DÍA 8 jue. 16 enero 25
Samaná - República Dominicana
Llegada 07:30 / Salida 18:00
Samaná (Santa Bárbara de Samaná) es un municipio de la península de Samaná, en la República Dominicana. Samaná es una de las bahías más grandes del mundo y es famosa porque es el lugar favorito de las ballenas para alumbrar a sus crías. Si estás en Samaná entre Enero y Marzo no puedes dejar escapar la oportunidad de hacer una excursión de avistamiento de estos cetáceos.

Como llevamos varios días de relax en los resort gratuitos de los puertos de Republica Dominicana, decidimos reservar plaza en la excursión de Costa 'Avistiento de Ballenas y Playa' que sale por 115€/pax.
El desembarco de los pasajeros hoy es en lanchas que te llevan a puerto. Una de las ventajas de esta excursión es que evitas este desembarco, ya que saltamos directamente del Costa Fascinosa al barco de la excursión. En cambio una de las razones por las que no nos gusta contratar las excursiones con Costa es que están muy mal organizadas las salidas. Nuestro grupo para la excursión estaba convocado a las 8:45 en el teatro, y no fue hasta las 9:30 que salimos del barco. Éramos muchas personas para esta excursión, hicieron 4 grupos, y la organización brilló por su ausencia. Contratamos la excursión en español pero no hicieron grupos por idiomas, de hecho en el último momento nos dijeron que solo había guía en inglés, en la republica dominicana! La cosa es que una vez montados en el bote de la excursión, Manolo nuestro guía (dominicano) no solo nos dio las explicaciones en inglés, sino también en español porque éramos mayoritariamente hispanohablantes, e incluso se atrevió con el francés. Que Costa pretenda que las excursiones en Republica Dominicana sean en inglés, es para hacérselo mirar jaja

La excursión fue in-cre-í-ble. La semana anterior no habían avistado ballenas, pero nosotros tuvimos muchísima suerte! Nada más colocarnos en la bahía vimos una ballena joven macho, se asomaba por un lado y por otro, sacaba la cola... Mientras Manolo nos iba contando si ciclo vital y más características de la bahía y estos mamíferos.
Transcurridos 30 minutos los barcos se mueven para no estar más de 3 botes a la vez en un punto, así lo tienen establecido para no perturbar demasiado a los animales. Nos movimos hacia la parte exterior de la bahía y vimos una familia de delfines, saltando y surfeando por las olas, geniales! Ya se nos hacia el tiempo, cuando sorpresa! Un grupo de 3 ballenas asomó, 1 hembra y 2 machos grandísimos saltaron varias veces, iban nadando juntos. Una experiencia super emocionante.

De ahí nos llevaron hasta Cayo Levantado, un islote donde solo hay un hotel, una playa y unas tienditas de souvenirs. Pasamos 1 hora, nos dimos un baño y regresamos al Costa Fascinosa.
La excursión estuvo genial, sin duda repetiríamos!
Regresamos satisfechos pero cansados al barco, comer y echar la siesta fue lo siguiente. Después nos preparamos 'de blanco' siguiendo la vestimenta sugerida y nos fuimos al teatro a las 20:30 a ver el espectáculo de La Voz. Estaba hasta la bandera, y los cantantes estuvieron todos de 10, pero ganó el italiano (cómo no jaja)
Después de la cena hoy no había ninguna fiesta en el diario de a bordo, así que subimos al puente 9 a escuchar al trio SouLucian, ya he dicho que eran nuestros favoritos?