Este primer día, realmente fue de viaje al completo.
Cogimos el avión de Asturias a Madrid en la recién estrenada Iberia Express con base en la T4 y de ahí cambiamos a las T1 para coger el vuelo a Budapest con Ryanair que salía a las 16:45h y llegaría a Budapest sobre las 19:50h. Decir que la hora, tanto en Budapest, como en Viena, es la misma que en España.
Una vez llegados a Budapest hay que salir al exterior del aeropuerto y hay una señal que nos indica que a mano derecha está el Bus público.
El Bus que hay que coger es el 200E que nos llevará a la primera parada de metro en Kobanya-Kispest, en donde cogeremos la linea de Metro 3 hasta el centro.
Pero antes, delante de la parada del bus en el aeropuerto hay unas máquinas que podemos poner en español, entre otros idiomas, y en los cuales podemos sacar desde el billete simple hasta abonos para varios días y válidos para todo el transporte público de Budapest.
En nuestro caso cogimos 10 billetes y gastamos dos en el bus y otros dos en el metro porque no se puede hacer transbordo de un medio a otro con el mismo billete. En el vídeo que acompaña estas líneas explico todo el funcionamiento.
Después de los viajes en bus y en el vetusto metro que nos recordó a tiempos pasados, llegamos a Kalvin Ter, nuestra parada. Aquí tenéis conexión con la línea 4 de metro.
Kalvin Ter está en pleno centro de Budapest. Nosotros teníamos el hotel al lado de la parada de metro y enfrente del museo nacional húngaro. El hotel se llama Budapest Museum Central y en realidad sólo una placa nos indica su ubicación dentro de un antiguo edificio. Es un hotel muy barato, muy limpio y con una ubicación excelente, por lo menos para nuestros intereses.
Aquí pasaremos sólo esta noche ya que al día siguiente, a las 5h nos tocaba madrugar para marchar a Viena en el tren de las 6:55h desde la estación de Kelenfold, perooo, a este hotel volveremos en un par de días para nuestra visita, esta vez sí, a Budapest.
Os recomiendo que veáis el vídeo para una mejor explicación.
Muchas gracias por leernos y nos vemos en la siguiente etapa en Viena :).