La plaza, que inicialmente era cuadrada, fue reinventada por Bernini como una cerradura, metáfora de la entrada a los cielos que Jesucristo encomendó a San Pedro abrir y cerrar según el caso. También simbolizan unos brazos, con los que el cristianismo abraza a toda la humanidad.
Las modestas columnas jónicas crean un contraste con las de la Basílica, y gracias al medio metro de desnivel que tiene la plaza le da un aspecto todavía mas aumentado. La gran reunión de santos de la iglesia observan a cada uno de nosotros, uno desde cada columna.
El obelisco que esta en el centro de la plaza es el “testigo mudo”. Traído desde Egipto procedía del circo de Nerón que estaba ubicado cerca de la Basílica. Estuvo presente en el martirio de San Pedro y da fe de ello, pero en silencio.
Uyyyyy, otro, otro de los míos!!!! Ya te echaba de menos Mañico jajajaj!! Vamosssss, que no me lo pierdo por nada y, encima, súper práctico, útil, fotacas, con tu redacción que tanto me gusta... Eah, FAN, FAN, TUYA ME DECLARO!!!! Mis cinco estrellicas guapo!!
Hola Eliot
Inaugurando el marcador de Vaticano
Tremenda currada de diario y lo que es más importante: interesante y bien redactado.
Me ha gustado mucho.
¿Sabéis si en Agosto dejarán acceder a la basílica de San Pedro con pantalones vaqueros/tela cortos? Los típicos que usamos aquí en España para salir y quedan un pelín por encima de las rodillas. Hará mucho calor para ir con pantalón largo todo el día. Gracias.
Nada mejor que pantalones anchos de tela fina, aunque sean largos no dan calor Lo mismo para camisetas, mejor camisas sueltas y finas
Ángeles
Hola, recién llegados de Roma.
Subimos a la cúpula de San Pedro y merece mucho la pena. Hay una buena subida después del ascensor pero creo que con un estado físico medio normal se puede hacer.
La Piedad no la pudimos ver, está en obras la zona donde está y permanece cerrada.
Con el tema de la ropa dan unos pañuelos grandes como de papel en color azul para tapar hombros y piernas, esto lo vi en varias iglesias. Lo dan gratis si consideran que se va demasiado descubierto, no vi que echaran a nadie por ir en tirantes. Los niños entran sin mayor problema, los hombres pueden ir en... Leer más ...
Hola! He leído que tras alguna visita guiada a los MMVV entras directamente a la Basílica...o que si eres grupo también. Nosotros somos 4 ( individual) con visita guiada del propio Museo...se sale a la calle? O entras a la Basílica?
Muchas gracias
Marta