![]() ![]() Día 1: Toma de contacto. ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos
Nuestro vuelo salía a las 7,30h de la tarde, así que quedamos después de comer y nos fuimos desde Jerez al aeropuerto de Sevilla, en nuestro coche. Teníamos contratado con el Parking Vuela, 11,50 euros los 3 días, geniales como en otras ocasiones...![]() Diario: Marrakech 4 dias en Agosto⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Nuestro vuelo salía a las 7,30h de la tarde, así que quedamos después de comer y nos fuimos desde Jerez al aeropuerto de Sevilla, en nuestro coche. Teníamos contratado con el Parking Vuela, 11,50 euros los 3 días, geniales como en otras ocasiones. Nuestro vuelo salió con retraso de media hora pero solo llegamos allí diez minutos mas tarde de la hora prevista. Rellenamos los papelitos de aduana y cogimos otro para la vuelta, tal como recomendáis en el foro... Y aquí nos topamos de lleno con la mentalidad marroquí: "la prisa mata" casi dos horas tardamos en pasar el control de aduanas... Menos mal que al salir allí estaba el chico del transfer esperándono (Transportes de Lujo a 15 euros el trayecto las 5), con el cartelito que llevaba nuestro nombre... Nos montamos y nos llevó hasta la entrada a J´mma le Fna, por el camino nos iba dando consejos sobre el regateo, los horarios, la seguridad, etc. y al llegar a la plaza había unos chicos esperándonos que montaron las maletas en un carrillo de manos y fuimos tras de él hasta el Riad... Muy buena primera impresión de Marrakech... la plaza repleta de gente, la música que sonaba por todos lados, la amabilidad del primer marroquí que conocimos, el ambiente de la calle Mouassine que era la que llevaba a nuestro Riad, el Equity Point Marrakech. Fantástico, un oasis entre tanto bullicio. Nos respetaron a las 5 en la misma habitación y no preguntaron por la sexta persona. El riad tenía 3 patios y nuestra habitación daba al patio donde estaba la piscina, en la planta baja. La habitación era muy sencilla, demasiado diría yo y también muy oscura, eso es lo que menos nos gustó del riad, pero el aire acondicionado funcionaba perfectamente y llegaba la señal del wifi. *** Imagen borrada de Tinypic *** Despeés de soltar las maletas nos echamos a la calle hacia la plaza.. Atravesamos la plaza y buscamos el Hotel Ali, para cambiar dinero, nos dieron unos 1077 dirhams por 100 euros, luego nos fuimos en busca del restaurante Chez Chegnouri, tan recomendado en el foro. Sorpresa no había nadie... Mis amigas me preguntaron que si seguro era ese el tan recomendado... La verdad me extraño bastante, aun así elegimos la mejor mesa de la terraza de la primera planta y pedimos un variado. - 2 Brochetas de pollo (traia 5 brochetitas cada plato) - 1 Tajine de Pollo con almendras y pasas - 2 Pastilla de Pollo. - 10 refrescos. Todo por 40 euros, ahí añadimos 2,50 euros de propina... mas adelante nos dariamos cuenta que nos habíamos pasado, y que la propina ya estaba incluida en el precio. Bueno cenamos superagusto con unas vistas fascinantes. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego nos tomamos zumos a 40 céntimos en los puestos de la plaza unas y otras unos helado en el café Argana, a 1 euro.De regreso al riad nos agobiamos un poco... la Rue Mouassine estaba desierta... y nos dio un poquito de susto, sobre todo cuando una de las motos que paso superapida le dio un tortazo a una de mis amigas en el trasero... Jamas había leído en el foro que a nadie le haya pasado nada parecido. Nos dimos cuenta que entre una cosa y otra ya eran mas de las 1,30 h. de la madrugada... Así que a partir de ahora intentábamos volver al riad antes de las 12,00 h. Aun nos quedaba el callejón oscuro y sinuoso que serpenteaba unos 150 m. hasta nuestro ryad. Pero ya no nos pasó nada mas... Nos acoplamos en las literas, waseamos con los nuestros y a dormir fresquitas... Mañana nos espera un gran día. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)