La plaza de San Pedro

La plaza de San Pedro ✏️ Diarios de Viajes de Vaticano Vaticano

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Vaticano, el país de Dios

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 6  Localización:Vaticano Vaticano

La plaza, que inicialmente era cuadrada, fue reinventada por Bernini como una cerradura, metáfora de la entrada a los cielos que Jesucristo encomendó a San Pedro abrir y cerrar según el caso. También simbolizan unos brazos, con los que el cristianismo abraza a toda la humanidad.

La plaza de San Pedro - Vaticano, el país de Dios (1)

Las modestas columnas jónicas crean un contraste con las de la Basílica, y gracias al medio metro de desnivel que tiene la plaza le da un aspecto todavía mas aumentado. La gran reunión de santos de la iglesia observan a cada uno de nosotros, uno desde cada columna.

La plaza de San Pedro - Vaticano, el país de Dios (2)

El obelisco que esta en el centro de la plaza es el “testigo mudo”. Traído desde Egipto procedía del circo de Nerón que estaba ubicado cerca de la Basílica. Estuvo presente en el martirio de San Pedro y da fe de ello, pero en silencio.

La plaza de San Pedro - Vaticano, el país de Dios (3)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vaticano, el país de Dios
Imagen: Emerald  emerald  11/02/2016 22:25   📚 Diarios de emerald
Uyyyyy, otro, otro de los míos!!!! Ya te echaba de menos Mañico jajajaj!! Vamosssss, que no me lo pierdo por nada y, encima, súper práctico, útil, fotacas, con tu redacción que tanto me gusta... Eah, FAN, FAN, TUYA ME DECLARO!!!! Mis cinco estrellicas guapo!!
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  12/02/2016 10:14   📚 Diarios de eliot_zgz
Gracias marimerpa por leerme. Es verdad, no hay en ningún país mas arte por m2.

Emerald, eres la leche jajaj muchas gracias por tu subidón de moral Guiño
Imagen: Ssusana  ssusana  14/02/2016 00:20   📚 Diarios de ssusana
Hola Eliot
Inaugurando el marcador de Vaticano Sonriente
Tremenda currada de diario y lo que es más importante: interesante y bien redactado.
Me ha gustado mucho.
Imagen: Default https Avatar  eliot_zgz  17/02/2016 23:26   📚 Diarios de eliot_zgz
Muchas gracias ssusana por dedicar un ratito a mi relato. Un saludo!!
Imagen: Miss_Sandiego  Miss_Sandiego  03/03/2016 21:48   📚 Diarios de Miss_Sandiego
Muchas gracias por este maravilloso diario! me lo llevaré tal cual impreso para nuestra visita al Vaticano Sonriente

Pais Tema: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro, Cúpula
Angegaca
Imagen: Angegaca
11-09-2008

Fecha: Mar Jun 11, 2024 08:55 am    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

"joseemps" Escribió:
¿Sabéis si en Agosto dejarán acceder a la basílica de San Pedro con pantalones vaqueros/tela cortos? Los típicos que usamos aquí en España para salir y quedan un pelín por encima de las rodillas. Hará mucho calor para ir con pantalón largo todo el día. Gracias.

Nada mejor que pantalones anchos de tela fina, aunque sean largos no dan calor Aplauso Lo mismo para camisetas, mejor camisas sueltas y finas Aplauso
Saludos Amistad
Ángeles
MattyBea
Imagen: MattyBea
25-08-2019

Fecha: Vie Jul 05, 2024 01:32 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Hola, recién llegados de Roma. Subimos a la cúpula de San Pedro y merece mucho la pena. Hay una buena subida después del ascensor pero creo que con un estado físico medio normal se puede hacer. La Piedad no la pudimos ver, está en obras la zona donde está y permanece cerrada. Con el tema de la ropa dan unos pañuelos grandes como de papel en color azul para tapar hombros y piernas, esto lo vi en varias iglesias. Lo dan gratis si consideran que se va demasiado descubierto, no vi que echaran a nadie por ir en tirantes. Los niños entran sin mayor problema, los hombres pueden ir en...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 20156

Fecha: Vie Jul 05, 2024 01:46 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Gracias por compartir tu experiencia Aplauso Amistad
Marta2009
Imagen: Marta2009
12-08-2009

Fecha: Sab Sep 28, 2024 08:39 am    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

Hola! He leído que tras alguna visita guiada a los MMVV entras directamente a la Basílica...o que si eres grupo también. Nosotros somos 4 ( individual) con visita guiada del propio Museo...se sale a la calle? O entras a la Basílica?
Muchas gracias
Marta
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Sab Sep 28, 2024 12:26 pm    Título: Re: Información Vaticano - Basilica y plaza San Pedro

En teoría si tienes la visita guiada a los MMVV, la entrada es directa a la Basílica. (Si lo ha cambiado).
Angel

Escalinata Museos Vaticanos
Alfredlanda
Vaticano
Galeria de los mapas en el Vaticano
Berbem
Basílica de San Pedro