Hoy tenemos un free tour de los muchos que hay en buenos aires. Este es a las 10.30 y lleva la zona de Retiro y Recoleta. Quedamos en la puerta del teatro colon, y aprovechamos para comprar una visita guiada. Esa noche habíamos pensado entrar a una obra de danza, pero de todas formas tenemos curiosidad por visitar el teatro y que nos cuenten un poco. Cuesta 8000 pesos por persona. En el free tour nos situamos en la avenida 9 de junio, fecha de la independencia de la ciudad
Ellos dicen que la avenida 9 de junio es la mas ancha del mundo, aunque eso no parece ser cierto. En el barrio de san Nicolás se encuentra el obelisco en 1936, donde antes estaba la iglesia de s. Nicolás que fue derrumbada para construir este,y que conmemora la independencia que comenzó en mayo de 1810 y culminó el 9 d e junio.
Buenos aires en su totalidad tiene una población de 14 millones de habitantes. Apenas hay construcción colonial , todo es estilo francés o italiano de l siglo 19, cuando los que tenian el dinero viajaban a Europa y quedaban impactados por las construcciones de alli, sobretodo Paris.
Vemos por Retiro algunas casas enormes de gentes que a principio del siglo 20 eran realmente ricas gracias a poseer grandes terrenos y formar parte de la economía agraria que tanto dinero dio a Argentina.
Este tour continua por la zona de Recoleta y termina en el cementerio . Vemos el palacio de S.Martín
por fuera y nos cuentan con detalle la historia de la propietaria, a la que se conoce como "La Merchi", que tras la crisis del 29 que afecta por supuesto también a los argentinos, al no poder mercadear de igual forma, comienzan a vender propiedades. El palacio de hecho lo compra el ministerio de relaciones exteriores. Nosotros tenemos entradas para visitar el teatro Colón , por lo que debemos irnos antes de finalizar . La visita durará una hora , y a las 3 tenemos otro turno por el centro de la ciudad de nuevo con la misma empresa. En este caso vamos muchas personas y el recorrido se centra por las avenidas 25 de mayo y 9 de julio comenzando en el Congreso y terminando en la plaza de mayo . Las explicaciones soy interesantes y realmente merece la pena.
Más adelante por nuestra cuenta los acercamos a Puerto madero que están muy cerca de aquí . Damos una vuelta no obstante tenemos intención de volver de nuevo en otro momento con más tranquilidad pero se respira ambiente interesante con muchos bares cafeterías .

Vamos de nuevo para la zona de Corrientes y sacamos las entradas para el teatro que tendrá lugar el día 23 de agosto cuando volvamos de nuevo . He vuelto cambiar vivido de nuevo por un precio de 650 pesos el europeo cuando está mal en ese momento . Vamos más tarde al hotel parando antes en nuestro barrio , en Palermo para cenar por 19 pesos tenemos bastante bien y en un Luanco encantos camarero son muy amables , pero no recuerdo el nombre. Estaba en la calle Thames.