![]() ![]() Mina de pirita de Navajun ✏️ Diarios de Viajes de España
Habiamos quedado a las 10 en la ermita del pueblo de Navajun. Estábamos a media hora, pero da igual, porque los niños estaban emocionados y estaban despiertos a las 7 de la mañana. Habiamos traído unos martillos de casa y otros que tienen del kit...Habiamos quedado a las 10 en la ermita del pueblo de Navajun. Estábamos a media hora, pero da igual, porque los niños estaban emocionados y estaban despiertos a las 7 de la mañana. Habiamos traído unos martillos de casa y otros que tienen del kit que tienen de excavación de sus juegos. Llegamos a la ermita y vimos que había más gente, allí nos encontramos con el Pedro que es el dueño de la mina, HMhabia más gente para ir, tampoco por correo me había quedado muy claro si era una visita con más gente. Desde la ermita hay que ir 4 kilómetros por una pista forestal, aviso para los coches porque es un camino lleno de piedras y alguna subida y bajada. Llegamos a la mina, que es a cielo abierto, lo que hay bajo tierra es muy poco. Y los niños como locos porque directamente cuando bajas del coche ya puedes ir cogiendo piritas cúbicas del suelo. Nos explicaron la historia de la mina, la formación de piritas y hasta había también huellas de dinosaurios en rocas! Después puedes ponerte a coger de los montículos que tienen fuera toda la pirita que quieras! Cogimos una bolsa gigante! Y muchas bastantes grandes! Hay que picar un poquito pero casi nada, yo las podía coger con las manos muchas, eso si, importante una bolsa para guardarlas. También les llevé las gafas de sol, porque podían picar alguna y saltarles, aunque pensaba que iba a ser mucho peor. Salíamos encantados con no se cuanta pirita que pensaban repartir entre todos sus amigos, y a la salida nos dijeron que era 20 euros por adulto, lo que no me habían dicho en ningún momento cuando hablé con ellos. Los niños iban encantados, pero, el precio me parece un poco excesivo. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)