![]() ![]() SANTANDER - BILBAO ✏️ Diarios de Viajes de España
BILBAO, cultura, gente agradable y buena gastronomia. Dirigirse a Bilbao desde Santander era cosa corta, a penas 110 kms, en una hora te pones, asi que decidimos hacer parada en ruta y echar la mañana en un pueblo de paso llamado Castro Urdiales...![]() Diario: De Murcia a Teruel pasando por La costa Norte.⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() BILBAO, cultura, gente agradable y buena gastronomia. Dirigirse a Bilbao desde Santander era cosa corta, a penas 110 kms, en una hora te pones, asi que decidimos hacer parada en ruta y echar la mañana en un pueblo de paso llamado Castro Urdiales. En este visitamos el castillo fortaleza, el puente medieval, la Iglesia ( Solo por fuera) ya que estaba cerrada, el faro, puerto, una cala cerrada dentro del pueblo, donde exite formada de obra unas escaleras a modo de solarium un tanto curioso el sitio y desde el que supuestamente y por las dos figuras de bronce de la roca, hacen saltos. Un homenaje despues de patear el pueblo de Castro Urdiales , es hacerse unos vinos en los bares de la zona con una amplia carta de pinchos, tapas y platos,....en torno a los productos del mar y la huerta. ( Yase empieza a notar el Pais Vasco), un descanso saboreando un helado y caminito a Bilbao. En Bilbao se pueden hacer tantas cosas que a veces, como a mi me falta tiempo y me sobran los niños, ya que restan mucho tiempo en una ciudad con tanta carta cultural, asi que nos lo tomamos con tranquildad. Obviemos la entrada al Gugeheim...el arte moderno a mis nenes no llega a impactarle todavia..jejeje. Paseamos por la Ria, montamos en el Funicular de ARTXANDA, unas vistas de todo Bilbao espectaculares, andamos todo casco viejo, casas singulares y mas acostumbrados a la arquitectura mediterranea, de pinchos por la plaza nueva y con tours incluido por la ria d Bilbao a bordo de un barco. Entrada castillo Catro Urdiales Gratis. Parking Publico Castro Urdiales 4'00 eurs. Peaje en Autovia entrada Bilbao 1'13 eurs. Funicular Adultos 1,90 eurs. Niños menores de 6 no pagan Tours Barco por Ria 37eurs total por los 4. Tranvia 1,50 Viaje. niños menores de 5 no pagan Donde me aloje: En Apartamentos Lersundi, en c/ Lersundi, 11 a 100metros del Gugeheim y con plaza de garaje ( Una comodidad). Donde comer: Cafe Bar Bilbao , Plaza Nueva, 6 Zuga, """" """"" , 12 Gure Toki en plaza nueva, tambien. Índice del Diario: De Murcia a Teruel pasando por La costa Norte.
01: MURCIA - BURGOS
02: BURGOS - SANTANDER