Parto hacia Croacia con mucha pena, pero sabiendo que puede ser uno de los viajes de mi vida.
El viaje que estábamos esperando durante tanto tiempo mi amigo Javi y yo empezó de manera bastante triste. Unos días antes Javi me advirtió de que su madre estaba enferma y que no le quedaba mucho tiempo de vida, de hecho así ocurrió, a mitad de viaje pasó lo que tristemente esperábamos, por lo que decidió quedarse en Valencia el día antes de partir, y lo que hizo que con mucha tristeza tomara la decisión de viajar sólo, el viaje estaba pagado y no podía recuperar nada de dinero. Javi siempre dice una frase, “la vida son experiencias”, y una experiencia en la vida es viajar y más si cabe viajar sólo.
El lunes a las 18:55 partió el avión desde Valencia con destino a Trieste, dos sencillas horas de vuelo con Ryanair y a la llegada me fui directamente hacia la caseta de Sicily by Car, la compañía con la que había alquilado un coche para poder desplazarme hacia Croacia. El vehículo entregado fue un Fiat Tipo Cross, mejor de lo que esperaba, nunca sabes con qué coche te van a sorprender. El precio, bastante barato, sobre 220 euros 5 días, con seguro full equip etc por lo que pueda pasar, ojo hay que llevar siempre una tarjeta de crédito, no de débito, ya que te bloquean una cantidad como fianza. Me lo dejaron aparcado en la zona de vehículos de alquiler del aeropuerto, era de noche y si no llega a ser porque se iluminan los intermitentes al apretar el mando a distancia, aun estoy allí buscando el coche.
La base de mi viaje era la isla de Pag, pero desde el aeropuerto de Trieste hasta el alojamiento en Pag hay unos 260 km, de noche por carreteras desconocidas, por lo que tuve previsión de pasar la noche a mitad de camino, en Kostrena, pasando Rijeka.
La carretera en Italia es algo extraña, algo de autopista pero después el camino es por carretera estrecha y oscura, el GPS me introdujo por dentro de la ciudad para buscar caminos raros, pero era realmente el único camino que marcaba para llegar a mi destino. En ruta a Croacia hay que pasar por Eslovenia que es todavía si cabe más oscuro y solitario, la carretera pasa por frondosos bosques (de día es impresionante) y por solitarios pueblecitos hasta llegar a Croacia donde de nuevo te incorporas a autopista. A mitad de camino hay un control de fronteras tipo peaje de autopista, creo que fue en el paso Italia-Eslovenia, ya no sabía ni donde estaba, me pidieron documentación, la comprobaron y adelante. Me quedé en el siguiente hotel:
Me costó 69 euros la habitación con desayuno. Llegué sobre las 00:30 por lo que no se me hizo demasiado tarde en carretera, la habitación era grande y se estaba bien, tampoco necesitaba más. Así que nada más llegar me acosté, tenía intención de levantarme temprano para llegar a buena hora a la isla y disfrutar del día así que zZzZzZ.