![]() ![]() Guilin-Yangshuo-Ping´An ✏️ Diarios de Viajes de China
Día 1. Vuelo Shenzhen-Guilin. Llegamos muy tarde a Guilin, así que sólo tuvimos tiempo de buscar alojamiento. Al final nos decantamos por el Fubo hotel, se subía un poco de presupuesto, pero era muy tarde y nos dió confianza para dejar nuestras...Día 1. Vuelo Shenzhen-Guilin. Llegamos muy tarde a Guilin, así que sólo tuvimos tiempo de buscar alojamiento. Al final nos decantamos por el Fubo hotel, se subía un poco de presupuesto, pero era muy tarde y nos dió confianza para dejar nuestras mochilas las 5 noches que ibamos a estar en Yangshuo y Ping´An. En la misma calle nos ofrecieron alojamiento por 5 euros pero tenias que ver el hotelucho. Día 2. Crucero por el rio Li. En una agencia justo enfrente del embarcadero compramos los billetes. Es un recorrido espectacular donde empezamos a ver los restos de las inundaciones de la semana anterior, menos mal que tuvimos suerte, porque las fotos que luego nos enseñaron los lugareños de Yangshuo daban pánico. Al llegar nos alojamos en el hotel Venice, que fué el que nos obligaron a coger al sacar los visados. El resto de noches estuvimos en el Morning Sun, un excelente hotel con un trato muy amable y unos desayunos muy buenos. Paseo por el pueblo y a descansar. Día 3. Fuimos a contratar alguna excursión. Reservamos el autobús para ir a los bancales de arroz y cogimos un crucero en canoa por el rio Li para el día siguiente. Luego alquilamos unas bicis y fuimos a visitar el Moon Hill, es un paseo muy agradable y muy sencillo. Existe un carril bici y es un recorrido totalmente llano. Al mediodía comimos en el Dinasty of Dumplings, no tan buenos como en Hong Kong pero con personal muy agradable (nos enseñaron las fotos de las inundaciones). Ya por la tarde paseo por el pueblo. Día 4. Canoa en el rio Li donde pudimos tomar el sol y bañarnos. Fué un día muy agradable por el buen tiempo. En todo el viaje apenas tuvimos dos días seguidos de sol. Por la tarde alquilamos las bicis y hicimos otro recorrido, bastante más complicado más que nada por el tráfico y por las cuestas. Por la noche nos sentamos en un restaurante de la calle de los extranjeros a observar como los turistas se cogían unos pedos increíbles al son de la música a toda caña de los pubs (esta calle rompe todo el encanto que tiene Yangshuo). Día 5. Cogimos el autobús que nos llevaba a Ping´An. Al ser una excursión contratada nos resultó un poco caro. El autobús de línea pasa por Guilin y después por Longshen y para no liarnos mucho decidimos ir en la excursión. Una vez en la entrada a los bancales tienes que pagar un ticket. Paramos en una aldea de la etnia donde nos hicieron un espectáculo de bailes típicos (tuvimos que pagar otro ticket al guía que nos convenció), como no nos gustó mucho, nos fuimos a mitad del baile y paseamos por el poblado que fué mucho más gratificante. Recomiendo que vayais por vuestra cuenta porque te cobran hasta por mirar en las excursiones organizadas. Si vais desde Guilin es más fácil sólo hay que cambiar de autobús en Longshen. Llegamos a Ping´An muy tarde y buscamos alojamiento. Cualquiera de los alojamientos es sencillo y muy barato, recomiendo que tenga vistas a los bancales porque la sensación de levantarte y ver esta maravilla es espectacular. Comimos en otro de los alojamientos de la zona y fuimos a visitar las 3 terrazas, en unas 2 horas puedes verlas y sin ir muy deprisa. Nos seguían 3 mujeres de la etnia zhuang (mujeres con el record de cabello más largo), les encantaba desliarselo para que les hicieramos fotos, claro está luego nos ofrecían sus pulseras y bolsos. Al final acompañamos un buen trozo a una de ellas que vivía en otra aldea. Nos ofreció hasta que fueramos a visitar su poblado. Como era demasiado tarde declinamos su oferta y regresamos a Ping´An. Cenamos con los dueños del alojamiento y el trato fué estupendo. Una de las mejores veladas de nuestro viaje. Tomamos unas cervezas con una familia alemana y nos fuimos a dormir. Día 6. Por la mañana temprano cogimos el autobús público que nos llevaba a Longshen. El autobús era una tartana pero pudimos charlar con la gente del lugar, entre ellos la mujer zhuang que acompañamos el día anterior. Toda una experiencia. Ya en Longshen cambiamos de bus y fuímos a Guilin a por nuestras mochilas. En Guilin comimos en un restaurante donde probamos la espectacular cocina de sichuan. La tarde la disfrutamos en un parque de la ciudad visitando los osos panda (un poco triste porque estaban enjaulados). Fuímos al aeropuerto para coger el vuelo Guilin-Kunming. En Kunming hicimos noche para al día siguiente coger otro vuelo a nuestro siguiente destino Dalí. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)