En una ocasión alguien me dijo que nosotros (mi mujer y yo) viajábamos dos veces a nuestros destinos: una mientras lo organizábamos y otra realizando el viaje propiamente dicho.
En el 2013 me registré en este foro y desde entonces he preparado todos mis viajes documentándome con las experiencias y consejos que los usuarios han dejado en el mismo. En esta ocasión fueron 3 meses leyendo y releyendo cientos (sino miles) de mensajes sobre tasas, mosquitos, excursiones, clima, hoteles, aerolíneas, guías, taxistas, moneda, propinas, etc etc. Es por ello que no puedo estar más que agradecido a todos aquellos que; con sus consejos, vivencias y respuestas a todas las dudas que me han surgido; han contribuido a que este viaje tuviera buen fin.
Lo primero fue buscar los vuelos y hotel. Tras mucho mirar acabamos reservando en una agencia online un pack que incluía vuelos con la aerolínea Wamos Air y alojamiento en Hotel Riu Lupita en régimen de todo incluido. Aunque en su momento era la mejor oferta que encontramos el tiempo nos demostró que nos habíamos precipitado y que para el caribe la venta anticipada no es la mejor opción. Digo esto porque a un mes de la fecha del viaje sacaron ofertas en las que un viaje similar al nuestro podríamos haberlo contratado por 300€ menos.
En cuanto a las excursiones, después de consultar con varios guías y/o taxistas recomendados en el foro, optamos por coger las 3 excursiones que nos ofreció Andrés de la Mora. Los comentarios sobre él eran buenos y, aunque no era el más barato, la diferencia era de poco más de 2 euros con respecto a otros y tenía la ventaja de que se encargaba él mismo de organizar los grupos. En vistas de que aún nos quedaban bastantes días libres y no somos de estar parados en la playa o en la piscina, miramos de hacer alguna excursión más. Al final optamos por una actividad de agua, concretamente hacer snorkel en Cozumel. Por recomendación de varios usuarios del foro contactamos con Iván Barcelis y contratamos con él un tour a los arrecifes.
Ya lo teníamos todo atado cuando empiezan a surgir los “problemas”. Al presidente de la Xunta de Galicia no se le ocurre otra cosa que adelantar las elecciones autonómicas al 25 de septiembre y nosotros en esa fecha estamos de viaje!!!