Llevaba comprados con la app los tickets para acercarnos a Amsterdam el lunes, eran válidos entre las 9:00 y las 16:00. Nos acercamos a la estación de Haarlem y vemos su parte interior.

Pasadas las 9:10 cogimos un Sprinter que nos llevó rápidamente a Amsterdam Centraal, allí localizamos las consignas y dejamos el equipaje en una taquilla de las grandes para que cupiesen las dos maletas. Sistema cómodo y pago con tarjeta.
Ya conocemos la ciudad, incluso se puede decir que en mi caso tengo cierto manejo ya como para moverme sin necesidad de mapa, aunque si quiero afinar un sitio ya necesito usar google maps.
Básicamente salimos de la estación y vamos junto a los canales Oudezijds Voorburgwal y Oudezijds Achterburgwal hasta llegar a la plaza Dam.
Amsterdam Centraal:

Vista de Damrak:

De Oude Kerk:

Seguimos por Rokin hasta su unión con el Singel y giramos por el mercado de las flores.
Rokin:

Munttoren:

Mercado de flores junto al Singel:

Cogemos Leidsestraat hasta Leidseplein, giramos a la izquierda, entramos un poco por Leidsegracht y después ya seguimos todo el canal de Prinsengracht hasta el cruce con el de Browersgracht.
Internationaal Theater en Leidseplein:

Junto al canal de Prinsengracht paramos a tomar una cervecita, pero pese a que el día está soleado hace algo de fresquete para tomarlo en la terraza.
Leliesluis:

Cruce de Prinsengracht y Brouwersgracht, una de las fotos más conocidas de Amsterdam:

Giramos hacia la estación de nuevo.

A mediodía pasamos junto al restaurante español Joselito (Nieuwendijk 2) y allí nos paramos a comer unas raciones, aprovechando que todos hablan español y sabemos bien lo que vamos a comer.

Terminamos de dar una vuelta cerca y a las 16:30 cogemos un tren Sprinter en la estación central que nos lleva al aeropuerto para volver a Madrid.
Edificio del Magna Plaza en Nieuwezijds Voorburgwal: