Bus local a Fenghuang 80Y, 3/4h. El último sale a las 17:20, llegamos a las 20:45 y ya puedes correr
Otra alternativa es en tren bala hasta Huaihua ( k747 17:10, k807 17:36, k1573 18:16, T281 19:11 asiento duro 5€ 3h 30’) mas van 60Y p/p.
Pedir un mapa en el Hotel y que te marquen un recorrido de visitas. Ellos te pueden comprar las entradas al casco antiguo del pueblo (148Y, son on line, luego tú haces una foto que te sirve de entrada y listo) que valen para tres días e incluyen 9 visitas “prescindibles” a casas tradicionales (vista una vistas todas) y un agradable paseo en barca que si que mola
Nos alojamos dentro del casco antiguo y en ningún momento nos pidieron las entradas en el pueblo, como habíamos leído, salvo a la entrada de las casas y en la barca donde no tuvimos que esperar colas al tener ya la entrada
Día 9/ Jueves 12. Fenghuang.
Seguimos más o menos el itinerario que nos recomendaron en el hotel
.El paseo en barca mejor a primera hora que está más bonito y coincides con menos gente.
Vimos los molinos de agua paseando por la rivera del rio y la muralla, el Puente Hong, el centro del pueblo y las casas tradicionales.
Es muy entretenido caminar y perderte por sus calles
. Para comer recomiendo ir probando las miles de cosas que llaman tu atención y que se venden en la calle y pequeños comercios. Me encantaron unas especies de tortillas tostadas de arroz con.Está calificado como el pueblo más bonito de China, en especial por la noche por su iluminación.
Día 10/ Viernes 13. Fenghuang- Guilin en el único bus de las 11:00, 160Y, 5h 30’.- Yangshuo en bus.
Otra opción para llegar a Guilin es ir en Van 60Yp/p de Fenghuang 7:00am, a Huaihua 9:00am, (también hay bus). Y desde Huaihua Nan (Shouth) tren bala G82, 20€ 2ª clase, 10:12 a Changsha Nan (Shouth) 11:32. Y desde Changsha Nan (Shouth) tren bala G425, 32€ 1ª clase, 11:49 hasta Guilin 15:09. Andando desde la estación de tren hay 1km hasta la estación de bus Guilin Zongzhan.
Ojo que Guilin tiene dos estaciones de bus. De Fenghuang llegas a una y para salir a Yangshuo lo haces desde la otra.
Estación de bus Guilin Zongzhan, pasan cada 20’, 25Y, hasta Yangshuo estación norte 2h.
El taxi desde Guilin son 320Y, 40’. Nosotros pagamos 350Y por una van para 6 que contratamos con el hotel y lo vimos como la mejor opción