LVIV

LVIV ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS

UCRANIA VS RUSIA

Diario: UCRANIA VS RUSIA

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 16  Localización: Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS 👉 Ver Etapas

Tras pasar las últimas horas en esta ciudad, nos embarcamos en un tren con destino a Lviv. Bajo un sol de justicia y sobrepasando los 30 grados llegamos a la pequeña estación. Un trayecto de unas 7 horas en un vagón plazkart sin aire acondicionado al que no se le podían bajar las ventanillas. Como siempre ese tufo a pies descalzos, sobacos, ronquidos....los hombres en gallumbos y mujeres medio en bolas.....plazkart en una palabra!!!

La estación de tren tiene una bonita arquitectura, legado del imperio austro-húngaro, en la que encontraremos de todo...pero no escaleras mecánicas. Con la salida y llegada de trenes importantes, siguen resonandos marchas militares por la megafonía.

Se están realizando obras en la zona de estacionamiento, imagino para poner un poco de orden porque es un auténtico caos. También se modernizan las vías del tranvía. Los alrededores repletos de familias con todos sus bártulos esperan la hora de salida de su tren e incluso familias de gitanos parece que viven a la intemperie.

Hay cantidad de bares, restaurantes y tiendas en los alrededores. También ancianos que venden lo que buenamente pueden. Teníamos apetito y nos comimos verenikis y bebimos cerveza por un precio ligeramente superior al de Rakhiv.....no llegaba a 2€.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (1)

Lviv en verano es sinónimo de gente en la calle, conciertos, cervezas.....hay mucha animación y por su posición geográfica parece que no le afecta la situación general del país. Muchos polacos y alemanes.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (2)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (3)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (4)

La oferta de alojamientos es amplísima pero nos decidimos por el glamour del hotel George. Fué fundado por George Hoffman en 1.901, es decir que ya tiene sus añitos pero tiene una situación privilegiada.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (5)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (6)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (7)

Hay tal cantidad de iglesias y monumentos que sería imposible enumerar todos. Como siempre destacar la ópera, aunque me gusta más la de Odessa, la avenida Svobody y Rynok Square con todas las callejuelas que se encuentran a su alrededor.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (8)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (9)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (10)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (11)

Por cierto, en el número 14 de Rynok Square tenemos un bar original al que merece la pena entrar para tomarnos una buena cerveza o comer algo. Se trata del Kryjivka, que está como en un pasadizo escondido. Llamas a la puerta y por una rendija verás los ojos de un partisano que te pregunta la contraseña: Slava Ukraini!!! tenemos que decir y después te sirve un vasito de vodka ucraniana. Te la tienes que beber de un trago si eres hombre, a las mujeres se les permite hacerlo de varios tragos y a partir de ahí desciendes por una especie de búnker decorado con artilugios militares. Bueno, hay quien dice que es un local que alaba a los colaboracionistas fascistas de la guerra y no les hace gracia. Enfin, que el que quiera ver algo que se sale de lo normal pues éste es un buen lugar.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (12)

Hay varios museos, pero nos decidimos por ver la prisión de Lonsky, que hace las veces de Memorial de las Víctimas de la Ocupación. Está en el distristo de Frankisvsky, al sur del centro. Nos costó un poco encontrarlo. No pagamos nada pero dejamos una pequeña contribución al salir. Fué diseñada para albergar hasta 1.500 prisioneros y fué utilizada por la Gestapo como centro de detención de 1.941 a 1.944. Caminar por esos pasillos, ver esas celdas, esos baños......todavía te da escalofríos.

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (13)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (14)

LVIV - UCRANIA VS RUSIA (15)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UCRANIA VS RUSIA
Imagen: Lazany  lazany  11/09/2015 21:58   📚 Diarios de lazany
muchas gracias marimerpa, seguiremos en breve......
Imagen: Spainsun  spainsun  11/09/2015 23:30   📚 Diarios de spainsun
Un diario curioso y muy diferente. Me ha gustado. Te dejo mis estrellas y espero que acabes la parte de Rusia.
Imagen: Lazany  lazany  12/09/2015 15:16   📚 Diarios de lazany
Comentario sobre la etapa: KAZAN
gracias spainsun, ya tienes otra etapa.....
Imagen: Matador-kempes  matador-kempes  28/09/2016 22:34
Comentario sobre la etapa: MOSCÚ-SERGEI POSAD
Yo tambien pague la entrada en Serguei Posad.Entramos al wc y vi la taquilla y cai como un chino. Je je je
Imagen: Amdrd  amdrd  08/07/2019 22:02
Comentario sobre la etapa: ODESSA
muy entretenido

como fuisteis de Odessa a su aeropuerto?

ARMENIA & GEORGIAARMENIA & GEORGIA Intensa aventura, haciendo increíbles trekking por las montañas del Cáucaso, descubriendo lugares inhóspitos y visitando monasterios legendarios. Descubre... ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 483
Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia)PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
CONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOSCONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOS Ruta con coche de alquiler a primeros de septiembre de 2024 de 11 dias por los paises... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADORusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO Rusia y Capitales bálticas y aledaños más Helsinki... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 22050

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:19 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

@pepitogrillo97, tenemos hilos específicos para esas dudas que tal vez te ayuden a resolverlas:

Visado para Rusia

Rusia: Cajeros, cambio de moneda (Rublos), tarjetas

Saludos Amistad
josf84
Imagen: Josf84
11-01-2022

Fecha: Sab Ene 25, 2025 10:51 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).

Un saludo.
desma
Imagen: Desma
18-02-2010

Fecha: Vie Feb 28, 2025 09:56 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
JLSJLS
Imagen: JLSJLS
31-03-2025

Fecha: Sab Abr 12, 2025 05:45 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

"desma" Escribió:

He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...
Rodman88
Imagen: Rodman88
04-08-2019

Fecha: Vie May 02, 2025 10:57 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, finalmente hicisteis este viaje, tengo pensado ir en Julio, algún problema en entrar por Estonia? Sabeis por que otros paises se pueden entrar?