Dado que esta web supone una fuente muy valiosa de información cada vez que preparo un viaje, he querido al menos volcar aquí las ideas generales de los siete días que hemos disfrutado en Croacia (tres adolescentes y dos adultos).
Volamos a Zagreb desde Málaga, decidimos no hacerlo a Split o Dubrovnik debido a que los vuelos se encarecían mucho por implicar conexión en BCN o Madrid. Las etapas fueron:
noche en Zagreb al llegar
noche a 5 minutos de Lagos de Plivitce , para visitar su parque nacional
noche cerca de Split
tres noches en Mokosica (Dubrovnik)
noche en Zadar
Quedan fuera Istria, Pula y tantas cosas, en fin, así son los viajes y la vida, habrá que volver!
La llegada a Zagreb era a las 22:45, preferimos reservar transfer (una Mercedes Vito, con Booking, 42€, estupendo servicio)
La última noche en Zadar, a más de medio camino, nos garantizaba evitar el palizón de vuelta de 6-7 horas y la correspondiente tensión pre-vuelo directamente desde Dubrovnik a Zagreb aeropuerto. Desde el 8 al 14 de agosto nos hicimos 1.440 kms.
Después de echar la mañana del primer día en Zagreb (recomiendo incluir el Museo Técnico Tesla además de lo típico que podéis ver en cualquier guía), retiramos a las 17:30 el coche de alquiler de Enterprise, en el hotel Westin (como siempre sin franquicia y con seguro de cristales, pinchazos, etc.). Los peajes son de precio muy razonable, y las carreteras magníficas.
No hemos ido a islas, creo que la experiencia playera en "el continente" es muy similar o idéntica y los costes de tiempo y dinero para ver Hvar, Korcula, etc. son muy altos (recientemente visitamos Capri desde Nápoles y digamos que no teníamos tanta ansia de islas en esta ocasión). Las mejores playas de nuestro viaje: Plat y Veliki Zal, Prapatno es muy recomendable también.
Hemos visitado también Sibenik, Split (mucha vida nocturna), Dubrovnik (excepcional), Zadar (imprescindible su puesta de sol y el Órgano del Mar), Ston (conjunto histórico top); los lagos de Plivitce son una experiencia extraordinaria, recomiendo la entrada 1 para ver las cascadas de frente, el itinerario C es el ideal.
Espero ayudar con esta panorámica , es un país fantástico.