![]() ![]() 4.- 22 de Agosto: Telesférico, Nikolás y atardecer en Oia ✏️ Diarios de Viajes de Grecia
Desayuno, yogur griego incluido para Javier que va a tener que hacer una cura de desintoxicación a la adicción al yogur griego, y nos vamos a ver el Museo de Arte Prehistórico, la entrada cuesta 3 euros por persona, Rrepleto de restos de las...Desayuno, yogur griego incluido para Javier que va a tener que hacer una cura de desintoxicación a la adicción al yogur griego, y nos vamos a ver el Museo de Arte Prehistórico, la entrada cuesta 3 euros por persona, Rrepleto de restos de las excavaciones de Akrotiri, vasijas en perfecto estado, toros para rituales y restos de frescos, es pequeño pero te da una idea de por qué se está extendiendo la teoría de que Santorini fue la Atlántida. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después del Museo nos fuimos al telesférico, para bajar al puerto antiguo de Fira. Cuesta 4 euros por persona y viaje, es decir subida y bajada cuesta 8 euros por persona, un poco caro, pero hay que hacerlo, y a ser posible, la bajada hacedla en el primer vagón, para grabarlo. Tarda unos 2 minutos en hacer la bajada, y te das cuenta del tremendo desnivel que hay. *** Imagen borrada de Tinypic *** El puerto es pequeño, pero hay que bajar, aunque sea bajando los 588 escalones, para ver de cerca como rompe el mar. Y si podéis para contratar la excursión al Volcán. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Intentaré explicar un poco las excursiones: En todas las agencias son las mismas, de hecho la mayoría venden tickets para los mismos barcos. (Veréis que el cartel publicitario es el mismo). Hay de varios precios, Volcán+Aguas Termales / Volcán+Aguas Termales+Thirasia / Volcán+Aguas Termales+Thirasia+Oia… nosotros hicimos el primero, porque nos dijeron que Thirasia no tiene mucho que ver y a Oia íbamos a ir por nuestra cuenta. Excursión 18 euros por persona y lo reservamos en una de las agencias del puerto para el día siguiente, porque de cualquier forma tienes que ir al puerto por tu cuenta. Y creo que fue lo mejor. Telesférico para arriba y de camino nos compramos, Javier un komboloi (especie de rosario que llevan los hombres como entretenimiento, ya veréis) y para mi un ojo del dragón, para ahuyentar los malos espíritus, más vale prevenir. Pasamos un rato en la piscina del hotel, y después decidimos ir a comer a un restaurante que habíamos visto que hacían pescado a la brasa… pero estaba cerrado… y se nos encendió la bombilla y decidimos ir Nikolas, muy recomendada en el foro… y con razón: Ensalada griega, pimientos picantes rellenos de queso fetta, calabacines rellenos, cordero al limón, 4 bebidas, tarta de manzana, vatklaba (postre típico delicioso), y nos invitaron a dos chupitos de vino santo, todo 45 euros. Y el camarero habla perfectamente español, se agradece. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de nuestro almuerzo volvemos al hotel a descansar y a eso de las 6 de la tarde salimos en bus hacia OIA. Y allí nos plantamos. Nosotros y los dos millones de personas que allí se congregan para ver cómo el sol se pierde en el mar. Y unos setenta guiris americanos que hicieron botellón en el mirador. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Hay que irse bastante pronto para poder pillar un sitio al borde del mirador, pero sinceramente pierde mucho encanto. No sé en otra época del año, pero en Agosto parece el metro en hora punta. El pueblo en sí es bastante bonito, pero el atardecer, lejos de convertirse en algo especial se convierte en una feria… pero hay que verlo. La vuelta en un autobús mega atestado de gente. Nos empieza a picar el gusanillo del hambre y decidimos tomar una pita (deliciosa) en Mc Daniel’s *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y de vuelta al hotel, al final perdí la cuenta de las idas y venidas de hoy. Mañana: Excursión en barco. Índice del Diario: SANTORINI: 7 DIAS
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios