Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
5 LA ALHAMBRA.

5 LA ALHAMBRA. ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

La Alhambra . Estábamos un poco cansados del largo paseo matinal y la subida a la Alhambra después de comer daba mucho palo. Taxi hasta la Alhambra. Si vais a iniciar la visita por los Palacios Nazaries se lo decís al taxista y el ya sabe dónde...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 6
GRANADA

Travelogue: GRANADA

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

La Alhambra. Estábamos un poco cansados del largo paseo matinal y la subida a la Alhambra después de comer daba mucho palo. Taxi hasta la Alhambra. Si vais a iniciar la visita por los Palacios Nazaries se lo decís al taxista y el ya sabe dónde dejaros.
A medida que vais haciendo la visita no hay inconveniente en volver atrás para ver algo nuevamente, pero hay un momento en que se sale de los Palacios Nazaríes y ya no puedes volver a entrar. O tambien cuando entras al Palacio del Generalife, si pasas los tornos de salida ya no puedes volver a entrar. En ambos sitios se entra y se sale por accesos distintos.
No hay mucho que contar de la Alhambra porque este esplendoroso monumento hay que verlo con nuestros ojos. Los consejos e informaciones los di al principio del diario. Todo, excepto el gentío es fantástico. Como ya dije, empezamos la visita por los Palacios Nazaríes, vimos su famoso Patio de los leones...., veamos algunas fotos de este impresionante mounumento:

Todos quieren llevarse la foto del Patio de los leones

...y al acabar la visita de los Palacios Nazaríes sales al Palacio del Partal y a los jardines anexos:

La ruta, establecida con unos carteles con flechas, te va llevando hasta el Generalife...

de camino al Generalife

vayamos pues al Generalife...

Fantásticas vistas desde el Generalife con la Alhambra de fondo.

Una vez hecho esto has acabado esta parte de la visita, te queda por visitar la Alcazaba. La Alcazaba está fuera de la Alhamabra, separada. Si sigues las señales que indican “Alcazaba” te llevaran, saliendo de la Alhambra por unos tornos, a un lugar conocido porque ya lo visitamos en la ruta de los exteriores de la Alhambra: La zona del Palacio de Carlos V. (que es dónde nos dejó el taxi al venir). Si la explicación la encontrais liosa, nada más fácil que seguir las indicaciones de "Alcazaba". El acceso a esta fortificación está aquí: 37.177121, -3.591133.

El Albayzín desde la Alcazaba

mirando hacia el sur desde lo alto de la Alcazaba

Granada se va a dormir

Se trata de una fortificación avanzada y las vistas desde aquí están muy requetebién.Salimos de la Alcazaba por donde hemos entrado y para regresar al Hotel volvemos a pasar por la Puerta del Vino

Vista la Alcazaba hemos completado la visita a la Alhambra y nuestra ruta vespertina.
Decir que existe la posibilidad de visita nocturna a los Palacios (8€) y nocturna al Generalife (5€).
Aquella noche me hubiera gustado mucho acercarme al mirador de San Nicolás para tomar unas fotos nocturnas de la Alhambra pero estaba bastante agotado, Quizás sea la excusa para volver a Granada.

...nos queda por ver el Sacromonte, lo veremos en la próxima y última etapa

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: GRANADA
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Gadiemp  gadiemp  08/10/2017 09:44   📚 Travelogues of gadiemp
Excelente diario. Muy currado. Muy bien narrado. Y las fotos son magníficas. Ha sido un placer leerte y rememorar mi visita a Granada en Enero del 2015. Eso sí :tuvisteis muchísimo mejor tiempo que nosotros. 5*
Image: McDrego  McDrego  08/10/2017 18:42   📚 Travelogues of McDrego
@gadiemp:Muchas gracias por tus alabanzas y tus estrellitas !!!!
Image: Mimisilvia  mimisilvia  09/10/2017 10:41
Me ha encantado el diario. Muy práctico, ameno. Las fotos preciosas!! Te dejo mis 5 estrellas.
Image: McDrego  McDrego  09/10/2017 12:28   📚 Travelogues of McDrego
@mimisilvia Me alegro que te haya gustado. Granada es muy agradecida para las fotos, el mérito lo tiene la ciudad. Gracias por tus estrellas !!!!!!!!!!!!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 100
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 73
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 60
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 48
Recorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y BadajozRecorriendo Extremadura. Mis rutas por Cáceres y Badajoz Recopilación de las diferentes rutas que hemos hecho (y haremos) por... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 33

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad
Forum Andalucía Forum Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
Last 5 Forum Messages of 801
555096 reads
AuthorMessage
Pabela
Image: Pabela
03-03-2011
Messages: 6908

Date: Wed Oct 30, 2024 09:47 pm    Subject: Re: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad

Hola , las cuestas se encuentra en la subida a la alhambra , el albayzin o el sacromonte , , pero también en estos lugares hay donde se puede andar en llano , para evitar cuestas , se dispone de los autobuses urbanos , que por poco precio te llevan a cualquier lugar

En cuanto a visitar la comarca de Guadix es , unos de los lugares , donde todavía se conserva las cosas mas naturales y tradicionales ,
alicia85
Image: Alicia85
22-10-2011
Messages: 241

Date: Sat Nov 02, 2024 06:02 pm    Subject: Re: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad

Gracias a todos por vuestras aportaciones Smile
sarima1
Image: Sarima1
28-08-2008
Messages: 95

Date: Thu Feb 13, 2025 08:30 pm    Subject: Re: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad

Hola foreros, voy a Granada el mes que viene, solo un día y medio y voy a coger el ticket combinado Monumentos andalusíes, que se visita Bañuelo + Palacio de Dar-al-Horra + Casa del Horno del Oro + Maristán y me gustaría saber si alguno lo ha hecho, si se visita individualmente o hay visita guiada. Visitaría también el Carmen de la Victoria, Casa Castril, palacio de los cordova, esto por la mañana,y si me diera tiempo la Madraza. Hasta la 1 de la tarde , creéis q es posible? Y merecen la pena visitarlos? Gracias .
Pabela
Image: Pabela
03-03-2011
Messages: 6908

Date: Fri Feb 14, 2025 01:16 pm    Subject: Re: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad

Hola ,algunos lugares citados , no es necesario entrada ,son gratis , es el caso casa Castril , que a demás es el museo arqueológico , el palacio de los Córdova , o el Carmen de la victoria que es de la universidad

Para , que te de tiempo a todo hay que planificar el recorrido , baños de l buñuelo , maristan - castril - palacio de los cordoba , Carmen de la victoria y horno del ora , para ya subir al albaicin hacia dar la horra ,para bajas a l centro por la caldederia a la madraza tiempo sobrado por la mañana , pero dándole a las piernas y subiendo cuestas
sarima1
Image: Sarima1
28-08-2008
Messages: 95

Date: Sun Feb 16, 2025 04:51 pm    Subject: Re: Viajar a Granada: Qué ver y visitar en la ciudad

Gracias Pabela, como las cuestas grandes me apuran un poco, había pensado hacer el recorrido al revés, coger el bus C31 en plaza Nueva, estaremos alojados en Hotel Granada Center, hasta la siguiente parada de la Plaza de San Nicolas para ver por fuera el Monasterio Santa Isabel La Real, el mirador de la Lona y estar en el Palacio de Dar al- Horra, a las 10 que abren, y hacer el recorrido andando a la inversa , bajando por la cuesta del chapiz, acabando en el bañuelo y después dirigirme hacia la Madraza.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
salinas-baena