Recorriendo las Espóradas: unas islas de película

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película ✏️ Blogs de Grecia Grecia

Viaje de 8 días a las islas Espóradas (Skiathos, Skopelos y Alonissos), en el mes de septiembre, madre e hija de 13 años.
Autor: Tesca  Fecha creación:  Puntos: 5 (16 Votos)

INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES

INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 27/08/2024 17:15 Puntos: 0 (0 Votos)
LLEGAR A LAS ESPÓRADAS

Septiembre de 2023. Este año sí que teníamos la oportunidad de viajar a las islas Espóradas, un viaje fallido en 2022 por la cancelación de un trayecto. Es mi decimocuarto viaje a Grecia pero este archipiélago es nuevo para nosotras. Tenemos muchas ganas de conocerlo, como cada vez que emprendemos un viaje a este país, pero con el añadido especial de que en estas islas se rodó la película de Mamma Mía y esto es un aliciente, especialmente para mi hija de 13 años.

Llegar a estas islas no es especialmente fácil a no ser que se encuentre un vuelo interno Atenas-Skiathos a buen precio y esto no suele ocurrir. En mi caso, una vez que compré los vuelos de Bilbao a Atenas, seguí los vuelos internos de Aegean Airlines hasta el día en el que, gracias a una oferta, pude comprar los vuelos internos Atenas-Skiathos-Atenas por 112€ ida y vuelta. A mi modo de ver, esta opción es la más cómoda pero si no se encuentran vuelos asequibles, existe la opción de viajar a estas islas en ferry, tomando un autobús desde Atenas hasta el puerto de Volos (un trayecto de 3 horas aproximadamente), desde donde salen ferrys a este archipiélago, cuyo trayecto dura otras 3 horas, con Blue Star o Anes Lines; o ir al puerto de Agios Konstantinos y desde allí coger un ferry a Skiathos, opción que venden algunas agencias (Alikon Travel y Jeta Tour) en paquete de bus+ferry, aunque esta última opción solo se realiza durante los meses de julio y agosto.

Tenemos las fechas ajustadas, pero hemos podido cuadrar la estancia en tres de las islas Espóradas, eligiendo Skiathos, la isla que tiene aeropuerto, como isla de paso y dando el mayor peso de nuestra estancia a Skopelos y Alonissos. Con ello, el reparto de noches queda de la siguiente manera:

Skiathos: 1 noche
Skopelos: 4 noches
Alonissos: 3 noches
Atenas aeropuerto: 1 noche

Aunque pueda resultar más complicado llegar a estas islas, los traslados entre ellas son baratos, cortos y con varias opciones de horarios y compañías, lo que resulta muy cómodo.

Las fechas, del 15 al 24 de septiembre, una época estupenda para visitar este país y sus islas, más tranquilas que en pleno verano y con un clima fantástico.

HOTELES

Sabéis que esta parte del viaje me gusta especialmente en Grecia, pues se pueden encontrar hoteles con mucho encanto. Es cierto que los precios han subido en los últimos años, pero por suerte viajamos en temporada media-baja y eso nos ha permitido encontrar hoteles con encanto a precios bastante buenos:

Skiathos. 1 noche.
Skiathos Living:
skiathosliving.hotelbrain.com

Se trata de un complejo de apartamentos situado cerca del centro de la capital de la isla. Situado en un alto, su piscina tiene unas vistas maravillosas del puerto. Nuestra habitación, un loft de dos plantas, en la superior la cama y en la inferior una zona de estar donde está el baño, una pequeña cocina y la terraza. 110€/noche incluyendo desayuno que se sirve en la habitación a la hora solicitada.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES (1)

Skopelos. 4 noches en dos hoteles diferentes

Adrina Beach Hotel. Zona de Panormos (sur-oeste)
adrinabeach.com

Situado en una pequeña cala junto a la playa de Panormos en una zona muy tranquila, este hotel ofrece diferentes tipos de habitaciones con distintas vistas según su ubicación. Nosotras elegimos la habitación doble con vistas parciales al mar desde su terraza. El hotel dispone de una gran piscina desde la cual se accede a una playa privada con hamacas del hotel. 76€/noche con desayuno.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES (2)

Evlalia Studios. Chora (noreste)
www.evlaliastudios.com/

Estos estudios y villas están situados a un paseo del puerto de Skopelos, en una zona tranquila en un alto y con unas vistas maravillosas de la capital. El hotel dispone de un precioso jardín al que se accede desde las terrazas de cada estudio, además de una bonita piscina rodeada de hamacas y camas balinesas. Nosotras elegimos el estudio deluxe con vistas al jardín, situado en la planta baja con un columpio en la terraza. El interior, preciosamente decorado con muebles de obra blancos, totalmente acorde con la arquitectura de la isla, disponía de una pequeña cocina, ya que en los estudios no se ofrece desayuno.
Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES (3)

Alonissos. 3 noches

Marpunta Resort.
santikoscollection.com/ ...s/marpunta
Un pequeño paraíso construido sobre una colina con vistas y ubicado en la península sudoeste de la isla de Alonissos. Las habitaciones en casitas de una planta formando un pueblecito, preciosamente decoradas. Lo más encantador, la zona de la piscina, con acceso a una preciosa playa. Y además, otra playa privada en una zona más escondida. Los amaneceres en este rincón, espectaculares.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES (4)

Aeropuerto de Atenas. 1 noche.

Apartaments Tina.
www.tinasapartments.com

Cercano al aeropuerto de Atenas y con traslado gratuito a éste (10 minutos), se encuentran estos apartamentos que son una estupenda opción para una noche en el aeropuerto.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - INTRODUCCIÓN: VUELOS, FERRYS Y HOTELES (5)

1  2  3  4  siguiente siguiente

DÍA1. Llegada a Skiathos.

DÍA1. Llegada a Skiathos.

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 27/08/2024 17:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro vuelo sale puntual de Bilbao a Atenas con Aegean Airlines. Realmente es estupendo que esta compañía vuele desde Bilbao pues para los que vivimos en el norte es muy cómodo tener esta conexión directa con Grecia. A día de hoy el vuelo opera tres días a la semana (martes, viernes y domingos), pudiéndose realizar conexiones con algunas islas, según horarios. En nuestro caso fue posible enlazar con la isla de Skiathos, la puerta aérea a las islas Espóradas, con algo menos de 3 horas de escala en el aeropuerto de Atenas, un aeropuerto muy completo en el que no falta entretenimiento. En ambos vuelos nos sirven comida, siendo un plato de pasta, otro verdura y postre en el vuelo internacional, y un pequeño tentempié en el vuelo interno.

A las 20:30 aterrizamos en la isla de Skiathos, cuyo aeropuerto está muy cerca de la capital. Nuestro hotel está estratégicamente situado entre el aeropuerto y el puerto, por lo que optamos por tomar un taxi y en menos de 10 minutos estamos en el Skiathos Living. 8€.

Desde la carretera hasta la recepción hay que subir unas cuantas escaleras, pero la subida compensa al encontrarnos unas chicas super amables, que nos indican el camino a nuestro apartamento. ¡Nos encanta!

Enseguida salimos a explorar la capital, a la que llegamos en unos 10 minutos caminando. Skiathos nos sorprende gratamente, pues tiene mucho encanto y un ambiente agradable a esas horas de la noche. Callejuelas blancas, puertas azules, buganvillas decorando algunas paredes, sillas de colores, varias tabernas y otros locales para tomar algo. Es tradición abrir nuestra llegada con un buen gyros o souvlaki, y nos sentamos en una mesita encantadora de este local:

-I love souvlaki: souvlaki de pollo con pan pita, tzatziki y ensalada. Mythos y zumo. 16€.

Delicioso el sabor griego y con energía continuamos nuestro paseo por el pueblecito. Maravilloso comienzo. ¡Ahora sí que somos conscientes de que estamos en Grecia!

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - DÍA1. Llegada a Skiathos. (1)

1  2  3  4  siguiente siguiente

DÍA 2. De Skiathos a Skopelos.

DÍA 2. De Skiathos a Skopelos.

Localización: Grecia Grecia Fecha creación: 27/08/2024 17:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Ayer las chicas de recepción nos preguntaron a qué hora queríamos el desayuno y elegimos las 9:00. A esa hora llega puntual a nuestro estudio una chica con una bandeja enorme y super completa: zumos, café, leche, pan de varios tipos, bollería griega, baclava, cereales, hojaldres de verduras y de queso, lonchas de jamón y queso, huevos duros y yogur griego, además de miel, mantequilla y mermelada. Sacamos la bandeja a la terraza para desayunar con vistas al mar. ¡Qué barbaridad! No podemos con todo, pero guardamos algunas cositas para almorzar.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - DÍA 2. De Skiathos a Skopelos. (1)

Nuestro ferry a la isla de Skopelos sale a las 16:40, por lo que tenemos tiempo para aprovechar la piscina del hotel y pasear por la capital de Skiathos. Comenzamos por el ratito de piscina, que está super tranquila, ¡Estamos solas! Sobre las 13:00 dejamos el apartamento y las maletas en la recepción para acudir a pasear por el pueblito que anoche vimos iluminado y hoy podemos disfrutar con la luz del sol.

Nos dejamos llevar por las callejuelas con sus empedradas y laberínticas calles de su zona vieja, rodeando la calle Papadiamanti. De aquí pasamos al puerto y a la isla de Bourtzi, una fortaleza veneciana ubicada en un islote verde por la que paseamos con unas vistas muy bonitas de la ciudad y el mar Egeo.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - DÍA 2. De Skiathos a Skopelos. (2)

Se acerca la hora de salida del ferry de Aegean Flying Dolphins que nos lleva a la isla de Skopelos en 20 minutos. En Skopelos hay dos puertos, el de la propia capital y el de Glossa, un pequeño pueblo en la zona oeste de la isla. Nosotras hemos elegido esta parada de ferry pues nuestro primer hotel se ubica muy cerca de Glossa; por eso el trayecto es tan cortito. Este ferry continúa su trayecto hacia el puerto de Skopelos y posteriormente a la isla de Alonissos; ambos lugares los visitaremos en los días próximos.

En el puerto de Glossa nos espera el chico de la agencia de alquiler de coche “Clima” con nuestro coche y tras darnos las indicaciones pertinentes nos entrega las llaves del coche. El trayecto hasta el hotel Adrina Beach es muy agradable entre pinares. Se percibe gran diferencia frente a las islas Cícladas y también nos encanta.

Al llegar al hotel nos llevan en un cochecito para llevar las maletas hasta la habitación pues su ubicación es formando diferentes balconcitos en la ladera de una montaña. Así son las vistas tan maravillosas.

Tras ubicarnos, nos dirigimos a la playa de Panormos a la que acudimos caminando pues realmente está muy cerca y se puede llegar andando por la misma carretera. Esta playa está situada en una bahía protegida y tiene unas aguas azules increíblemente bonitas. Nuestra idea es cenar en uno de los restaurantes acompañadas de la puesta de sol, por lo que damos una vuelta por ellos decidiéndonos por O Giannis, donde reservamos la mesita que más nos gusta en plena arena. La playa es muy larga y tiene varias zonas, algunas con sombrillas y hamacas y una zona en la esquina más virgen, donde nos ubicamos. Tras darnos unos baños acompañadas del sol que empieza a acercarse al horizonte, nos sentamos en nuestra mesita, deseosas de comenzar a degustar algunos de nuestros deseados platos griegos. Un gatito nos hace compañía y nos recuerda una vez más que estamos en Grecia.

-O Giannis: ensalada griega, mejillones saganaki, zumo y copa de vino. 28€.

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película - Blogs de Grecia - DÍA 2. De Skiathos a Skopelos. (3)

El sol se esconde. Momento mágico. Regresamos felices al hotel. El camino por la carretera de noche es algo más complicado, pero estamos muy cerca y llegamos enseguida.
 1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Recorriendo las Espóradas: unas islas de película
Imagen: Luchino  luchino  31/08/2024 11:09   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: DÍA 10. Regreso a España y despedida.
Magnífico diario, como siempre. Cuando vaya a Grecia, ya sé a quien pedir consejo.
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  31/08/2024 11:19   📚 Diarios de Hafsa2
¡Qué ilusión leerlo! De momento aquí van mis estrellitas porque seguro que será tan bonito como todos los que haces.
¡Gracias por compartirlo, Tesca!
Abrazo
Imagen: Neguel  Neguel  31/08/2024 11:30   📚 Diarios de Neguel
Qué recuerdos me ha traído tu diario
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 15:59   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 17:09   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi

Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Peloponeso - Meteora - Skiatos - Atenas - Santorini.Peloponeso - Meteora - Skiatos - Atenas - Santorini. Viaje de 15 días por el Peloponeso, Meteora, Skiatos, Atenas y Santorini ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
1021994 Lecturas
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Sab Nov 16, 2024 04:38 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Si no tienes problemas o te da pereza conducir yo siempre prefiero por mi cuenta. Patas donde quieres, vas a tu ritmo y te da más tiempo a hacer lo que realmente tú quieras. 7 días te puede fundir bastante si lo haces así. Unos días en Atenas y el resto un coche de alquiler y a moverte.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Nov 24, 2024 01:23 am    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

"bailarina" Escribió:
Hola, estoy planeando ya viaje para el próximo año a Grecia, quizas seis/siete días, mi primera gran pregunta: será mejor buscar uno organizado, que rentabilice más el tiempo? O podemos hacerlo a nuestro aire, quizás mejor alquilando coche. Muchas gracias.

Siempre va a ser mejor por la libre. En mi caso sólo en algunas parte del Peloponeso he tenido problemas, pero el resto de los lugares como ser Epidauro, Nauplia, Argos, Atenas y Salónica me he movido en transporte público sin ningún contratiempo.
Saludos.
Iciici
Imagen: Iciici
21-08-2021

Fecha: Dom Dic 08, 2024 06:04 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Hola! queria comentaros algo que creo que puede ser útil para la comunicación con los alojamientos o restaurantes griegos….mi profesora de griego me dijo el otro día que en Grecia usan fundamentalmente la aplicación VIBER,es como un wasap pero por lo visto allí el uso es mayoritario,de hecho lo he descargado y todos mis contactos griegos me aparecen allí,y ha sido la forma de comunicarme con el hotel de sifnos.
Saludosssss
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Dic 08, 2024 06:07 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Que interesante!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Dic 25, 2024 08:41 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Muy buena data para tener en cuenta.
Saludos.

Lefkes, Paros