Llegamos a la habitación donde pasaríamos nuestra primera noche en Republica Checa Brno, no era lo que se dice un hotel 3 estrellas tampoco lo esperábamos, había 2 camas individuales, me llamaba la atención la ropa de cama, yo me preguntaba y las sabanas donde están?, solo veía 2 especies de bolsas de tela de sabanas con tiras no entendía, y la almohada no puede ser este almohadón gigante pensaba y me lamentaba no haber traído sabanas, pero bueno allí estábamos, eso si frió no sentiríamos la calefacción estaba a full, pensamos en comer pero desistimos de salir solo teníamos caramelos de menta que lleve de casa, estábamos muertos de cansancio, decidimos irnos a dormir y mañana veríamos que hacer, me desperté varias veces porque sentía mi garganta seca, lo mismo que mis labios, pero al final nos venció el cansancio y nos dormimos no sin antes ver por la ventana como nevaba.
Habitación hospedaje estudiantil 1ª noche en Brno

Un nuevo día por delante miércoles 17 de Marzo ambos nos levantamos con dolores en la nariz y la boca seca, sentía como ardor en la nariz al sonarme me salio sangre , me lamente pensé me estoy resfriando, preparamos las valijas, dejamos todo preparado y decidimos salir para ir de nuevo al hotel por suerte quedaba a unos pasos, para ver si se solucionaba el mal entendido de anoche, así que dejamos la habitación y fuimos caminando tranquilos hasta el hotel el día estaba hermosos, salía el sol ,pero era solo una hermosa imagen en el cielo ,porque se sentía muy bien el frió, entramos en el hall donde anoche la pasamos tan mal, Richard se presento preguntamos por nuestras reservas y nos dicen si , me decía para mis adentros DIJO QUE SIIIIII le preguntamos desde que día teníamos nuestras reservas y nos dicen desde el hoy miércoles hasta el domingo, no pensábamos discutir eso la mujer nos atendió con mucha amabilidad nos dio las llaves de la habitación y vales para tomar la MENZA (desayuno),estábamos como chicos con juguetes nuevos, vimos la habitación ,hermosa, muy cómoda, así salimos de allí y fuimos en busca de nuestras valijas, nos acomodamos y decidimos salir a conocer Brno y el famoso Domo donde Richard correria sus 48 horas Indoor y tratar de comer algo ya que solo estábamos con la merienda del avión de ayer que nos trajo a Praga.

Caminamos y llegamos a una avenida principal y vimos los tranvías, guauuuuuu había de distintas clases y los bus eran troles, también por sistema eléctrico ,tenían ruedas pero se guiaban por la red aérea que recorría las calles, entramos aun creo barcito tomamos un café con leche y unas gaseosas, pero no comimos nada, llegamos en Tranvía al centro ,caminamos y caminamos y no había un lugar donde comer algo a no ser en el calle allí es bastante común que la gente coma mientras camina o espera el bus o el tranvía.
Lugar de venta de comida al paso

Pero yo quería sentarme y comer algo, por fin una almacén o algo parecido, compramos unos yogur bueno eso parecía acá había que adivinar que era que, yo tenia frió en los pies ya que el frió se filtraba por los agujeritos del tejido de las zapatillas que no son justamente para este clima, tenia 3 paredes de medias y sentía el frió, llegamos al centro muchos negocios , mucha gente, y si allí lo vimos un Mac Donalds, además de hambre ya estábamos en busca de un WC estas iniciales son muy importante para cuando estas en un apuro importante jejeje.

La ciudad

Con todo el trajín de la noche y acomodar todo en la nueva habitación eran mas de las 13 horas o sea hora de COMER, después de sentirnos satisfechos y con energía, caminamos y seguimos recorriendo, encontramos una pintoresca feria de verduras frutas y objetos de regalos en una plaza, de allí fuimos hasta la oficina de turismo que costo encontrar porque esta en refacciones.
Feria de verduras-frutas y regalos

Ya estaba oscureciendo y nos dimos cuenta que a medida que avanzábamos los negocios estaban cerrando así supimos que acá cierran temprano a las 18 horas ya esta casi todo cerrado, nos apuramos por llegar al hotel pero no sabíamos que tranvía nos llevaba así que caminamos sobre nuestros pasos y llegamos al lugar donde ya se veía el hotel hufffffff que suerte, lo único malo es que Richard no había comido como esperábamos, pero bueno mañana será otro día y veremos de conseguir todo lo necesario para la carrera, al llegar al hotel eran las 19:50 noche total poca gente en la calle y hacia mucho FRIOOOOO, compramos en un supermercado que encontramos abierto pan y fiambre para unos sándwiches, gaseosa, y unas manzanas todo eso seria nuestra cena en el hotel.
Nos acostamos a las 22 para mañana salir temprano a buscar mercadería para Richard en la competencia, en esto raro que es dormir sin sabanas, (al llegar a casa busque en Internet que era lo usado para dormir se llama edredón Nórdico).
Habitación de Garni edredón Nórdico

En la madrugada me despierto por un ruido como algo que golpea la ventana, me levanto y corro las cortinas y veo como esta nevando, increíblemente hermoso, (mas si uno esta adentro calentito jijiji) nos quedamos unos minutos contemplando el regalo de la naturaleza, uno se olvida de todo y disfruta de algo grandioso y único.
Al otro día nos dimos cuenta por supuesto del regalos de la noche en todos lados al ir a tomar la Mensa, todo nevado techos autos césped, recorrimos mas de Brno fuimos a conocer el castillo de Spilberk una fortaleza que domina todo desde lo alto de una elevación, era un buen lugar para registrar fotos, un castillo de verdad por fuera las paredes mohosas, y por dentro todo reluciente, las escaleras al calabozo, no gracias paso!!! Allí si que no entro.
Camino al castillo

El castillo Spilber

Hermoso lugar que vista de todo Brno además ayudaba el día espectacular
[b]

Seguimos recorriendo la vista era espectacular, el día nos acompañaba, por suerte ayer cuando estábamos regresando y encontramos un negocio abierto me compre unas hermosas botitas con abrigo dentro, que con el día frió ni me entero, había algunas nubes pero con semejante sol no le dábamos importancia hasta que de golpe se estaba oscureciendo y a lo lejos llegábamos divisar como una cortina de algo que caía y no era agua ,al unísono dijimos esta nevando y viene para acá, la demás gente que estaba de visita por el castillo se dirigían a la puerta de salida pero nosotros nos quedamos, y disfrutamos de la nieve, hurra, estaba linda pero el viento se ponía mas fuerte y mas fuerte o sea también nos dirigimos a la puerta de salida mas lento pero nos dimos cuenta que la nevada se ponía mas fuerte guardamos todo, la filmadora , la maquina de foto y nos pusimos a bajar la colina, costo pero llegamos bien, totalmente blancos en la ropa, tratamos de resguardarnos en donde pudimos así fue como llegamos al centro y nos metimos en un MacDonelds, así que allí comimos mienta veíamos como pasaba la nevada y salía nuevamente el sol.
El centro

Viajamos en tranvía bastante ya nos habituamos bien, una curiosidad de los tranvía, al viajar no venia mucha gente al sentarme sentí mucho calor pensé que era la calefacción ya que estos lugares la calefacción es a full en todos los lugares cerrados, esto era diferente el calor venia de debajo mió y si era el asiento tiene calefacción luego mire los demás y vimos con Richard que tiene un sistema de calefacción individual es placentero si no llevas tanta ropa encima jajajajaja fue una nueva experiencia te calientan la colita acá jajajaja.

Paseamos por la ciudad, cambiamos Dinero ya que trajimos Dólares, todo bien lo que decía la cartelera no cobraron comisión, seguimos recorriendo muchas fotos y filmacion, en chica la ciudad, Yo sabia porque lo leí que aquí hay mucha gente joven ya que hay muchas facultades y se usa el intercambio por estudio por eso hay muchos extranjeros.

Para la carrera no teníamos mucho conseguimos una lata de duraznos, coca, chocolate, unas galletitas, una caja de caramelos de menta comíamos muchos pensando que estábamos algo resfriados porque nos sangraba la nariz, luego yo me di cuanta que no era eso ya que al levantarnos anche esa sensación de cómo que estas perdiendo el agua y allí pensé y me di cuenta lo que pasaba es que afuera nos sentíamos nada estábamos re bien pero en al habitación del hotel siempre sentíamos secos los labios y las fosas nasales , en un momento me dije muchos calor ventanas cerradas ,habitación que no se ventila claro son ACAROS, bichos desagradables si los hay, y están en todos lados que hacer no mucho ya que no podía abrir las ventanas, rocié con perfume las almohadas y paste de del edredón y mas o menos dormimos por lo menos perfumados.
Yo desde que supe de Brno conseguí una pagina del lugar
guia de Brno
BRNO
Llegue a traducir casi toda la pagina y así supe de lugares para visitar, medios de trasporte, obtuve el mapa por eso estaba familiarizada con los nombres de las calles, hasta hay un archivo en PDF en español que se puede bajar.
PARA BAJAR
Y siempre miraba el único lugar que tiene una cámara Web, donde yo veía pasar el día y la noche, donde vi como festejaban el año nuevo con fuegos artificiales, así que por supuesto me propuse conocer ese lugar ya que era lo único que veía en vivo y en directo siempre y por supuesto lo encontré y también encontré la cámara desde donde se emite esa imagen.
CAMARA WEB BRNO

La cámara

Fue algo especial ver de verdad como era el lugar desde donde emite la imagen que miraba desde mi PC.
Por la noche teníamos una invitación a lo que seria una cena ante de la carrera , nos dijimos comeríamos pastas por fin, pero grande fue nuestra sorpresa cuando pasamos con la bandeja nos dieron un plato a cada uno de arroz con salsa y un pedazo de pollo, los demás lo comían como si fuera un manjar, nosotros nos miramos, que Pasta Party rara, Richard trato de comer pero solo fue el pollo yo no pude probé algo pero la salsa era muy fuerte y picante, ni pan había, terminamos comprando un botella de agua porque ni eso daban y nos fuimos de nuevo al hotel, que raro comen acá ¡!!! Y los hidratos de carbono donde están? o sea el pobre Richard parece que no vería pastas.
Bueno y llego el día a tomar el desayuno a las 7:30 que frió que hacia .allí vimos a varios de los que serian los compañeros de pista de Richard a las 8:45 pasaría una combi a buscarnos para llevarnos al Domo ya tenia todo listo las valijas en orden ,Richard con el conjunto y campera presto para partir, al llegara a la puerta del hotel éramos varios los que esperábamos la combi el tramo fue corto y a medida que nos acercábamos veíamos lo enorme que era, allí pasaríamos los próximos 2 días, llegamos nos recibió Tomas y nos dijo que nos dio una mesa cerca del lugar de avituallamiento, después de dejar nuestras cosas nos dispusimos a conocer el lugar que se estaba armando, ver nuestros vecinos, gente amable saludos, allí todos se conocían ,nosotros éramos los nuevitos.