Language: English Español

1ª ETAPA: MADRID-BUCAREST-TALMACEL ✏️ Travel Journeys of Romania Romania

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 1 of 9
DESCUBRIENDO RUMANÍA

Travelogue: DESCUBRIENDO RUMANÍA

Points: 4.6 (21 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Romania Romania 👉 Show Journeys

El 19 de octubre, tras pasar los controles rutinarios en el aeropuerto, nos dirigimos a la puerta de embarque de Easyjet, nunca habíamos viajado con esta compañía y he de decir que no hemos tenido ningún contratiempo, salvo el de meter y sacar la dichosa maletita en el medidor de la compañía, en Madrid son bastante más estrictos con este asunto que en Bucarest.
Llegamos al aeropuerto de Otopeni casi media hora antes de la hora prevista así que, siguiendo las recomendaciones del foro decidimos cambiar algo de dinero antes de pasar el control de pasaporte.
Tras recoger el coche de alquiler nos dirigimos rumbo al monasterio de Horezu. Aquí nos encontramos con un problema, nos habíamos equivocado de dirección así que perdimos mucho tiempo en la carretera y decidimos continuar hacia el primer alojamiento ya que anochecía antes de lo previsto. Volvimos a perdernos ya que nuestro GPS no funcionaba como esperábamos. Pedimos ayuda en una tienda y gracias al idioma de los signos llegamos a destino sanos y salvos. Este día condicionó el resto del viaje pues vimos in situ el estado de las carreteras y nos pudimos hacer una idea real del tiempo que se tardaría en llegar a cada lugar. He de decir que las carreteras rumanas estaban en mejores condiciones de las que nos esperábamos pero los conductores rumanos dejan mucho que desear ya que son unos locos al volante, sobre todo a la hora de adelantar, el código de circulación no lo tienen muy en cuenta.
Pasamos la primera noche en Talmacel, en el HOTEL GUESTHOUSE RUSTIC. Reservamos a través de booking y nos quedamos encantados tanto con el alojamiento como con la gastronomía (alojamiento en media pensión por 50€.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: DESCUBRIENDO RUMANÍA
Total commentaries: 17  To visualize all the commentaries
Image: Riggofell  riggofell  10/03/2010 22:15
Hola Javier muy lindo tu diario. Me hizo recordar alla por el año 1992 que estuve en esas tierras en un viaje por cuestioines de trabajo. No sé si visitaste algun castillo. En mi oportunidad yo fui al castillo de Peles. Toda una aventura y algo maravilloso. Te lo recomiendo si regresas a ese lindo pais. Felicidades.
Image: Abaquo  abaquo  24/04/2010 18:23   📚 Travelogues of abaquo
No tengo claro si soy quién para dar consejos sobre esto, pero el conjunto de las fotos parece más bien un reportaje sobre vosotros mismos que sobre Rumanía. Imagino que si las hacéis así es porque os gusta más. No necesariamente pierden interés las fotos sin protagonistas humanos. Esa es mi opinión, claro. Un saludo.
Image: ARUAL  ARUAL  13/07/2010 23:43
Hola, este verano nos vamos a europa del este, volaremos a rumania pero subiremos hacia polonia o ucrania. Genial vuestro diario, tomo nota de los datos, pero una cosa querría preguntaros, en qué compañia alquilasteis el coche por ese estupendo precio? en el aeropuerto? nosotros vamos a cluj napoca GRACIAS
Image: Default https Avatar  makaveli  21/07/2010 23:58
Buenas Javier! Está genial el relato! Ya sabía que Rumanía valía mucho la pena y seguramente me deje caer algún año por allí... De momento me has puesto los dientes largos. Un saludo!!
Image: Mapani  mapani  22/10/2016 15:12
Gracias Javier!!! Me ha servido de mucha ayuda. Nuestra ruta coincide con la vuestra en el final porque vamos menos días. Anotados los consejos!!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Ruta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del NorteRuta circular por Rumanía, Bulgaria, Serbia y Macedonia del Norte Ruta de 19 días en coche con nuestras hijas de 11 y 16 años... ⭐ Points 4.67 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 706
Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 121
Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía.Dráculas y popes: contrastes en un viaje por Rumanía. Experiencias inolvidables recorriendo la geografía rumana (especialmente... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 110
Rumanía en coche en tiempo de COVIDRumanía en coche en tiempo de COVID Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma. ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 64
Rumania: del sur al norte y volverRumania: del sur al norte y volver Casi un par de semanas recorriendo Rumania de Bucarest hasta Bucovina atravesando los... ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 48

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 1349
785596 reads
AuthorMessage
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1297

Date: Thu Aug 14, 2025 12:22 pm    Subject: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Muy de acuerdo, a nosotros nos gustó mucho, si puedes, visitala
Terraza79
Image: Terraza79
24-06-2023
Messages: 3

Date: Thu Aug 28, 2025 09:53 am    Subject: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Ya tenemos ruta, más o menos. Finalmente llegamos y nos vamos desde el aeropuerto de Cluj-Napoca, así nos centramos en la zona de Transilvania sin tener que salir de Bucarest. Martes 9: Cogemos el vuelo y llegamos a las 00.05 hora local(ya miercoles). Directos al hotel a dormir. Hemos cogido hotel cerca del aeropuerto para así por la mañana ir al aeropuerto y coger coche de alquiler. Miércoles 10: De Cluj-Napoca vamos a Sibiu, y de camino visitar la Salina Turda, y Alba Iulia. Dormir en Sibiu. Jueves 11: Visitar el Museo Astra en Sibiu, y marchar hacia Brasov. Dormir en...  read more...
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6646

Date: Thu Aug 28, 2025 11:46 am    Subject: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

@Terraza79 igual nos vemos....

El 15, yo pasaria el día Cluj si no lo conoces ya. Al norte, no muy lejos, hay un par de castillos en Rascruci. Al este hay una zona de lagos que dicen que es bonita y tiene una fortificación (Lapustesti)
IGUAZÚASTURIAS
Image: IGUAZÚASTURIAS
09-01-2011
Messages: 85

Date: Tue Sep 02, 2025 05:13 pm    Subject: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Hola a todos...dónde me aconsejais cambiar diero en Rumanía,merece la pena el cambio fuera de aeropuerto, es mejor pagar con tarjeta sobre todo en gasolineras y bares? Gracias
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6646

Date: Wed Sep 03, 2025 01:17 pm    Subject: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

IGUAZÚASTURIAS wrote:

Si tienes una tarjeta tipo Revolut, seguro que es lo mejor para pagar.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Saint-Michael´s Church, Cluj-Napoca