El día anterior, al regresar a Ámsterdam no pudimos aparcar en el P+ R del estadio, nos dijeron que estaba lleno, y nos tuvimos que ir a otro mucho más lejos y mal comunicado con el apartamento. La idea para el día de hoy era visitar Delft, Leiden y tal vez La Haya, pero por no ir otra vez hasta el parking nos quedamos en la ciudad aprovechando el día de monumentos abiertos.
La primera visita fue al Museo Van Loon, y de ahí nos fuimos al Beginhof, lugar de residencia de la comunidad beguina, que vimos en casi todas las ciudades de Bélgica y Holanda. Visitamos una iglesia luterana que hay al lado, y al salir vimos unas de las casas más inclinadas de la ciudad.
Nos acercamos a la plaza Dam a visitar el Palacio Real y la Nieuwe Kerk. La iglesia es bastante sencilla, y el palacio no lo pudimos visitar, porque había que sacar unos pases que supuestamente se habían agotado. Es decir, que era el día de monumentos abiertos y éste no se podía visitar cuando el resto del año sí. De Ámsterdam nos llevamos la impresión de que orientan todo a que el turista se gaste el máximo dinero posible, es decir, se cuidan mucho de hacer algo que implique que un visitante pueda ver algo sin gastar dinero (se pagaba por las iglesias, algunas de ellas no ofrecían gran cosa, y el precio de los museos es bastante más alto que en el resto de las ciudades europeas).
Callejeamos hasta la iglesia de Sint Nicolaas, una iglesia realmente bonito y perfectamente conservada.
De nuevo por el barrio rojo (la verdad es que al margen del negocio sexual es bastante agradable pasear por esas calles). La Oude Kerk seguía cerrada, y nos acercamos al Waag, que también era visitable este día. En la plaza había un mercadillo, y estuvimos ojeando un poco.
Después de comer dedicamos la última tarde en Ámsterdam a descansar, fuimos hasta Vondelpark y Museumplein y pasamos una tarde agradable sin hacer absolutamente nada, salvo comtemplar lo que nos rodeaba. El viaje era largo, y ya estábamos algo cansados, con lo que nos sirvió para reponernos por completo.
¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ?Viaje por Alsacia, Selva negra, Belgica, Praga, Dresde, Colonia.... en verano del 2008⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128