DIA 4: Adios malditas Highlands

DIA 4: Adios malditas Highlands ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Despertabamos y entraba un solazo por la ventana de flipar. Ahora que dejábamos atrás esos valles, montañas, cascadas, ríos, etc., etc. empezaba el buen tiempo??? Pues puedo asegurar que practicamente asi fue . Tras un muy buen y completo desayuno...

Despertabamos y entraba un solazo por la ventana de flipar. Ahora que dejábamos atrás esos valles, montañas, cascadas, ríos, etc., etc. empezaba el buen tiempo??? Pues puedo asegurar que practicamente asi fue Malvado o muy loco .
Tras un muy buen y completo desayuno recogimos el equipaje y empezábamos nuestro itinerario de hoy.
Hoy abandonamos las highlands y haríamos noche en la localidad de Saint Andrews. Este es el itinerario que hicimos:

La verdad es que Inverness es un lugar que bien merece ser conocido al menos durante medio día. Es una ciudad de tamaño considerable (comparado con lo que hay alrededor) pero parece tranquila y con varios rincones para conocer. En nuestro caso ya que hoy teníamos bastantes kilómetro decimos seguir adelante con nuestro viaje.

Saliendo de Inverness volvimos a tener otro encontronazo con la policía escocesa pero esta vez la cosa estuvo un poquito más seria Ojos que se mueven . El caso es que a pesar de no tocarme conducir a mi decidimos que yo sacara el coche de Inverness y que luego ya lo cogeria mi colega. El caso es que según estábamos atravesando el río sobre un puente vi que a la derecha había una bonita imagen de la ciudad (la segunda foto que he puesto) y le dije al copiloto; sujeta el volante mientras voy grabando Ojos que se mueven , y claro todo descarado saque el brazo por la ventanilla mientras iba grabando. De repente unas sirenas detrás de nosotros y estaba claro que con intenciones de pararnos. Parar coche, bajar ventanilla y "good morning", la verdad que estaba un pelin nervioso porque esta vez si que había hecho algo que no debía. Me dijeron algo de lo que sólo entendimos "Stop" a lo que yo conteste " I Don´t see any Stop" Ojos que se mueven , el policía mosqueado me lo volvió a decir subiendo un poco el tono y entendí que me estaba diciendo que si sabia porq me habian parado. Lógicamente le dije que sería porque iba grabando. Pues me pidieron el carnet de conducir y todo apuntaba a multa, pero vieron que éramos españoles y creo que se apiadaron un poco de nosotros y simplemente nos dijeron que el conductor no puede hacer eso, que para grabar estan mis acompañantes. Así que "thank you so much" y "sorry" y seguimos con nuestro camino, eso si, ya no volví a grabar estando al volante Ojos que se mueven .
Nuestra siguiente parada era la localidad de Elgin donde se encuentra la que fue una de las catedrales más importantes de toda Escocia. La entrada no recuerdo exactamente cuanto costaba pero nos pareció algo caro y además se puede ver muy bien desde la valla que rodea a la Catedral, así que dimos la vuelta al perímetro para verla entera pero no entramos al interior.

De Elgin pusimos rumbo a la localidad de Dufftown. Nuestro destino era la destilería de whisky de Glenfiddich. No es que seamos muy aficionados al whisky, somos más de ron o ginebra Ojos que se mueven , pero no podíamos irnos del lugar de nacimiento de los mejores whiskys del mundo sin probar alguno. En el camino hacia Dufftown fuimos pasando varias destilerías y se ve que esta es la zona principal de estas ya que en todo el viaje no vimos tantas juntas como en esta zona. El caso es que habíamos elegido la de Glenfiddich porque leí en algún blog que la visita o una pequeña cata eran gratuitas, aunque nada más llegar comprobamos que no, igual en su día lo fue pero hoy por hoy nos toco pagar 10 libras a cada uno.
Las instalaciones la verdad que estan muy bien. Primero ves un video de introducción sobre la historia de esta destilería (con cascos y en castellano) y luego una señora con faldita escocesa muy simpatica te hace un pequeño tour por las instalaciones para terminar haciendo una cata de 3 whiskies distintos; de 15, 18 y 20 años.
Bueno, estubo bien la experiencia y tal pero tampoco es que fuera algo del otro mundo, además pensábamos que ese whisky estaría cojonudo y la verdad es que desde nuestra opinion le faltaba algo de coca cola Ojos que se mueven , aunque había allí un grupo de expertos/flipaos que parece que lo apreciaron mas que nosotros Riendo .

Reanudamos el viaje dirección Aberdeen y en medio de este tramo paramos a comer en un pequeño restaurante que era mitad restaurante mitad jardinería Ojos que se mueven .
Con el estómago lleno pusimo rumbo a nuestro siguiente destino; el castillo de Dunnottar, el cual se encuentra justo al lado de la localidad de Stonehaven.
La entrada cuesta 7 pounds por persona y la verdad que para mi personalmente merece mucho la pena este lugar. Diría que quitando ciertas estampas o imágenes naturales de este viaje el Castillo de Dunnottar fue el lugar "a visitar" que más me gustó. A pesar de estar bastante en ruinas quedan huecos para explorar en el castillo y además sumándole el lugar en el que se encuentra lo convierten en un lugar especial. Como curiosidad decir que el castillo de la niña pelirroja de la película Brave está inspirado en el castillo de Dunnottar.

La zona desde luego merece una buena parada, no solo ver el castillo por dentro y ya, sino recorrer un poco los alrededores de este ya que el lugar es realmente espectacular.
A un par de kilómetros ( podría ir andando desde el castillo pero se hace antes en coche) está también el Stonehaven War Memorial, un monumento que no es algo espectacular pero teniendo tiempo merece la pena y desde donde se puede ver el castillo de Dunnottar desde otra perspectiva.

Una vez conocida un poco esta zona reanudamos nuestro viaje dirección Saint Andrews. En este tramo se atraviesa en la localidad de Dundee el puente del río Tay.
En aproximadamente hora y media estábamos en Saint Andrews, la cuna mundial del Golf.
Esta vez teníamos cogidas 4 literas en el Young Hostel de Saint Andrews en habitación compartida con otras 4 personas. A alguno de mis colegas no les hacía mucha gracia la idea pero hay que vivir contrastes en esta vida Ojos que se mueven . La noche nos costó unos 95€ los 4 sin desayuno y baños compartidos. La verdad que el alojamiento en Saint Andrews es algo caro ya que se ve que este pueblo se mueve mucha casta.
Pues aquí igual que en las paradas anteriores hicimos el mismo plan nocturno; cervecitas, cenar y cervecitas Riendo , y de aquí a la cama a compartir ronquidos con un chino, 2 chicas y un caucásico cachas al cual le olian los pies que daba gusto Riendo Riendo .

Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/04/2016 21:43   📚 Diarios de marimerpa
Muy buen plan de viaje y buen comienzo de diario. Puede dedicarle unos días (menos de los que me hubiesen gustado) a esta tierra y me encantó. Te adelanto 5 estrellas, perro por favor, continúa el diario.
Imagen: Igor02  Igor02  06/04/2016 17:00   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias marimerpa. Y tranquila que pidiendomelo con tanto ímpetu continuare el diario, jeje.
Imagen: ALFMA  ALFMA  08/08/2016 22:38
Hola Igor02 me ha gustado mucho tu diario. Tiene muy buena información que me va a venir muy bien para mi futuro viaje. Enhorabuena. te dejo 5 *
Imagen: Igor02  Igor02  09/08/2016 10:27   📚 Diarios de Igor02
Hola Alfma. Muchas gracias y me alegra que pueda ayudar a otras personas así como en su día recibí ayuda de otros. A ver si un día de estos ya lo termino del todo que he andado muy liado, jeje.
Gracias

Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Escocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y EdimburgoEscocia en agosto 2019: 10 días por Mull, Skye, Highlands y Edimburgo Ambiente festivalero en Edimburgo, insuperables pubs con... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
Londres-Oxford-Bath (7 días)Londres-Oxford-Bath (7 días) Viaje a Londres del 17 al 24 mayo de 2020, que incluye 2 días en Oxford y Bath (viajes de ida y vuelta en el día desde Londres) ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Birmingham y alrededoresBirmingham y alrededores Un fin de semana en el centro de Inglaterra ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125

Region_Isla Tema: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:26 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Por un lado, cada uno va cuando puede ir... Pero hay que tener en cuenta las consecuencias. Por ej. Yo iba a ir a Irlanda en abril, pero varias cosas que quería ver no era posible en esas fechas y por eso acabé yendo en verano... Y lo mismo pasa con Escocia. Abril igual es un poco justito para poder ver los frailecillos, ya que aunque quizás sí empiecen a anidar en ese mes, es más propio verlos en verano... Tú vas muy a primeros de abril, no sé cómo de justo serán esas fechas para ello. (igual depende de la temperatura, no tengo mucha idea... Si el invierno se alarga, igual no...  Leer más ...
Light
Imagen: Light
26-03-2007

Fecha: Jue Sep 11, 2025 09:36 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Parece que me has leído la mente... Justo estaba mirando vuelos con vuelta el 11 🤣 Totalmente de acuerdo contigo, nuestro problema es poder cuadrar calendario por trabajo y el año que viene son los únicos días asegurados para coincidir pero creo que aunque la conexión de vuelta sea algo peor voy a reservar del 2 al 11 y ese día de mas ya nos da un respiro. Aún así tengo que reposar y pensar en algo mas realista y que podamos disfrutar incluso improvisando sin tener que estar pendientes de la ruta y el reloj. Los frailecillos si nos hubieran gustado pero podriamos prescindir de ello...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 10:18 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

@Light Pues no sé, prueba a hacer otro boceto (pensando también el los tiempos de ir de un sitio a otro)... A lo mejor haciendo el viaje al revés de lo normal (le llamo normal porque no sé por qué, muchos solemos viajar en sentido horario XDDD, pero quizás te convenga hacer al revés): Por ej. Llegar y ver Edimburgo (la tarde de llegada y un día más...) Luego subir por Pitlochry hacia Skye... Bajar de Skye hacia Glenfinnan... Con esto igual (hay que montarlo para ver si es factible), ya puedas estar ahí en torno al 7-8... Luego quizás pasar por Oban, y de ahí cruzando las...  Leer más ...
kileann
Imagen: Kileann
20-09-2007

Fecha: Vie Sep 12, 2025 08:24 am    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

A principios de abril no es buen momento para los frailecillos, seguramente no habrán llegado. Siempre recomiendan junio/julio como la mejor época.

Los frailecillos, por cierto, no se ven en la isla de Staffa, se ven en la isla de Lunga, que está cerca de Staffa.

De todos modos, ir solo a Staffa ya merece la pena. Es una pasada la isla. Las formaciones volcánicas son impresionantes
mmonneg
Imagen: Mmonneg
01-07-2022

Fecha: Mie Oct 01, 2025 10:27 pm    Título: Re: Viajar a Escocia: Edimburgo, Tierras Altas, Lago Ness...

Mi pareja y yo estuvimos en Escocia 10 días (del 11 al 21 de Agosto). Solo 4 gotas el primer día en Edimburgo. El resto de días prácticamente soleados e incluso un día llegamos a 30º, algo impensable allí. Paso a detallar nuestro recorrido en los 10 días que estuvimos en Escocia: - Día 1 Salida desde el aeropuerto de Barcelona y llegada al aeropuerto de Edimburgo a media mañana. Cogimos coche de alquiler y dirección a Edimburgo (unos 30 min. De distancia). Visitamos la zona turística de Edimburgo, visitamos el castillo y pasamos noche en la ciudad. - Día 2 Salimos temprano de...  Leer más ...

Catedral de San Patricio en Armagh -Irlanda
Oficinas-...