Casimaris en el Mar: Disney Dream Bahamas 2018
Ahoy! Qué pasa Chavalería!!! Aquí continuamos contando nuestras aventuras Disney!!
Esta vez como sabéis estuvimos por tierras mágicas orlanderas durante el mes de febrero de 2018. La primera parte de nuestro viaje, visitando Walt Disney World y Universal Studios Orlando, entre otros parques, la podéis leer aquí mismo en el foro:
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOAhora le toca el turno a la parte cruceril del viaje, y vamos a comentar un poco los tres días que pasamos navegando a bordo del Disney Dream por las Bahamas, visitando Nassau y Castaway Cay.
Como algunos ya sabéis, no era la primera vez que hacíamos un crucero aunque sí era el primero con la compañía Disney Cruise Line, así que teníamos bastante curiosidad e ilusión por probar a ver qué tal resultaba esta naviera.
La verdad que lo malo de tener experiencia previa en estas cosas es que las comparaciones son inevitables y bueno, al final el factor sorpresa también como que desaparece un poco cuando ya ves que siguen el mismo "protocolo" que otras navieras que ya conoces (presentación de la familia al entrar, buffet con decoraciones, toallas con formas y chocolatinas por la noche, peloteo máximo de camareros...) aunque el hecho de que lleve el toque Disney pues todo hace que se disfrute de otra manera
En líneas generales nos ha gustado mucho la experiencia, pero se nos ha hecho corto, muuuuuuy corto. Estamos acostumbrados a navegar muchos días, y claro, 3 noches pues se nos pasaron en un suspiro, no te da casi tiempo a cogerle el gustillo al barco y a su tripulación y ya te tienes que bajar jeje.
El barco es muy recogidito comparado con otros en los que hemos navegado, y eso tiene también sus ventajas
La comida de los restaurantes de la cena ya os comentamos que aunque estaba muy bien, comparada con otros cruceros que hemos hecho, con Celebrity, por poner un ejemplo, pues no estaba a la misma altura. Pero tranquilos, ya decimos que no estaba mal ni mucho menos, pero la calidad y la variedad no era la que esperábamos, pero eso se suplía con la decoración de los comedores, que era impresionante. El que más nos gustó en ese sentido fue el Animator's Palate aunque los otros dos también eran preciosos y muy románticos :loove:
Si alguna vez repetimos, probaremos a reservar en el Palo y el Remy a ver si la calidad es tan buena como dicen.
En el buffet pues lo mismo, había muchas cosas para escoger pero nuevamente nos esperábamos un poco más, sobre todo el tema postres
El patio de comida tipo rápida (burgers, sandwiches, nachos, perritos...) con los puestecillos al lado de la piscina estaba bastante bien, nos gustó que fueran variando algunos platos "especiales del día" que solían ser mejores que los del menú habitual. Y que estuviera todo tematizado de Cars pues también le suma puntos, claro jeje
También nos gustaron los helados del dispensador que tienen en las cercanías de la pisci, iban variando los sabores cada día y estaba guay poder echarte ahí tu mismo un pedazo de chorrazo en el cucurucho jeje. El de banana estaba :babear: (también se pueden pedir las famosas Mickey Premium Bar al servicio de habitaciones, son gratis pero le damos un dolar por cada una a nuestro camarero de cabina)
En cuanto a la animación durante el día, pues en gral nos da la sensación que para adultos no hay tampoco nada así muy interesante, salvo el percal de mixología, temas de salud y spa (todo ello pagando) y algunas otras actividades menores (tema bingo, es una constante en los cruceros, yo no se cómo les gusta tanto... ) Aquí los que se lo tienen que pasar en grande son los niños, esos Oceaneer clubs son una maravilla! pudimos entrar a verlos en las "open House" y maemía, me daba ganas de quedarme allí pa siempre. Encima tienen sus parties con personajes y unas cuantas actividades guiadas por CM que seguro estaban genial. Además estaba super guay decorado todo.
Con lo que nos entretuvimos un montón fue con la búsqueda de pistas del juego interactivo de los Muppets "The Midship Detective Agency" a lo tonto te hacen recorrerte todo el barco, cubierta por cubierta y haces un montón de ejercicio si haces como nosotros y usas las escaleras en vez del ascensor
Los shows en el teatro son una maravilla, salíamos encantados cada noche antes de ir a cenar (teníamos el segundo turno de cena, que para los españoles aunque sigue resultando pronto al menos se asemeja un poco más a nuestros horarios) el que más nos gustó fue el de la Bella y la Bestia, y eso que la película en sí no nos cameló mucho (hablo de la versión con personajes reales, que es en el que se basa el show) pero tanto los Golden Mickeys como Believe también nos gustaron mucho, quizá el más flojo fue precisamente el de los Golden Mickeys, que lo vimos la primera noche, así que la cosa fue in crescendo
En los lounges también había después de cenar música y tal pero era un dolor jaja no había nadie!!! la gente se recogía super temprano y no había ambientillo, una pena porque los locales son muy chulos, sobre todo el Pink Champage Bar, era cuquísimo. Eso fue algo que nos chafó un poco jeje en otros cruceros hay una marcha total y nos dan las mil bailando (para el próximo a ver si hacemos pandi con otros "jóvenes sin hijos" y lo podemos dar todo jeje)
En cuanto a los personajes, pues muy bien, aunque pensaba que iba a haber más variedad. Los que te encuentras en el hall de las cubiertas 3-4, básicamente fueron siempre los mismos, los fab five + Chip y Chop / Daisy con diversos atuendos diferentes, acordes con la ocasión, Princesas (siempre Tiana, Bella y Cenicienta) y también algunos de Disney Junior Luego en otros puntos del barco también estaban las hermanas Frozen, Jack Sparrow, Stitch, Garfio y Smee... Se suelen poner por intervalos de media hora y aunque en algunos momentos se junta bastante gente (por las noches sobre todo cuando unos van para el show y otros entran a cenar) la cola va bastante fluida.
Las piscinas estaban bastante mejor que en otros barcos, el tema zona adultos muy bien, allí nos pasamos casi todo el rato piscinero, sobre todo cuando el resto de gente estaba en tierra, era el mejor momento para disfrutarlas, y los jacuzzis que bueno, están que queman de calientes así que tampoco llegamos a abusar mucho de ellos.
El Aquaduck es super divertido!! aprovechamos a subir también cuando la gente estaba en tierra y subimos de seguido sin hacer espera, el agua estaba muy fría eso sí jaja (os recuerdo que era Febrero )
Las escalas, pues bueno, más o menos lo esperado, Nassau quizás si se sale de la zona portuaria y se va a la zona "rica" pues seguro que está bastante mejor que lo que es la parte de los alrededores del muelle. Es una zona típica de turisteo y tal, no hay mucho que reseñar. Encima el día no acompañaba mucho pues de vez en cuando caían unos chaparrones importantes.
Castaway Cay es un mini paraíso, está genial montado lo que tienen allí, aunque si no te gusta mucho el tema playa y deportes acuáticos pues tampoco hay mucho más que hacer jeje. Corrimos los 5k y fue muy divertido, eso sí a las 8 de la mañana hacía una calorina ya importante en el mes de febrero, no me quiero imaginar lo que será correr en pleno verano.
Seguimos pensando que en este recorrido, las escalas no son lo más importante, sino el disfrutar del barco y nosotros es a lo que nos hemos dedicado básicamente, además al ser final de viaje pues nos apetecía estar de relax y comer y piscinear todo el rato jeje.
Si hacemos un segundo crucero con esta naviera probablemente sea el de los Fiordos Noruegos o Alaska, quien se anima a apuntarse?