PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE.

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO

Diario: 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Hoy nos toca madrugon, ya que para aprovechar el dia lo más posible siempre suelo coger vuelos lo mas temprano posible. Asi que a las 4 de la mañana estamos saliendo de casa dirección al aeropuerto de Madrid barajas. Sobre las 5 llegamos al parking de larga estancia, y ya con mi reserva hecha y pagada, solo tenemos que dejar el coche, coger los trastos y a coger el bus que en dos minutos nos deja en la terminal 1. Viajamos con ryanair y como no facturamos equipaje vamos directamente al control del aeropuerto, y tras quitarte, cualquier dia hasta las bragas, porque últimamente cada vez que paso este control con una sudadera hasta ésta me la tengo que quitar. Pero en fin, pasado el control, vamos directamente a la puerta de embarque. Como no facturamos, no hace falta llegar al aeropuerto mil horas antes, asi que solo tenemos que esperar unos 20 minutos hasta que abren el embarque. Con embarque prioritario embarcamos pronto y parece que el avión sale en hora. En menos de tres horas aterrizamos en el aeropuerto de schoenefeld, ya estamos en berlin, que nos da la bienvenida con un inmenso mar de nubes y un chirimiri que nos recibe. Salimos a la terminal, ryanair vuela a la terminal d. nada mas salir al hall del aeropuerto de frente se encuentra un stand para poder comprar la berlin welcome card(BWC). Asi ya se puede empezar a usar desde el aeropuerto. Nosotros cogemos la de 5 dias , zonas abc. Por 41,50 euros cada una. Y se puede pagar con tarjeta.
No es nada, pero importantísima de no perder. Le acompaña un libro con todo lo que incluye descuentos, bares, restaurantes, museos, actividades….y al final un mapa de berlin y potsdam y del transporte.
Con la tarjeta en nuestro poder, salimos de la terminal . para coger el tren hasta el centro de la ciudad, hay que cruzar una pasarela que se ve a mano izquierda un poco mas adelante y en unos cinco minutos estamos en la estación del sbahn.
La BWC, solo hay que pasarla una vez, asi que al llegar a la estación, en las maquinitas que hay rojas, pasamos las dos y en ellas se imprime la fecha, con lo cual ya no hay que hacer mas con ellas ni volverlas a pasar en ningún tren, ni metro ni nada. Dura hasta las 00 horas del quinto dia.
Berlín, como Alemania en general, tiene una infraestructura de transportes buenísima, pero también extensísima. Como ya he hecho en otras ocasiones, al igual lo hice en esta, desde casa y muchas veces durante el viaje, entrando en su pagina web, poniendo estación de origen y estación de destino, dia y la hora aproximada, y en segunda clase, esto importante porque todos los trenes fuera tienen un numerito, o el 2 o el 1, y la mayoría de billetes son para el 2, a no ser que quieras pagar mas por primera clase, pero ya os digo que no merece la pena, porque son trenes buenísimos y super comodos. Asi que fijaros bien antes de meteros que estéis en el sitio correcto. Como os decía, con todos esos datos, la web te informa del numero del tren, de la plataforma que sale, si hace transbordos o paradas, de la hora de salida y la hora de llegada a la estación de destino.
Esta es la pagina web
www.bahn.de/p/view/index.shtml
es muy intuitiva si por lo que sea no os traduce al español. Y simplemente hacer una simulación de un viaje antes de ir y veréis que es super fácil. el tren mas rápido para llegar desde el aeropuerto hasta berlin, desde aquí, es el RB14, Conocido como el airport express, en no llega a 25 minutos estas en la estación central. Y sobre todo, no os coleis sin billete porque quizá dentro de la ciudad será mas difícil, yo no vi un revisor en ningún metro, ni bus, ni tranvía, pero en los que salen un poco mas lejos de seguro que si, nosotros nos sentamos en el tren que como llevaba sacadas las horas íbamos a tiro hecho y llegamos justo a cogerle, el airport express, nada mas arrancar, el revisor nos pidió el billete.
Llegamos a la estación central, una estación enorme, las vías de tren están en la planta superior, y en la inferior, por el medio, quedan tres plantas con bares, cafeterías, tiendas, todo lo que quieras lo puedes comprar allí. Como es muy temprano y no hemos desayunado vamos a buscar un café y un bollo que nos serene las tripejas. También había echado un vistazo a las panaderías y cafeterías de la estación, asi que al ver una de ellas, alla que vamos. La heberer bakery. Está en el piso justo debajo de las vías superiores. Aunque el café era bastante regularcillo, los dulces estaban de muerte, de hecho compramos aquí los bollos del desayuno prácticamente todos los días. No eran caros y teníamos un monton donde elegir. Desde las típicas berlinesas rellenas de mermelada, que estaban muy muy ricas, pretzel, y muchos tipos de bollos que no se como se llamaban pero estaban de escandalo.habia unos parecidos a los cinammon rolls con canela que a mi también me gustaron mucho, y a mi marido le encantaron unos con cerezas por encima.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (1)

También hay una tienda donde hacen montones de zumos recién exprimidos de un montón de mezclas de sabores, desde el típico de naranja a mezclas con otras frutas. Aunque a nosotros nos pareció muy ácido, claro que con las estupendas naranjas valencianas que tenemos en España!!, pero si que sepáis que es otra opción. La botellita de medio litro son casi los cinco euros. Ésta es la tienda.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (2)

Asi que con la tripeja llena, después de echar un vistazo rápido a la bonita estación, con un inmenso árbol en su entrada
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (3)
Salimos de ella, y nada mas cruzar la calle, allí está el hotel esperándonos. Ibis hotel berlin hauptbanhof. Hacemos el check in muy rápido, pago con tarjeta, además si eres socio de accor hoteles te hacen un descuento que siempre viene bien. Eso si, nada de español, le pregunte al chico si alguien hablaba , y me dijeron, k nadie, ni en ese turno ni en otro, solo ingles y alemán, pero en ingles te entiendes perfectamente. Le pido al chico si puede ser una habitación tranquila, que sea lo menos ruidosa y me enseña una en un plano para ver si me parece bien. La verdad que está en una zona tranquila para estar al lado de la estación, y además está perfectamente insonorizado, porque probamos a abrir la ventana de la habitación, se oia mucho ruido y al cerrarla no se oia nada de nada. Subimos a la habitación, 218,
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (4)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (5)

con tarjetas también para el ascensor, lo que me parece genial porque se aseguran que no entre nadie a las habitaciones que no este alojado en el hotel. La habitación perfecta, muy bien de tamaño, un baño adecuado con su ducha y el típico jabon de los ibis, colgado en ducha y lavabo. Todo muy funcional y sencillo. El chasco fue, tampoco horroroso porque no era incomoda, pero la cama nos dimos cuenta que no tenia toper visco, era un toper pero como de miraguano. No era incomoda pero fue un chasco ya que pensamos que todos lo tenían, al menos todos en los que nosotros habíamos estado ya anteriormente. Por si acaso bajamos a recepción a intentar explicárselo al chico, y el visco le sonaba a chino, no se si es que allí eso no se estila o que. Bueno, al final la solución fue que nos dieron un edredón mas y le pusimos debajo del toper, y eso le hacia algo mas blandito. Eso si, las almohadas, que al contrario que en otros, eran muy comodas. La habitación super caliente. Solo le falta un pequeño minibar.
Asi que dejamos las cosas y a empezar nuestras andanzas por tierras berlinesas.
Durante todo el viaje, yo anduve con la aplicación de google maps. Poniendo desde la ubicación en la que te encuentras y a donde quieres ir, al elegir en transporte, te da las distintas formas que tienes de llegar allí, numero de tren o bus o tranvía, y hora a la que sale, asi que lo único que teníamos que hacer era localizar en el cuadro de entrada de la estación donde estaba ubicado. De todas formas antes de bajar a los andenes, tienes pantallas que te dan la información de los trenes, andenes, y horarios
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (6)
Además, al llegar al anden hay pantallas que te dicen el siguiente tren en salir, y ahí puedes comprobar si es el tuyo o no. También sale a un ladito, dependiendo de lo largo que sea el tren, los andenes suelen estar divididos en letras, a, b, c, d, e….y te dice a que altura va a llegar el tren.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (7)

Haciéndolo de esta manera, es super sencillo moverte, sin estar pendiente de mapas ni mas lios, en la aplicación solo pones origen destino e incluso te dice todas las paradas intermedias, imposible perderse, aunque seguro que algunos como mi marido, lo conseguirían, jajjaja
Cogemos el transporte hacia la zona de charlottenburg. Quiero visitar toda la zona del palacio. Desde la parada andamos como unos 600 metros o asi, hasta llegar al palacio, que es enorme, con varios edificios, y unos jardines que en verano deben ser una delicia.
Lo primero ir a las taquillas. Aquí ya empezamos a ahorrar con la BWC. Puedes comprar tickets por separado o si quieres ver todo esta el ticket charlottenburg +, su precio es de 17 euros y te permite visitar todos los edificios que hay o los que estén abiertos por la temporada. Pero con la BWC, pagamos 12,75 euros. A parte también compramos un permiso que te permite hacer fotos en el interior, cuesta tres euros. Abre de martes a domingo de 10 a 17 horas.
En algunos museos o visitas, has de dejar mochilas en las consignas, que funcionan con la típica moneda de euro, que luego al abrirla te la devuelve.
Nosotros comenzamos la visita por el ala nueva del palacio, aunque están bastante vacios tienen salas muy bonitas.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (8)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (9)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (10)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (11)
Salimos y nos dirigimos al viejo palacio. Justo en la entrada hay un mercadillo navideño que por desgracia están desmontando, a éste hemos llegado tarde!
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (12)

Volvemos a entrar y por cierto, en casi todos los sitios la audioguia es gratuita, en tu idioma y a tu aire. Asi que cogemos las audioguias y a visitar, también muy bonito
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (13)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (14)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (15)

, a mi sobre todo me encanto la sala de la porcelana con miles y miles de cacharritos de porcelana,
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (16)

también una capilla muy bonita
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (17)

Salimos y le rodeamos entero para dar la vuelta y llegar a los jardines, por desgracia en esta época los jardines dejan mucho que desear pero no se puede tener todo. Aun asi la imagen es preciosa
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (18)

En esta fecha, el mausoleo y el belvedere están cerrados, asi que volvemos a rodear el palacio y nos dirigimos hacia un mercadillo de navidad que había leído que había por la zona de charlottenburg. Por la zona peatonal de wilmersdorferstrasse. Lo malo es que después de dar vueltas para encontrarlo, cuando lo conseguimos, una decepcion….ya que son solo apenas unas pocas casetas en la calle. Bonitas pero nada que ver.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (19)

Asi que como tenemos mono de mercados navideños alemanes, nos decidimos a ir hacia la zona de gendarmenmarkt, a ver su famoso mercadillo en medio de las catedrales gemelas. Tiramos de nuevo de google maps, que nos chiva que transporte coger, y de nuevo nuestra querida BWC. EN poco allí estamos. Pero son casi las cinco de la tarde y no hemos comido nada asi que como al lado de gendarmenmarkt, está la cervecería augustiner, alla que vamos.
www.augustiner-braeu-berlin.de/
Yo tenia reserva pero para las ocho de la tarde, y me temo que nuestros estómagos no iban a aguantar tanto, asi que probamos suerte, y bingo! Nos sientan en una mesa que esta reservada pero mas adelante, asi que nos sobra tiempo para cenar.
Tras ver la carta, que por cierto está en español, nos decidimos por un plato de salchichas de nuremberg, que en otra escapada a esa preciosa ciudad probamos y nos encantaron y también un plato de pato que la chica nos avisa, con un poco de español, que tarda una media hora ya que esta hecho en el momento. Asi que sin problema, nuestras cervezas y nuestros pretzels,
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (20)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (21)

le decimos que nos saque las salchichas primero para ir abriendo bocado. Estaban muy ricas.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (22)

El pato llega, con una guarnición de sus queridas bolas de patata, que a mi me parecen goma pura pero a ellos les debe de chiflar porque las ponen en un monton de platos y una lombarda que esta dulce y buenísima. El pato también exquisito.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (23)

Toda esta cena nos salio por 46,80 euros con dos cervezas de medio litro cada una. Genial de precio y la comida maravillosa.
Asi que con la tripa llena, salimos a la calle. Aunque parece que la gente lleva bastante frio, si es verdad que nosotros no somos muy frioleros que se diga, pero la temperatura no es tan baja como yo esperaba, porque quitando los dos últimos días que si hacia mas frio, estuvimos incluso hasta cinco o 6 grados. También la ropa que lleves,nosotros íbamos preparados para el fresquete y yo incluso pase calor con mi chaqueta….
Cruzamos hacia el mercado. Este es el único mercado de berlin que no es gratuito. Aunque es algo simbolico, porque el precio es de un euro. Pero merece la pena. El mercadillo es una pasada, ya la ubicación en medio de las catedrales y en esa preciosa plaza, pero con la iluminación y las preciosas casetas ya es lo mas….
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (24)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (25)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (26)

PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (27)

Para visitar los mercadillos hay que comprobar los horarios y las fechas porque varian de unos años para otros, no todos permanecen pasando la navidad. Aunque los que si, abren mas o menos todos desde las 11 o 12 del mediodía hasta las 22 horas o asi.
Estos alemanes si que saben!
Un monton de casetas de regalos, artesanías, comidas, bebidas, y como no sus salchichas y su gluwhein, el vino caliente que a nosotros en concreto no nos gusta, pero a ellos les chifla!
Asi que perdemos un rato dando una vuelta y llenos de espíritu navideño callejeando por sus pasillos, a cual mas bonito!
Salimos desde allí andando dirección hacia la estación de friedrichstrasse, en la que había leído que también había un mercado. Callejeando cruzamos por la avenida unter den linden, donde se puede ver al final la puerta de brandenburgo y una noria al final, pero esta será para otro dia. Nos encaminamos hacia friedrichstrasse, y de nuevo vemos que son unos pocos puestecitos en la plaza delante de la estación, asi que en breve acabamos la visita.
PRIMER DIA, SABADO 29 DE DICIEMBRE. - 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO (28)

Desde aquí decidimos volver al hotel ya que ha sido un dia muy muy largo desde las 3 y pico que nos levantamos, y el cansancio ya va pesando. Además aquí, en berlin, amanece pasadas las ocho de la mañana pero es que a poco mas de las 4 de la tarde ya es de noche, con lo que parece que llevas horas en la calle y parece que lo mismo es super tarde, y son solo las seis de la tarde! Asi que al hotel, duchita, preparativos para mañana y a descansar, que ya es hora!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 5 DIAS POR BERLIN PARA FIN DE AÑO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/01/2019 10:59   📚 Diarios de marimerpa
Un diario muy navideño, Berlín es fantástica en cualquier época del año.

La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69

Ciudad-Localidad Tema: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania
cancionilo
Imagen: Cancionilo
23-04-2007

Fecha: Lun Dic 09, 2024 05:22 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Genial, gracias
Pues pongo alguna otra cosa para la tarde Sonriente
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Lun Dic 09, 2024 08:25 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

"cancionilo" Escribió:
Genial, gracias
Pues pongo alguna otra cosa para la tarde Sonriente

Sí, no es como estar en París a ir a visitar Versailles.

El Palacio de Charlottenburg está dentro de lo que llamaos Ring, que es el Berlín céntrico. Es una línea de cercanías (S-Bahn) circular y digamos que si está dentro, es céntrico...

Y el Palacio lo está... Al oeste de ese Ring, pero lo está Sonriente
pepefe
Imagen: Pepefe
07-02-2011

Fecha: Mar Dic 10, 2024 10:13 am    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

El trayecto que te dice Ondas viajeras es el mejor. Hay otro con el S41 por el norte, que es más rápida, pero te deja más lejos del palacio.
En cuanto a comer, si vienes ahora en diciembre, tienes la opción de comer en el mercadillo, que dicho sea de paso, me parece uno de los más bonitos, sobre todo por la noche, que proyectan imágenes en el propio castillo. Tienen bastantes puestos de diferentes comidas, incluido salmón asado, que está muy rico, y por supuesto, vino caliente (Glühwein). Creo que el mercadillo abre hasta final de mes.
cancionilo
Imagen: Cancionilo
23-04-2007

Fecha: Mar Dic 10, 2024 10:51 am    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Gracias pepefe, vamos en julio, pero voy preparando rutas poco a poco Sonriente
ondasviajeras
Imagen: Ondasviajeras
16-08-2020

Fecha: Mie Dic 11, 2024 12:39 pm    Título: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

"cancionilo" Escribió:
Gracias pepefe, vamos en julio, pero voy preparando rutas poco a poco Sonriente

Ay, olvidé deciros que también podéis alquilar algún día bici! Julio, bici, lagos, picnic en el antiguo aeropuerto de Tempelhof...

Hofkirche de Dresde
Faro de Warnemünde