![]() ![]() ESTAMBUL; LA PASION TURCA: 31/07/09 ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
Bueno pues este, seria nuestro ultimo dia en Estambul, asi que tocaba, madrugar para aprovechar al maximo el dia, para empezar nos dirigimos hacia el embarcadero donde tomaremos el ferri, hacia Eyup, como ya sabreis se encuentra al lado izquierdo...![]() Diario: ESTAMBUL; LA PASION TURCA⭐ Puntos: 4.5 (59 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Bueno pues este, seria nuestro ultimo dia en Estambul, asi que tocaba, madrugar para aprovechar al maximo el dia, para empezar nos dirigimos hacia el embarcadero donde tomaremos el ferri, hacia Eyup, como ya sabreis se encuentra al lado izquierdo del puente de galata. FOTOS DEL EMBARCADERO Y DEL TRASLADO EN EL FERRI. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues tras cojer el ferri sobre las 8.50 h. y tras media hora de travesia, llegamos al embarcadero de Eyup, nada mas salir esta muy bien indicado Eyup Sultan, nos encaminamos algo temerosos, por los comentarios leidos, sobre este barrio tan integristas, mentalizados que al entrar a la mezquita entrariamos pòr separado hombres y mujeres, y que tendriamos que salir de espaldas, nada mas lejos de la realidad, creo que tienen muy asumido que somos una fuente importante de ingresos, estando alli coincidimos con varios niños vestidos para la circunscripcion, angelitos. Lo mas llamativo es el sepulcro del que fuera mano derecha de Mahoma y ver la cantidad de gente que esta orandole, aqui os dejo un pequeño documento grafico FOTOS DE EYUP *** Imagen borrada de Tinypic *** Saliendo de la mezquita, cojes la 1º calle a la derecha, que te lleva al telesferico, como siempre por un jeton, subes hasta la colina donde se encuentra el cafe Pierre Lotti, las vistas desde el telesferico no tienen desperdicio, como tampoco la agradable parada, saboreando un cafe o un té, desde este punto incomparable FOTOS PIERRE LOTTI *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez estasiada la vista, y despues de un suculento té, retomamos el telesferico en direccion contraria, y a la caza y captura de un taxi, que nos lleve a San Salvador de Chora, nos piden 15 liras y al final por 10 liras, nos llevan a los 4. Una mez en Kariye Museo, nos encontramos con un grupo de españoles a los cuales le habian timado los taxitas, devolviendoles un billete antiguo de una lira, en lugar de uno nuevo de 100, pusieron la correspondiente denuncia, pero en estos casos ya se sabe, vas con poco tiempo como para perder mas, que le den a los 50€, timados y a seguir la marcha. SAN SALVADOR DE CHORA (KARIYE MUSEO) *** Imagen borrada de Tinypic *** El final del viaje estaba proximo, decidimos cojer un taxi hasta Eminonu, negociamos 10 liras y nos llevo, era sobre las 13.00 horas asi que nos disposimos a comer en el resteurante On Basilar, en la misma calle del hotel, se come bien y barato, despues de nuestra ultima comida en Estambul, recogimos maletas y realizamos el trayecto del 1º dia en sentido inverso, travia hasta Zeytinburnu y Havaalani, que es la estacion del metro en el aeropuerto. FOTOS DE INSTANTANEAS DESDE EL TAXI, MURALLAS DE TEODOSIO...ETC *** Imagen borrada de Tinypic *** Bueno pues punto y final a mi diario, me quedaron cosas por ver y por hacer, pero lo que dije antes " Estambul, dinero y mujeres = a mucho tiempo perdido en compras, en decrimento de otras cosas" no pude ir al hamman, y aunque las mezquitan de Soliman y Fatih, estan de reformas me hubiera gustado verlas, al igual que Kuçuk Ayasofia Camii, o Sokullu Mehmet Pasa Camii. pues eso quitando el hamman y alguna mezquita el viaje completisimo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Para cualquier duda o consulta me teneis a vuestra entera disposicion, a y si te gusto no olvides dejar tus estrellitas, esas cosas yo las valoro mucho, venga Chao y a disfrutar del viaje. Índice del Diario: ESTAMBUL; LA PASION TURCA
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.7 (3 Votos)
![]() Total comentarios: 33 Visualizar todos los comentarios