![]() ![]() UZHGOROD ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS
Pusimos rumbo tras un viaje de unas 6 horas a Uzhgorod. La ciudad no goza igual del tirón de Lviv o de Odessa pero no nos defraudó en absoluto. Pasamos por preciosos paisajes montañosos. En la estación de Lavochne nos detuvimos unos 10 minutos y...![]() Diario: UCRANIA VS RUSIA⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() Pusimos rumbo tras un viaje de unas 6 horas a Uzhgorod. La ciudad no goza igual del tirón de Lviv o de Odessa pero no nos defraudó en absoluto. Pasamos por preciosos paisajes montañosos. En la estación de Lavochne nos detuvimos unos 10 minutos y nos hizo gracia ver a un pasajero que descendió con un saco en el que había un cerdito que no paraba de gruñir)) También estuvimos media hora detenidos en Chop, junto a la frontera húngara. Aquí se cambia de locomotora y aprovechamos para ver la estación, tenía unos interesantes murales de la época soviética. Uzhgorod está pegadita a la frontera con Eslovaquia, tiene 116.000 habitantes y está atravesada por el río Uzh. A pesar de no tener grandes monumentos ni museos nos pareció una ciudad muy agradable, con muchos jardines, parques y restaurantes con cocina de diferentes países. El edificio de la estación tenía una curiosa arquitectura y su interior era bastante acogedor y se veía recien pintado. El mejor paseo era bordeando el río, bajo los árboles que nos daban su sombra y se agradecía. La calle Korzo era nuestra favorita porque era peatonal, tenía muchas tiendas y restaurantes y nos hicimos fieles clientes del Bertep, un restaurante típico ucraniano con una decoración muy chula en el que todo estaba muy rico y lo que se ve nos costaba unos 6€ con la cerveza. Cada mañana tomábamos un taxi desde el hotel a la cafetería Bondarenko para saborear sus deliciosas tartas. Entre lo mas destacable que hay para ver tenemos la catedral del Cristo Salvador, la de San Jorge y la de la Intercesión. También la antigua sinagoga convertida en la Filarmónica en cuya parte trasera tambien había un tren de los niños pero en estado de abandono. El Teatro Dramático de Transcarpatia es una mole bastante horrorosa. Hay bastantes esculturas, grandes o en miniatura; una de las más originales era la del limpia-farolas. No hay que perderse la Ciudadela que se encuentra en una colina junto al centro de la ciudad, con diferentes edificios, esculturas y una especie de museo de la tortura en uno de los sótanos. No lejos de la ciudadela hay un complejo con piscinas y restaurante, ideal para darse un bañito en verano. En esta ciudad aún quedaba un hotel soviético, el Intourist-Zakarpatia que está a pocos metros de la catedral del Cristo Salvador. Edificio de la Administración Una ciudad de la que no esperábamos nada y nos dejó con ganas de regresar en el futuro... Índice del Diario: UCRANIA VS RUSIA
01: ODESSA
02: KAZAN