![]() ![]() ALEXANDROV ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS
Tras dos horas de viaje en un tren de cercanías en el que no vendían nada, llegamos a Alexandrov; una ciudad de 62.000 habitantes que pertenece al Oblast de Vladimir. Puede presumir de haber sido la capital del Imperio Ruso, bajo el mandato de...![]() Diario: UCRANIA VS RUSIA⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() Tras dos horas de viaje en un tren de cercanías en el que no vendían nada, llegamos a Alexandrov; una ciudad de 62.000 habitantes que pertenece al Oblast de Vladimir. Puede presumir de haber sido la capital del Imperio Ruso, bajo el mandato de Ivan "El Terrible", pero eso sí, tan sólo durante tres meses. Alexandrov vokzal Casi nos parecía que habíamos puesto los pies en New York al ver la gente, los coches, los centros comerciales.... Junto a la estación había un Memorial en honor a los Defensores de la ciudad y la iglesia de San Serafin de Sarov. La arteria principal era la calle Lenin, que estaba muy animada. Tras un paseo de unos 30 minutos, atravesamos el puente sobre el río Seraya y tras remontar una cuesta con unas originales escaleras, llegamos al Convento de la Asunción; a esas horas las taquillas estaban cerradas y nos salió gratis la visita. El recinto acoge la catedral de la Santísima Trinidad, la iglesia de la Intercisión, la torre de la Crucifixión y la iglesia de la Asunción entre otras cosas. No había muchos visitantes y en varias de las estancias se realizaban trabajos de reparación. Y nos volvimos por donde habíamos venido. Tuvimos tiempo de pasar junto a Lenin y el monumento al Alzamiento que tenía a pocos metros la iglesia de la Natividad. Tras hacer un alto en el original café Soviet Union, que tenía cantidad de figuras y recuerdos de la época soviética, además de unos deliciosos cheescakes, pasamos los minutos viendo tiendas hasta que salió nuestro tren. Cuando llegamos a Rostov nos subimos a un minibus, era nuevo, no había agobios de espacio y pagabas al chófer cuando entrabas. De esta forma pudimos ver una pequeña zona residencial de edificios modernos y descubrir un supermercado con el original nombre de Dixi. Los atardeceres frente al lago eran muy bellos pero la ciudad pedía a gritos el arreglo y asfaltado de sus calles porque estaban hechas un asco. Con las casitas de madera ocurría lo mismo; algunas daba pena verlas. Al día siguiente nos fuimos a Yaroslav. Índice del Diario: UCRANIA VS RUSIA
01: ODESSA
02: KAZAN