![]() ![]() DIA 4 AVISTAMIENTO DE BALLENAS, DETTIFOSS Y FIORDOS DEL ESTE ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
Nos levantamos temprano como de costumbre, fuimos a desayunar pronto para no subir a la lancha con el estomago lleno y nos dimos un paseo por el puerto. A la hora prevista nos fuimos a la agencia que habíamos contratado para el avistamiento de...Nos levantamos temprano como de costumbre, fuimos a desayunar pronto para no subir a la lancha con el estomago lleno y nos dimos un paseo por el puerto. A la hora prevista nos fuimos a la agencia que habíamos contratado para el avistamiento de ballenas y nos dieron un traje de abrigo, unas gafas y unos guantes. La guía era española. Nos subimos en primera fila en la lancha, primera parada en la isla de los frailecillos, fue bastante decepcionante debido a que apenas había y estábamos muy lejos, después fuimos a ver delfines, saltaban, fue un espectáculo. Y las ballenas no se dejaban ver, estuvimos dando vueltas bastante rato hasta que por fin las vimos, pudimos ver tres. Las vimos respirar a lo lejos y la lancha se acercó rápidamente. Por lo que os recomiendo coger lanchas y no barcos, con los barcos apenas puedes ver nada porque cuando llegan la ballena ya se ha ido. Una vez llegamos a Husavik, subimos al coche rumbo a Dettifoss, la cascada favorita de mi pareja, para mí, no fue muy especial por el color del agua, me parecía más bien como cuando se destruyen edificios, una cascada de tierra y humo, pero la verdad es que es muy caudalosa y bastante grande, cerca de ella esta sellfoss que también merece la pena visitar. Se puede ir a pie de una a la otra, está totalmente indicado, no tiene perdida. Es importante que sepáis que en el sur de Islandia hay un pueblo que se llama Sellfoss, nosotros pensábamos que era la cascada y lo marcamos para visitar, pero cuando estuvimos en Dettifoss y vimos que la cascada de al lado se llamaba Sellfoss estuvimos mirando en internet y resulta que Sellfoss en el sur es solo un pueblo, no os confundáis como nosotros. Una vez visitadas las cascadas nos fuimos a los fiordos, los recorrimos un poco con el coche y nos fuimos para el hotel que estaba por esa zona. Índice del Diario: ISLANDIA