DÍA 10 Cabo Rojo – Republica Dominicana

DÍA 10 Cabo Rojo – Republica Dominicana ✏️ Diarios de Viajes de Caribe Caribe

Escala del Costa Fascinosa en Cabo Rojo, República Dominicana, en enero 2025. Excursión en barco transparente a Bahía de las Aguilas una de las playas más bonitas del mundo.
Crucero de 14 días por el Caribe en 2025

Diario: Crucero de 14 días por el Caribe en 2025

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: Caribe Caribe 👉 Ver Etapas

DÍA 10 sáb. 18 enero 25
Cabo Rojo – Republica Dominicana
Llegada 09:00 / Salida 18:00

Cabo Rojo, es una zona que abarca unos 8 km en la costa suroeste de la República Dominicana en la provincia de Pedernales. Un Nuevo Destino en la Ruta de Cruceros en 2025, situado en la costa de República Dominicana, Cabo Rojo se prepara para recibir un hito en su trayectoria turística: el arribo de su primer crucero en el año 2025. No confundir con Puerto Rico, este Cabo Rojo está en Republica Dominicana, en la costa Sur cerca de Haití. Ahora en 2025 está 'en construcción', el puerto ha sido inaugurado el año pasado y toda la zona está siendo urbanizada y las obras de 10 hoteles-resort estan en proceso.

DÍA 10 Cabo Rojo – Republica Dominicana - Crucero de 14 días por el Caribe en 2025 (1)

El puerto de Cabo Rojo es un complejo de diversión, como los que hemos visto en Puerto Plata o Margarita Ville de Gran Turka, muy grande. Muchas piscinas, muchas tumbonas, río lento, bares, tiendas, un duty-free, y atracciones que van desde un tiovivo, una noria, quads para conducir por un circuito,... Se puede pasar el día fenomenal aquí, hay música y animadores, además nos reciben con cerveza y gorras gratis!
Nada más llegar hay un puesto de excursiones de ultima hora en el que contratar las excursiones de Costa. Hay que tener en cuenta que saliendo del recinto no hay nada, está todo virgen o en construcción.
Al salir del parque veréis un puesto de seguridad de policía y ejército, caminando hacia la izquierda desde la salida a 200m se encuentra Baby Beach que es una playa con servicios que tiene un coste por día. Se puede ir hasta ahí y pagar la entrada. En la otra dirección vimos un cartel que indicaba 'playa publica' a mano derecha desde la salida, la distancia es mayor quizá 1 km bajo el sol abrasador, no vimos a nadie por esa ruta. A día de hoy esta zona está sin urbanizar, no hay ni aceras ni calles asfaltadas, es todo puro desierto.
Nosotros habíamos echado el ojo a una excursión a Bahía de las Águilas en un barco transparente y tuvimos la suerte que pudimos contratarla allí. Eran las 10:30 y faltaba 1 hora para la salida del grupo así que nos dio tiempo a bañarnos y disfrutar del parque un rato. Los que habían contratado esta excursión antes, salieron del barco a las 11:15 y nos juntaron con ellos.
Atención porque esta es una de las mejores excursiones que hemos hecho en todo el mundo, una cosa alucinante si os gusta el mar y la playa.

DÍA 10 Cabo Rojo – Republica Dominicana - Crucero de 14 días por el Caribe en 2025 (2)

Nos montamos en una minivan para trasladarnos hasta Eco del Mar. Esta fue la peor parte porque toda la zona está en construcción, incluso las carreteras, y el viaje es a través de pistas de piedras y caminos llenos de baches, todo sin asfaltar. Una vez en Eco del Mar nos encontramos una playa preciosa con agua turquesa y allí nos colocan una pulsera que es el boleto de entrada al Parque del Jaragua.
En la playa nos subimos a los botes transparentes (solo hay 5) con mucho cuidado porque son muy resbaladizos, pero la experiencia merece la pena. Una vez arranca la lancha, parece que flotaramos sobre el agua, la imagen es increíble. El mar está tranquilo y el guia nos va explicando (en español) la formación de los acantilados, el nombre de las rocas tan pintorescas que hay, y la profundidad del mar en cada punto, que no excede de 2m. A través de todo el suelo de la barca podemos ir viendo peces, erizos, estrellas de mar y todo el fondo marino. Es como un cuadro verde turquesa con vida. Alucinante!

DÍA 10 Cabo Rojo – Republica Dominicana - Crucero de 14 días por el Caribe en 2025 (3)

Pronto llegamos nuestro destino final Bahía de las Aguilas y ahí ya sí que morimos de amor. La playa de arena más blanca y mar más turquesa y cristalino que os podáis imaginar, no hay palabras para describirlo. Nos acomodan en tumbonas protegidas del sol por pequeñas tiendas de telas, nos ofrecen bebidas, material para snorkel, y colchonetas para el agua. El agua más caliente, más cristalina, más verde del mundo. Pasamos 2 horas de ensueño allí. Una experiencia maravillosa.
Llegamos muy tarde al barco, supuestamente íbamos a volver sobre las 15:00 pero son casi las 16:30 cuando embarcamos. Hemos perdido la comida pero está abierta la merienda y el buffet Burguer and Grill asi que hambre no pasamos.
Os pongo aquí los horarios generales del buffet en este crucero:
- Desayuno de 7:00 a 10:30
- Comida de 12:00 a 16:00
- Burger & Grill de 11:00 a 18:00
- Merienda de 16:00 a 17:30
- Cena de 19:00 a 21:00
Además están disponibles el desayuno y la comida 'a la mesa' en el restaurante del puente 3 Gattopardo. Y aparte las opciones de pago: Sushino, Teppanyaki, Pizzería, el Archipiélago de los chef Michelin, el restaurante Under The Stars, y el Street Food.
La velada "Be Italian" se repite, incluso el espectáculo del teatro otra vez, así que volvemos a elegir al Trio SouLucian porque además en la terraza del puente 9 se está muy a gusto.
Ese día nos acostamos pronto porque la fiesta italiana era en el atrio del puente 3 y resulta agobiante. Sigo sin entender porqué teniendo terrazas amplias en el puente 9 se hacen las fiestas en esos salones cerrados en el Caribe! En caso de hacer viento o lluvia se puede cerrar la cubierta de la piscina central, pero con estas noches de 25°... por qué son las fiestas en salones cerrados?

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero de 14 días por el Caribe en 2025
Imagen: Elvis_gato  Elvis_gato  29/01/2025 10:50
Un diario genial!! Gracias!!
Imagen: Salodari  Salodari  29/01/2025 16:33   📚 Diarios de Salodari
Qué buena primera etapa, me parece superútil!! Las fotos maravillosas. Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  30/01/2025 12:59   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Un diario de cruceros y un viaje muy guapo.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  30/01/2025 18:50   📚 Diarios de gadiemp
Excelente. Un diario de crucero muy currado. Gracias por compartir, 5* y un saludo
Imagen: Jorlena  jorlena  31/01/2025 18:15   📚 Diarios de jorlena
5 puntos y gracias por compartir. Me lo guardo para cuando pueda hacer este crucero que hace tiempo que lo tengo en el radar. Fotos preciosas

Crucero Islas Bahamas + Disney OrlandoCrucero Islas Bahamas + Disney Orlando Diario que cuenta como fue nuestro Crucero de Royal Caribbean por las Islas Bahamas y... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
MSC SEASIDE CARIBEMSC SEASIDE CARIBE MIAMI- ANTIGUA Y BARBUDA- USVI- GRAN TURKS Y CAICOS-MIAMI ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Crucero por Islas Virgenes con Royal CaribbeanCrucero por Islas Virgenes con Royal Caribbean Maravillosas 10 noches a bordo del vision of the seas visitando Tortola, Antigua... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Crucero Caribe Tropical- HorizonCrucero Caribe Tropical- Horizon Crucero Caribe Tropical en el Buque Horizon. Febrero 2014. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Horizon, Caribe a la francesaHorizon, Caribe a la francesa Semana por el Caribe a bordo del Horizon visitando St. Lucía, Barbados, Martinica, St. Kitts, Tórtola y La Romana ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Information Tema: Elegir un Crucero por el Caribe
Foro Cruceros por el Caribe Foro Cruceros por el Caribe: Cruceros por el Caribe. Experiencias e informacion sobre tripulación, facilidades, barcos, trayectos, excursiones a tierra desde el barco, etc.

Fecha: Vie Oct 10, 2025 11:28 am    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Muchas Gracias , Seguramente opte por un virgin valiant lady que sale de San Juan y hace st kiss , Martinique, Aruba y curaçao, Está por unos 1000€ camarote interios (propinas y crucero) me da miedo el tema bebidas que no hay packs… La otra opción es el MSC grandiosa que hace Jamaica , islas caimán , Cozumel y Nassau y con balcón está por el mismo precio 1000€ (este si que con bebidas…) Pero claro nos da miedo el tema que no sea muy animado , ya que no hemos encontrado ni siquiera una discoteca como tal en el MSC grandiosa a pesar de ser de +4000 personas… Si alguien tiene...  Leer más ...
losfakingmileuristas
Imagen: Losfakingmileuristas
15-10-2024

Fecha: Vie Oct 10, 2025 12:19 pm    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Hola de nuevo,

Virgin no tiene paquetes de bebidas, tienen una opción donde precargas dinero en tu tarjeta del crucero y te dan un monto adicional de cortesía. MSC si lo tiene y debes ver cuál tienes incluido, ya que tienen varias opciones y con diferentes costes. Ya la decisión es vuestra, en base a lo que más se ajuste a lo que buscáis. Habéis mirado la opción de Carnival?

Fecha: Vie Oct 10, 2025 01:27 pm    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Carnival no lo he mirado pero está en las mismas rutas y sale más barato , pero desconozco tema bebidas y propinas en carnival

Que tal son esos barcos en tema fiesta? Y sabes precios de bebidas?

Gracias por tu ayuda!

Fecha: Jue Abr 30, 2026 06:58 am    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Por si le sirviese a alguien, Hemos estado en el Norwegian epic , que hace las islas del Caribe , Nos ha dejado mucho que desear; Apenas había fiesta, como tal solo una discoteca que cerraba a las 2. Más tarde de esa hora a pesar de tener todo incluido y paquete de bebidas, no te daban bebida y solo quedaba un bar abierto con 4 cosas (hamburguesa, perrito y sanwich) La animación y actividades nulas o escasas , parecía que estaban obligados los tripulantes, mirando el reloj para irse cuanto antes Las piscinas enanas no cabían las de 5-6 personas y había 2… Lo único destacable la...  Leer más ...
losfakingmileuristas
Imagen: Losfakingmileuristas
15-10-2024

Fecha: Dom May 17, 2026 04:59 pm    Título: Re: Elegir un Crucero por el Caribe

Esto es habitual en NCL. Coincido en que lo más destacable es la comida y sobretodo los restaurantes de especialidad. Hablo en general, lo cierto es que pueden haber alguna que otra excepción.