Visitas

Visitas ✏️ Diarios de Viajes de China China

Un simple apunte de lo que llevábamos apuntado para ver en cada ciudad. Shanghai. Bund por la noche, Nanjing Road (west y East), Quibao, Yuyuan Garden, tiendas en los subterráneos de la parada de Science Technology Museum, espectáculo acrobático a...
Datos prácticos de un (desastroso) viaje a China

Diario: Datos prácticos de un (desastroso) viaje a China

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 9  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Un simple apunte de lo que llevábamos apuntado para ver en cada ciudad.

Shanghai

Bund por la noche, Nanjing Road (west y East), Quibao, Yuyuan Garden, tiendas en los subterráneos de la parada de Science&Technology Museum, espectáculo acrobático a media tarde-casi noche. No quedó el templo Jinjiang y la parte de la concesión francesa, que ni ganas teníamos ya.

Pingyao

Hay que comprar un ticket que da acceso a un montón de lugares (todos aquellos en los que al asomaros, haya un torno). Dura 3 días y merece la pena; sin ticket, Pingyao solo son calles con tiendas (con ticket, además son casas, templos y murallas).

Visitas - Datos prácticos de un (desastroso) viaje a China (1)

Beijing

Ciudad Prohibida, Templo de Confucio (no lo vimos), Templo de los Lamas, zona de Hutongs, residencia del Príncipe Kung, mercado de la Perla (para falsficaciones y souvenirs, recomendable), templo del Cielo, Wanfunjing (de día, porque de noche ya no existe) y Gran Muralla (que tampoco vimos). Palacio de verano si os sobra tiempo.

Guiyang

Nada para ver en la ciudad. Dimos un paseo con un chaval que conocimos en el avión el día anterior y le apetecía quedar. Muy raros pero muy majos estos chinos.

Visitas - Datos prácticos de un (desastroso) viaje a China (2)

Kaili

Zona de etnias, de hecho la etnia miao es la más extendida. Visitamos los pueblos de Langde y Xijiang. Geniales.

Fenghuang

También hay un ticket que da acceso a varias casas, pero después de Pingyao ya estábamos algo cansadas de la arquitectura china. Con pasear por la ciudad de día (en la que hay una décima parte de gente que por la noche) tuvimos bastante. Desde Fenghuang también hicimos una excursión de un día a Furong (un 10) y a Hongshiling (un 6: hacía mucho calor, acabábamos de comer, y ya estábamos cansadas de subir y bajar por montes, ciudades o lo que fuera).

Huangshan

La calle de Old Tunxi, que tiene tiendas y tiendas. Y ya. Un día visitamos Xidi y Hongcun (un 10 a ambos) y otro día el Valle Esmeralda en la zona de las Montañas Amarillas.

------
No pudimos visitar ni Datong (monasterio colgante y grutas) ni Jiuzhaigou (parque natural)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Datos prácticos de un (desastroso) viaje a China
Imagen: Marimerpa  marimerpa  27/11/2017 08:08   📚 Diarios de marimerpa
Bueno, no siempre vas a tener tan mala suerte, no? Ya la has agotado toda con este viaje.
Imagen: Emerald  emerald  30/11/2017 12:37   📚 Diarios de emerald
Comentario sobre la etapa: Comida
Madreeee, me he quedado muerta al terminarlo de leerlo ahora!! Cielo, eso nos puede pasar a cualquiera, no se sabe en qué momento la madre naturaleza va a dar un aviso y de los gordos!! Yo te puedo decir por mi experiencia en China, es que quiero volver de nuevo y visitar la parte central y sur sobre todo. Nos encantó pero, claro, pudimos visitar todo lo que nos propusimos. Eso sí, todos los trayectos los hicimos en tren porque en 2005 ya nos advirtieron de posibles cancelaciones sin avisar y tal y he de reconocer que en los trenes fenomenal, incluso hicimos uno nocturno creo recordar desde Beijing hasta Xian para ver los Guerreros que te dejan con la boca abierto. También es cierto que los chinos son un poco especiales y no tiene nada que ver su carácter con el resto de Asia, hasta los Japoneses son súper divertidos. Chiqui, otro año, más adelante... te lo vuelves a plantear y vuelves jij. Quién sabe, igual lo podíamos hacer los 4!! Tienes mi estrellas porque como digo siempre, no todo va a ser bueno, fantástico y maravilloso, también se tiene que contar lo no tan bueno. Un besico bien goooordo!!
Imagen: Vadercup  vadercup  01/12/2017 07:54   📚 Diarios de vadercup
Jajajajaja, gracias @emerald! En un futuro me lo plantearé, pero muy muy futuro.... ahora de momento tengo otros planes (muajajaja).

Pero bueno. Efectivamente puede pasar a cualquiera, y al final llega un momento en el que no viajo por tachar monumentos de una lista, sino porque me gusta simplemente viajar.

Aunque también, a ver si como dice @marimerpa, he agotado toda la mala suerte viajera... no estaría mal.
Imagen: SARTANA  SARTANA  04/12/2017 23:07
Comentario sobre la etapa: Internet
Gran recomendación Vadercup. La tendré en cuenta el próximo año que pienso en visitar ese enorme pais.
Imagen: Meha  meha  14/12/2017 23:41   📚 Diarios de meha
Gracias vadercup por la información tan útil. Tengo el sur de China en el punto de mira, aunque siempre se cruza otro destino por el camino.

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 954
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 810
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 533
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1918
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 11:41 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Zhangjiajie lo hemos descartado a conciencia. Seguro que es muy bonito, pero también es muy bonita la Bahía de Ha-Long y la "experiencia" me pareció un horror. Y sólo pasé un ratito en el barco, llego a coger crucero con noche y me da algo.

Tengo reservados los hoteles, y estoy viendo los trenes. Miraré a ver qué me pierdo en Datong y otro en Pingyao ... Aún puedo hacer cambios.
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.

China