Nos levantamos temprano como de costumbre, fuimos a desayunar pronto para no subir a la lancha con el estomago lleno y nos dimos un paseo por el puerto. A la hora prevista nos fuimos a la agencia que habíamos contratado para el avistamiento de ballenas y nos dieron un traje de abrigo, unas gafas y unos guantes. La guía era española. Nos subimos en primera fila en la lancha, primera parada en la isla de los frailecillos, fue bastante decepcionante debido a que apenas había y estábamos muy lejos, después fuimos a ver delfines, saltaban, fue un espectáculo. Y las ballenas no se dejaban ver, estuvimos dando vueltas bastante rato hasta que por fin las vimos, pudimos ver tres. Las vimos respirar a lo lejos y la lancha se acercó rápidamente. Por lo que os recomiendo coger lanchas y no barcos, con los barcos apenas puedes ver nada porque cuando llegan la ballena ya se ha ido. Una vez llegamos a Husavik, subimos al coche rumbo a Dettifoss, la cascada favorita de mi pareja, para mí, no fue muy especial por el color del agua, me parecía más bien como cuando se destruyen edificios, una cascada de tierra y humo, pero la verdad es que es muy caudalosa y bastante grande, cerca de ella esta sellfoss que también merece la pena visitar. Se puede ir a pie de una a la otra, está totalmente indicado, no tiene perdida. Es importante que sepáis que en el sur de Islandia hay un pueblo que se llama Sellfoss, nosotros pensábamos que era la cascada y lo marcamos para visitar, pero cuando estuvimos en Dettifoss y vimos que la cascada de al lado se llamaba Sellfoss estuvimos mirando en internet y resulta que Sellfoss en el sur es solo un pueblo, no os confundáis como nosotros. Una vez visitadas las cascadas nos fuimos a los fiordos, los recorrimos un poco con el coche y nos fuimos para el hotel que estaba por esa zona.
Islandia - 15 días junioViaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1176
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusViaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes...⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESRecorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la...⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Hola! Pregunta de ultima hora, ya que hemos cambiado el orden del viaje y vamos a hacer la isla en sentido de las agujas del reloj.
Lo malo que tenemos que elegir entre ver la zona de Myvatn (haciendo excursión por Skútustaðagígar, Hverfjall y la gruta) o ir con el coche por la zona de Husavik bordeando la costa.
¿Que zona es mejor para ver?
Muchas gracias por vuestras aportaciones!!
A mí me flipa la zona de Myvatn, toda la zona geotérmica, los pseudo cráteres y volcanes que hay son una pasada.
Jajajaja, la zona de Myvatn tiene porron de cosas todas pegadas que te puedes tirar más de 24 horas viendolas yendo de unas a otras y en Husavik salvo la excursión de ballenas no hay nada.
Otra cosa es que el hotel en Husavik sea barato y en Myvatn prohibitivo, pero hay soluciones intermedias como dormir en Husavik y ver Myvatn. Según itinerarios se puede hacer diversas cosas minimizando costes y maximizando paisajes.
¿Que zona es mejor para ver?
Muchas gracias por vuestras aportaciones!!
Supongo que si hay al quien que haya hecho las dos, te podra contestar.
Yo solo he hecho una, la de Myvatn y tiene mucho que ver. No defrauda.Un saludo
Yo mismamente. Hice noche en un hotel de cadena en Husavik en 2023 que resultó impresionante y me salió baratito. El pueblo no es feo y tiene para un paseo pero con las cosas que hay en Islandia me parece un despropósito pasar mucho tiempo. En aquella ocasión iba con un 2WD y no me había propuesto hacer Dettifoss E - Asbyrgi - Dettifoss W así que lo de ir hasta la costa norte no estropeaba apenas la idea de itinerario. Ese año hice tres noches en la zona: Husavik - Myvatn - Akureyri, dedicándole más de dos días a Myvatn y me quedé corto. La noche de Myvatn escoció pero la ubicación era... Leer más ...