Salimos desde Maello (Avila) la distancia es de 459 kilómetros por lo que decidimos realizar parada en Ciudad Rodrigo a 25 kilometros de Portugal.
Ciudad Rodrigo es una localidad salmantina declarada Conjunto Histórico Artístico desde 1944 por ser una insigne fortaleza medieval con tesoros como la catedral y su castillo fortaleza. Aunque os recomiendo no perderos su curioso Museo dedicado a “El Orinal”
El Museo de “El Orinal” esta situado en la Plaza Herrasti y su entrada tenia un coste de 2 euros. Fundado por D. José M del Arco Ortiz posee una colección única de este objeto
Tras la visita a tan singular museo, ya se nos había pasado la hora de visita a la Catedral, que cierra sus puertas de 14 a 16 horas, por lo que decidimos comer, degustando uno de los platos típicos de esta localidad: El farinato que es una especie de sobrasada presentada con una longaniza
Visitamos la Catedral y después tomamos café en su Castillo Fortaleza, convertido en Parador Nacional. Subir a la Torre del Homenaje cuesta 2 euros pero merece la pena para contemplar las magnificas vistas.