Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro...

Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro... ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy cambiamos de hotel y ponemos rumbo a la primera parada del día. Poza da Ferida. Dejamos el coche antes del punto que es teóricamente el parking ya que según vi por Google la carretera es estrecha, no muy buena y en un momento se pasa a pista...
Roadtrip de 17 días por Galicia

Diario: Roadtrip de 17 días por Galicia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 17  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy cambiamos de hotel y ponemos rumbo a la primera parada del día.

Poza da Ferida

Dejamos el coche antes del punto que es teóricamente el parking ya que según vi por Google la carretera es estrecha, no muy buena y en un momento se pasa a pista de tierra.

Llegamos a una primera, se podría decir mini cascada y pensábamos que era esta, pero no, la cascada de verdad es de 30 metros y se encuentra más adelante, hay que bajar bastante, y ya se sabe todo lo que bajas luego lo has de subir.

Para poder ver bien la cascada hay que cruzar a la otra orilla, cruzando por encima de unas piedras.

Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro... - Roadtrip de 17 días por Galicia (1)

Souta da Retorta

Se encuentra muy cerca de nuestro anterior destino. En este bosque se encuentra el Avo, el eucalipto más grande y más antiguo.

El camino es circular, vamos por uno de ellos y llega un momento en el que camino se divide, seguimos por la derecha pero cuando estamos al lado hay una cinta que prohíbe el paso, deshacemos el camino y esta vez cogemos el camino de la izquierda, en este no hay cinta que nos prohíba el paso pero resulta que están reparando la vaya alrededor del árbol.

Mirador Monte Castelo

Había visto alguna opinión en Google que recomendaban dejar el coche abajo ya que el camino no es muy bueno, y eso es lo que hacemos.

Al inicio del camino vemos pintado en una roca “peligro lobos”, pero aún así empezamos a hacerlo, hay unas cuantas cuestas.

Cuando llevamos bastante rato y como no tenemos nada claro cuanto queda, decidimos dar medía vuelta e irnos a comer.

Meson O Recuncho
Rúa Pastor Díaz 55-Bjo, 27850 Viveiro, Lugo

Nos decidimos por este restaurante por las opiniones del Google. Cuando llegamos estaba todo lleno preguntamos a un camarero y nos comenta que estan complentos pero que tienen un par de mesas que estan acabando, que cree que en unos 15-20 minutos habrá sitio.

En unos 10 minutos quedan dos mesas libres una en el interior y otra en la terraza. Nos decidimos por la mesa dentro. Una cosa que me pareció curiosa, y que luego hemos visto en otro sitios, es que habían monedas de céntimos colocadas por en los huecos de la pared, no sabemos porque se hace esto ....

Pedimos varios platos para compartir, entre ellos zamburiñas, croquetas caseras, y lacon. De postre dos tartas de nuez que según he escuchado es casera y de receta familiar. De beber 2 cervezas 1906 y un agua. En total 48,80 €.

Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro... - Roadtrip de 17 días por Galicia (2)

Después de comer nos acercamos al hotel a de dejar las maletas en el Hotel nos vamos a dar una vuelta por Viveiro.

Ha coincidido que en estos días esta teniendo lugar el Rally Mariña Lucense, y muchos de los coches que participan están dándose vueltas por el pueblo.

Pasamos por la gruta de Lourdes, la Praza Maior y la puerta de Carlos V.

Cogemos el coche y vamos al Miradoiro de San Roque, donde además del mirador hay un montón de actividades como por ejemplo tiro al plato. Desde aquí tienes vistas de todo Viveiro y su ría.

Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro... - Roadtrip de 17 días por Galicia (3)

Ya solo nos queda el último punto del día, el Faro de Roncadoira, el faro queda oculto por unas piedras inmensas, pero desde el faro las vistas son buenas.

Dia 5. Poza da Ferida - Souto da Retorta - Mirador Monte Castelo - Viveiro... - Roadtrip de 17 días por Galicia (4)

Como otros días cenamos con lo comprado en el supermercado Gadis.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip de 17 días por Galicia
Imagen: NBellick  NBellick  20/06/2022 17:10   📚 Diarios de NBellick
Gracias Miguelbilbao! Parte del viaje se hizo con la información que me distes en el foro!
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:03   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe
Tengo bastante que preguntar, pero sobre esta etapa entiendo que en Laxe te hospedastes en Hostal Bahía, el de Manolo, que es quien recomienda ir a Verdes, y picar en el bar que posee su hermano, frente al hotel Vida Mar, es así?

En Septiembre voy 12 días, seis a Malpica y seis a Foz, me viene muy bien todo lo que aportas en este diario.
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:05   📚 Diarios de Miguelbilbao
Yo estuve hablando el pasado año con Manolo, toda una enciclopedia sobre Galícia y las rutas de Camiños dos Faros. Un artista. Por el ví Ponte Maceira, pueblo tambien espectacular, para una horita de parada.
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:22   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 14. Calderas do Castro - Faro Touriñan - Muxia - Cabo Vilan - Torres do Allo
Veo que es así, Hostal Bahía y Manolo. No comistes en Recodo Antía, menú a 10 euros y bueno.
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:47   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 17. Vuelta a casa y conclusiones
Leído todo el diario. Para repasar muchas cosas, o sacar copia completa. Mis felicitaciones por tanta precisión y aportaciones. A muchos les será muy útil, incluido yo, para próximas visitas. Claro, has abarcado mucho espacio por el hecho de haber pernoctado pocas noches en cada punto, cosa que yo no puedo hacer, por ella. Mínimo 5-6 días, por eso llevo muchos años para conocer Galícia poco a poco.

Una pena lo de Parrillada Los Arboles, mas pena por no ve la playa de Xilloi.

Tu presupuesto está bien, aunque tampoco has mirado mucho en algunas comidas, de caprichos y carne de primera, perfecto. El describir con detalle los lugares y donde se come o duermes es lo correcto. A Galícia se va a eso, ver, comer y beber. Nunca defrauda.

Se agradece

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1416
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1213
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 647
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 629
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.
Foro Galicia Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 05:56 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Muchas gracias, Beche.

Tomo nota de todas tus indicaciones. Muchas cosas para ver en pocos días, habrá que volver!.

crisgrana
Imagen: Crisgrana
16-08-2022

Fecha: Dom Dic 14, 2025 10:25 am    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Buenos días, Estoy planificando un viaje a Galicia a mediados de julio y quisiera saber como veis la ruta y posibles mejoras. Día 1: DeZamora a Sanabria (parada) y terminar en Allariz (noche). • Día 2: Allariz y Ourense (noche Allariz). • Día 3: Ribeira Sacra (Cañón del Sil) y Termas de Prexigueiro (noche Allariz). - Día 4: Ruta Rías Baixas Sur: A Guarda (Castro de Santa Tegra), Baiona y dormir en Vigo. • Día 5: Islas Cíes (barco desde Vigo) (noche en Vigo). • Día 6: De Combarro aPontevedra (casco histórico) (noche Mar de Sobrán). • Día 7: De Castro de Baroña a Santiago de...  Leer más ...
crisgrana
Imagen: Crisgrana
16-08-2022

Fecha: Sab Dic 20, 2025 08:37 am    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

crisgrana Escribió:
Buenos días,

Día 1: DeZamora a Sanabria (parada) y terminar en Allariz (noche).
• Día 2: Allariz y Ourense (noche Allariz).
• Día 3: Ribeira Sacra (Cañón del Sil) y Termas de Prexigueiro (noche Allariz).
• Día 4: Ruta Rías Baixas Sur: A Guarda (Castro de Santa Tegra), Baiona y dormir en Vigo.
• Día 5: Islas Cíes (barco desde Vigo) (noche en Vigo).
• Día 6: De Combarro aPontevedra (casco histórico) (noche Mar de Sobrán).
• Día 7: De Castro de Baroña a Santiago de Compostela (noche Santiago).
• Día 8: Mañana en Santiago. Tarde: Fisterra (Cabo) a Viaje a A Coruña (noche).
• Día 9: A Coruña día completo (noche A Coruña).
• Día 10: De A Coruña a Banco de Loiba, Fuciño do Porco y Ribadeo (noche).
• Día 11: Playa de las Catedrales, Viaje a Lugo (noche Lugo).
• Día 12: Lugo (Muralla) y Vuelta.

Mil gracias Amistad
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Dom Dic 21, 2025 12:34 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Crisgrana:

Si de la Ribeira Sacra lo único que quieres hacer es ver el cañón, vale, pero si quieres ir a ver alguno de los monasterios y miradores, un día no es suficiente, aunque esto depende de los intereses de cada uno.

franestada
Imagen: Franestada
15-01-2026

Fecha: Jue Ene 15, 2026 11:16 am    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Buenos días, es mi primer mensaje por aquí.. He leido mucho en el foro pero nunca he participado. Os cuento y quiero saber vuestras opiniones. Somos una pareja joven. El año pasado estuve en galicia 10 días (desde niño no iba) haciendo la ruta en varios sitios, desde monforte de lemos, cambados y muxia. Visitamos todos los alrededores que pudimos con calma. Rutas por el sil, bodegas de vino de la ribeira sacra, isla de ons, arousa, o grove con los mejillones, costa da morte, finisterre, cascada de ezaro, etc... Este año quiero volver pero solo parando únicamente en 2 sitios. Había...  Leer más ...

Puente romano
Candelabro de la sinagoga