero fue cómico nos preguntaron si teníamos dinero a lo que contestamos, por supuesto, y el nos organizo todo, nos busco una habitación que estuviera mas o menos limpia nos ayudo con las valijas y encima le deseo éxitos en la carrera de Richard algo de lo jamás escucho hablar que alguien corriendo por 2 días sin dormir todavía ponía cara de asombro, en nuestro camino siempre hay Ángeles dispuestos a ayudar a pesar que llegamos con un pie algo en falso a Brno también desde arriba de la nubes nos sentíamos protegidos.
Continuara…………….