Hoy sopla viento del sur, pero en el norte no tenemos más cosas imprescindibles, así que decidimos ir a Cala en Porter para ver si se pueden ver las cuevas en Kayak. Hay 3 empresas que alquilan Kayak: MenorcaAventúrate, Monkey y Menorcaventura. En la primera nos atendió un chico muy majo que nos dijo que hoy se habían cancelado los tours porque no se iba a disfrutar de la experiencia. Nos pareció el más competente de todos, pero no tenían plazas para las próximas tardes. Tampoco alquilaban Kayak sin excursión. En Monkey nos dijeron lo mismo. En Menorcaventura estaban alquilando Kayak, pero nos fiamos de las anteriores recomendaciones y decidimos reservar un tour para la tarde siguiente.
Decidimos ir a comer a Cala Galdana. Al llegar encontramos aparcamiento cerca del mirador al lado del Meliá. Las vista espectaculares.

Bajamos en coche y nos costó sitio aparcar. Al final en la zona de aparcamientos, decidimos comer en Es Barranc. Mucha gente pedía la caldereta de langosta y paellas. Probamos los huevos con sobrasada que estaban para chuparse los dedos. Postres escasos. Sitio para repetir.

Volvimos a subir a la zona del mirador y encontramos un sitio para aparcar. En 15 minutos andando se llega a Cala Mitjaneta y bajando las escaleras estábamos en Cala Mitjana.

Hay calas mejores para visitar en Menorca. Esta tiene la ventaja de tener parking relativamente cerca y el paseo por el bosque es muy bonito. Las algas en descomposición en la arena, son desagradables por el olor.

Decidí continuar en solitario hasta Cala Trebalúger, fui a buen ritmo y perdiéndome un poco por los caminos tardé una media hora. Lo mejor es seguir el Camí de Cavalls para no perderse, pero había troncos cruzados que me despistaron.

Al llegar a Cala Trebalúger me encontré que el río estaba desembalsando el agua de la marea alta y la corriente era tan alta que me tiró al suelo. Hay que ir mejor cuando esté subiendo la marea. A la vuelta pude seguir disfrutando del maravillo bosque que hay en el camino.