Este verano nuestro viaje ha sido una combinación entre turismo de ciudad, cicloturismo y visita a un parque temático, todo en Francia.
Hemos realizado una ruta de dos semanas iniciando en París y acabando en Nantes, siguiendo el río Loira en bicicleta durante siete días, el resto de trayectos han sido en transporte público.
En el camino hemos visitado un total de 12 castillos cerca del Loira, de los más de 30 que hay. Muchos de ellos fueron construidos como fortaleza medieval y luego convertidos en residencias renacentistas reales y nobles. De algunos sólo hemos visto el exterior y de otros hemos pagado la entrada para visitar el interior y sus jardines.
La idea de realizar este viaje empezó con el interés de mi marido en visitar el parque temático Puy du Fou, y con esta excusa
Puy du Fou es un parque temático muy peculiar porque no tiene atracciones, sólo espectáculos.
Para llegar al parque hay dos opciones: o bien en coche (se puede alquilar en Nantes o Angers, por ejemplo) o bien en shuttle desde Angers. El shuttle cuesta 29€ por persona ida y vuelta. Nos hemos alojado en uno de los hoteles del parque.
Hemos comparado varias empresas de alquiler de bici y nos hemos decidido por Les Velós Verts, que tienen oficina tanto en Blois como en otras ciudades del Loira.
Las empresas de alquiler de bicis también ofrecen el servicio de transfer de maletas, de hotel a hotel, para que podamos pedalear más ligeros. No lo hemos dudado, aunque el suplemento es una buena suma, ha valido la pena.
El clima en agosto en el noroeste de Francia es agradable, con algo de lluvia, algo de sol y nada de calor.
Vuelos:
El vuelo de ida es con Easyjet, Barcelona - París.
El vuelo de vuelta es con Vueling. Es la única aerolínea con vuelos directos Nantes-Barcelona.
Hemos reservado con más de 9 meses de antelación por 35€ el trayecto cada uno, en total 70€ por persona.
En cuanto al alojamiento, lo hemos reservado todo con anterioridad. En cada etapa mencionaré el hotel en el que dormimos. Los recomendamos todos. Nos ha sorprendido que en el precio nunca se incluye el desayuno, que suele costar entre 9 y 12 euros por persona.