INTRODUCCIÓN

INTRODUCCIÓN ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

¿Que se me había perdido a mi en Escocia? He de reconocer que hasta hace bien poco para nada era un destino que estuviera en mis planes. Como buen aficionado al cine, en su dia me encanto Braveheart y me entro curiosidad por saber mas de aquel...

¿Que se me había perdido a mi en Escocia?
Como buen aficionado al cine, en su dia me encanto Braveheart y me entro curiosidad por saber mas de aquel "héroe" llamado William Wallace, pero de ahi a querer conocer aquellas remotas tierras había un buen cacho.
Recuerdo cuando con 22 años visité Irlanda del Norte, en la visita a la zona conocida como "La Calzada del Gigante" que un conocido de allí me dijo que al otro lado del mar estaba Escocia, y recuerdo la sensación de imaginarla como una tierra lejana apartada del mundo.
Estos detalles sumados al monstruo del Lago Ness y los gaiteros en falda era prácticamente el conocimiento que tenia yo de Escocia hasta que empezó a formarse la idea de este viaje Riendo Riendo .
Ahora, una vez conocida esta tierra puedo decir que merece mucho la pena y que tiene muchísimos lugares dignos de conocer. Un lugar con gente muy muy amable, con mucha historia, con paisajes de película, sus castillos, sus lagos, su whisky, ... y un grandísimo etcétera que como he dicho hacen de esta tierra un sitio digno de visitar.
Si tuviera que decir algo malo hablaría de su clima y sus carreteras, pero sinceramente creo que esto lo hace mas especial.
Bueno, me dejo de royos y vamos al tema! Ojos que se mueven

Antes de ir a escocia hay que tener en cuenta varios detalles:

- Su moneda no es el €uro, son las libras escocesas, con el mismo valor que las esterlinas pero cambian las imágenes. Aquí puede que al ir al banco a hacer el cambio de divisa nos encontremos con que no dan libras escocesas y que tienen que ser esterlinas, no os preocupeis, valen igual y las aceptan igual, solo que alli cuando os den los cambios no os asusteis si veis que son distintos Ojos que se mueven .

- Allí al igual que en todo el Reino Unido y en otros lugares del planeta se conduce por la izquierda. Al principio puede costar un poco (sobre todo si el cambio del coche es manual) pero al final te vas acostumbrando y ves que es totalmente intuitivo, incluso las rotondas Riendo .

- El tema de enchufes también es distinto al de aqui; alli el voltaje es de 240V mientras que en España es de 220V y la forma de las clavijas cambia. Este "problema" tiene 2 soluciones; una es comprar un adaptador en cualquier ferretería o tienda especializada, y la otra, un poco mas chabacana, es meter algo de punta (un boli) en la ranura superior y enchufar normal el enchufe en las otras 2 ranuras Riendo . Puede parecer una locura pero funciona perfectamente.

- El tema de documentación como DNI, Pasaporte o carnet de conducir no tiene ningun misterio; es como si estuvierais aqui. Con el DNI y el carnet de conducir de aquí no vais a tener ningún problema ni en aeropuertos ni con la policía.

- La hora local es una hora menos que en la Península, tienen el mismo horario que las Islas Canarias.

Bueno, pues explicado todo esto empezare a explicar cada detalle de este viaje de 4 colegas de una semana de tiempo por estas lejanas tierras.

Cuando ya la idea de hacer este viaje empezó a coger fuerza me puse manos a la obra; venga a recolectar información sobre distintas rutas, lugares de interés, curiosidades,... siempre con la inestimable ayuda de este grupo de Los Viajeros Amistad Ojos que se mueven .
Pues finalmente la idea iba a ser la siguiente:

DIA 1: Falkirk - Trossachs - Falls of Dochart - Glen Coe - Fort Williams
DIA 2: Fort Williams - Glenfinnan - Isla de Skye - Old Man of Storr - Portree
DIA 3: Portree - Fairy Pools - Eilean Donan - Fort Augustus y Lago Ness - Urquhart Castle - Inverness
DIA 4: Inverness - Elgin - Destilería en Dufftown - Castillo de Dunnottar - St. Andrews
DIA 5: St. Andrews - Stirling - Falkirk - Edimburgo
DIA 6: Edimburgo
DIA 7: Edimburgo y vuelta a casa

En total hicimos unos 1.200 Km. y la ruta fue la siguiente:

Este viaje nos ha supuesto a cada uno al rededor de 900€. Los gastos con las reservas previas fueron los siguientes:

- Vuelo ida y vuelta Santander/Edimburgo: 887,92€ los 4
- Hotel en Falkirk: 102,47€ los 4
- B&B en Fort Williams: 163,95€ los 4
- Young Hostel en Portree: 149,17€ los 4
- Hotel en Invernes: 128,09€ los 4
- Young Hostel en St. Andrews: 94,55€ los 4
- 2 noches de apartamento en Edimburgo: 173,69€ los 4
- 5 días de alquiler de coche con Green Motion: 357€ los 4

Teniendo en cuenta que el vuelo se puede sacar mas barato con antelación, y el coche mirándolo mejor también, este mismo viaje controlando los gastos por elección propia como son comida y birras Riendo , se puede hacer algo mas barato.

Pues con todas estas explicaciones y datos empezamos con el dia a dia de este viaje.

Antes os dejo un enlace del video de este viaje;

------ www.youtube.com/watch?v=VbbCVkjUiUw ------

Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/04/2016 21:43   📚 Diarios de marimerpa
Muy buen plan de viaje y buen comienzo de diario. Puede dedicarle unos días (menos de los que me hubiesen gustado) a esta tierra y me encantó. Te adelanto 5 estrellas, perro por favor, continúa el diario.
Imagen: Igor02  Igor02  06/04/2016 17:00   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias marimerpa. Y tranquila que pidiendomelo con tanto ímpetu continuare el diario, jeje.
Imagen: ALFMA  ALFMA  08/08/2016 22:38
Hola Igor02 me ha gustado mucho tu diario. Tiene muy buena información que me va a venir muy bien para mi futuro viaje. Enhorabuena. te dejo 5 *
Imagen: Igor02  Igor02  09/08/2016 10:27   📚 Diarios de Igor02
Hola Alfma. Muchas gracias y me alegra que pueda ayudar a otras personas así como en su día recibí ayuda de otros. A ver si un día de estos ya lo termino del todo que he andado muy liado, jeje.
Gracias

Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022)Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022) Viaje a Londres por la exposición de Rafael en la National Gallery y de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Escocia en autocaravana 2ª-parteEscocia en autocaravana 2ª-parte Tercer viaje a Escocia, 2º en autocaravana, seguimos descubriendo este maravilloso pais ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
Light
Imagen: Light
26-03-2007

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:24 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Entendido, muchas gracias!

Y tanto que hay muchas opciones... Cuando me he centrado en estudiar a fondo el destino me ha sorprendido mucho la cantidad de sitios a visitar.

Tengo clarisimo que Skye quiero verlo bien así que si necesito meter una noche mas voy a afinar, como bien dices, que ver y en que tiempos en realista hacerlo...

Nos apuntamos ese tour de Harry Potter!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:26 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Por un lado, cada uno va cuando puede ir... Pero hay que tener en cuenta las consecuencias. Por ej. Yo iba a ir a Irlanda en abril, pero varias cosas que quería ver no era posible en esas fechas y por eso acabé yendo en verano... Y lo mismo pasa con Escocia. Abril igual es un poco justito para poder ver los frailecillos, ya que aunque quizás sí empiecen a anidar en ese mes, es más propio verlos en verano... Tú vas muy a primeros de abril, no sé cómo de justo serán esas fechas para ello. (igual depende de la temperatura, no tengo mucha idea... Si el invierno se alarga, igual no...  Leer más ...
Light
Imagen: Light
26-03-2007

Fecha: Jue Sep 11, 2025 09:36 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Parece que me has leído la mente... Justo estaba mirando vuelos con vuelta el 11 🤣 Totalmente de acuerdo contigo, nuestro problema es poder cuadrar calendario por trabajo y el año que viene son los únicos días asegurados para coincidir pero creo que aunque la conexión de vuelta sea algo peor voy a reservar del 2 al 11 y ese día de mas ya nos da un respiro. Aún así tengo que reposar y pensar en algo mas realista y que podamos disfrutar incluso improvisando sin tener que estar pendientes de la ruta y el reloj. Los frailecillos si nos hubieran gustado pero podriamos prescindir de ello...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 10:18 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Pues no sé, prueba a hacer otro boceto (pensando también el los tiempos de ir de un sitio a otro)... A lo mejor haciendo el viaje al revés de lo normal (le llamo normal porque no sé por qué, muchos solemos viajar en sentido horario XDDD, pero quizás te convenga hacer al revés): Por ej. Llegar y ver Edimburgo (la tarde de llegada y un día más...) Luego subir por Pitlochry hacia Skye... Bajar de Skye hacia Glenfinnan... Con esto igual (hay que montarlo para ver si es factible), ya puedas estar ahí en torno al 7-8... Luego quizás pasar por Oban, y de ahí cruzando las...  Leer más ...
kileann
Imagen: Kileann
20-09-2007

Fecha: Vie Sep 12, 2025 08:24 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

A principios de abril no es buen momento para los frailecillos, seguramente no habrán llegado. Siempre recomiendan junio/julio como la mejor época.

Los frailecillos, por cierto, no se ven en la isla de Staffa, se ven en la isla de Lunga, que está cerca de Staffa.

De todos modos, ir solo a Staffa ya merece la pena. Es una pasada la isla. Las formaciones volcánicas son impresionantes

Londres: Estación de Clapham Junction
Gadiemp