Salimos temprano de Luxemburgo para no llegar muy tarde a París. De camino, paramos en Reims para ver su catedral, otro de los mayores exponentes del estilo gótico. Está en proceso de restauración. De nuevo en París. Habíamos reservado un...
De nuevo en París. Habíamos reservado un apartamente en Les Halles, con un pequeño problema, que era un sexto sin ascensor (el anuncio decía quinto, pero una vez allí que íbamos a hacer). Lo reservamos cuando estábamos en Ámsterdam, y con tan poco tiempo, no pudimos elegir mucho. Eso sí, teníamos parking privado y la ubicación era muy buena, junto a la calle Montorgueil. Conducir por el centro de París es de locos (y vivimos en Madrid, que también tiene lo suyo, pero no es comparable).
Era mi tercera vez en París (Cecilia ha estado muchas más), y teníamos algunas visitas ineludibles que habíamos aplazado en otras ocasiones por distintos motivos. La mayor parte de los edificios y museos emblemáticos de la ciudad ya los habíamos visitado, y teníamos 3 días para disfrutar de París sin prisas ni agobios. Nuestro primer destino fue la Sainte Chapelle. De camino vimos los edificios de la Samaritaine, y de nuevo, el Sena.
La Sainte Chapelle está en obras, las vidrieras verticales del fondo están tapadas, lo que desmerece un poco la visita, pero aún así es uno de los lugares más bonitos de París.
Otra vez en Notre Damme, la iglesia más bonita que he visitado.
Continuamos paseando hasta el museo Pompidou, donde empieza el boulevar Les Halles, el mayor boulevar peatonal de París y de los mayores de Europa. Acabamos en la calle Montorgueil, muy animada todos los días a cualquier hora, con bares, restaurantes, tiendas de quesos, vinos, panaderías.
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault...⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141