![]() ![]() ÚLTIMA ETAPA: BUCAREST EN IMÁGENES ✏️ Diarios de Viajes de Rumania
Este es nuestro último día completo en Rumanía y lo dedicamos a su capital. Bucarest nos recibió, tras algo mas de dos horas en coche, con grandes avenidas atestadas de coches, lo que marcó el resto de la jornada. Tras más de una hora inmersos en...Este es nuestro último día completo en Rumanía y lo dedicamos a su capital. Bucarest nos recibió, tras algo mas de dos horas en coche, con grandes avenidas atestadas de coches, lo que marcó el resto de la jornada. Tras más de una hora inmersos en el caótico tráfico del centro, decidimos aparcar lejos del casco histórico y nos guiamos por las líneas del metro para aparcar cerca de alguna parada. Este es medio de transporte elegido para movernos por Bucarest ya que es rápido y bastante económico. Compramos un billete válido para un día y no llegó a los 2€. Una de las características más sorprendentes de Bucarest es la mezcla ecléctica de estilos arquitectónicos, en el siglo XIX la ciudad fue remodelada por arquitectos franceses y por eso muchos edificios y lugares nos recuerdan a París. Comenzamos la visita por la zona del Palacio del Parlamento, un edificio colosal, con seis mil habitaciones, la segunda construcción más grande del mundo. Cerca de allí paseamos por un mercadillo muy concurrido y llegamos a un centro comercial en donde almorzamos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras la comida nos dirigimos en metro desde la plaza Unirii a la zona de la universidad en donde pudimos ver el Teatro Nacional, la piatra universitati, la universidad, la iglesia rusa de Santo Nicolae. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos callejeando y visitamos lentre otros la Biblioteca Nacional y la Biserica Stavropoleos, una joya algo escondida pero que merece la pena visitar. Muy cerca de esta pequeña iglesia está una de las cervecerías más famosas de Bucarest pero dejamos su visita para más tarde ya que cenaríamos allí. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos caminando por la zona peatonal hasta llegar al Museo de Historia y el palacio CEC. *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego nos acercamos a Lipscani, mas conocido como las ruinas de Palacio de Vlad Tepes y justo al lado visitamos la Biserica Curtea Veche. *** Imagen borrada de Tinypic *** En metro fuimos hasta la Plaza de la Victoria y desde allí visitamos el Museo de Historia Natural y el Museo Tanarului *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya oscurecía así que nos fuimos hasta la cervecería Caru Cu Bere para cenar. Esta cervecería está en un edificio histórico que impresiona tanto por fuera como por dentro. Hay música en vivo y el ambiente es muy relajado. La verdad es que nos encantó la experiencia, merece la pena. *** Imagen borrada de Tinypic *** De allí nos fuimos al hotel a pasar la noche. El hotel elegido fue el Confort Otopeni, justo en frente del aeropuerto ya que al día siguiente salía nuestro vuelo para Madrid. El hotel está muy bien pero el desayuno nos pareció muy caro (15€ por persona) por lo que decidimos desayunar en el aeropuerto. Al día siguiente dejamos el coche en la oficina de alquiler sin ningún problema y nos dirigimos a la terminal de salida para desayunar. Después de casi nueve días de viaje por tierras rumanas nos fuimos con la sensación de haber descubierto un país que por desgracia en España tiene otra etiqueta, cosa que pudimos comprobar a la hora de comentar con nuestros amigos que habíamos escogido Rumanía para las vacaciones. Nada que ver con la realidad, Rumanía no sólo es un país seguro, además podrás comprobar la hospitalidad de su gente en cada rincón. Estamos seguros que poco a poco la gente irá dejando los prejuicios a un lado y se animarán a visitar este hermoso país. Esperamos que este diario les sirva de ayuda para conocer mejor Rumanía Índice del Diario: DESCUBRIENDO RUMANÍA
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios