El día de hoy se presenta relajado, en cuanto a visitas, aunque habrá que caminar bastante. Y es que Budapest, más que una ciudad para ver es muy bonita para pasear.
Hicimos un recorrido en círculo por el centro de la ciudad que nos llevaría, en primer término, al Gran Mercado que está al lado del hotel. Es un edificio muy bonito pero tampoco con nada reseñable en su interior más que carnicerías, tiendas con paprika por todos lados y tiendas de recuerdos.
Cogimos un zumo y nos fuimos caminando hacia la Gran Sinagoga, la más importante de Europa y la segunda del mundo.
De aquí nos fuimos al impresionante Café New York a tomarnos algo. No os perdáis las imágenes del vídeo porque es simplemente espectacular.
De aquí caminamos hasta la estación de Tren dd Nyugati cuyo edificio por afuera es muy bonito y por adentro da algo de pena, jeje.
De aquí regresamos casi al punto de partida para encarrilar desde abajo la famosa Avenida Andrássy, patrimonio de la humanidad y con 2,5 kms de longitud que va a morir a la impresionante plaza de los héroes.
Y sí, nos la recorrimos entera a pata con una parada por en medio a comer en la animada plaza Liszt Ferenc Tér, llena de terrazas y bares donde poder comer.
A lo largo de la avenida pudimos ver la Casa del Horror o al majestuosa Ópera, que sin ser tan impresionante como la de Viena, no está nada mal.
Por último, llegamos a la plaza de los héroes donde se pueden ver estatuas de los personajes más importantes del país desde su fundación.
La plaza a su vez está rodeada de impresionantes museos de estilo neoclásico ya sus espaldas el bonito castillo de Vajdahunyad.
Una vuelta por su interior y a los famosos baños termales de Széchenyi cuyas imágenes y opiniones podéis ver en el vídeo.
Cuando salimos de loa baños nos hizo acto de presencia la lluvia. Cogimos el metro hasta Ópera y nos bajamos para disfrutar de una cerveza en otro de los más famosos Ruis Pubs de la ciudad, el Instant.
Y hasta aquí nuestros viaje. Al día siguiente volveríamos a casa por la mañana.
Como siempre, muchas gracias por leernos. Muchas gracias a toda la comunidad de Los Viajeros por sus diarios y toda su ayuda y esperamos poder contribuir, una vez más, con nuestros diarios y vídeos a que podáis preparar bien vuestro viaje.
Un abrazo viajeros y nos os perdáis el capítulo extra que viene a continuación, La Viena de Antes del Amanecer :).