Itinerario

Itinerario ✏️ Diarios de Viajes de Chequia Chequia

República Checa es un país con muchísimos castillos y preciosas ciudades de cuento. Así que, a la hora de organizar el viaje, intentamos que fuera variado y que hubiera un poco de todo. De entrada, dejamos 3 días para ver Praga, así que en los...
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025

Diario: Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Chequia Chequia 👉 Ver Etapas

De entrada, dejamos 3 días para ver Praga, así que en los otros 5 días decidimos incluir algunos imprescindibles:
- Dresden, porque estaba cerca pero también porque en la frontera había un puente natural con muy buena pinta que era de difícil acceso si no era en excursión.
- Como somos un poco frikis, teníamos curiosidad por ver el osario en Kutna Hora.
- Sky Bridge 721, el puente peatonal más largo de Europa, ubicado en Dolni Morava, una estación de esquí.
- Cueva Punkva, que incluía un paseo en barco.
- Visita a una mina y antigua fábrica siderúrgica en Ostrava, la visita más alejada y con muchas posibilidades de saltárnoslo.
- Pielsen, la madre de todas las cervezas.

En torno a estos imprescindibles, organizamos los primeros 5 días. Algunos lugares como la ciudad balneario de Karlovy Vary se quedaron en el tintero; también algún castillo y un precioso meandro. Pero siempre toca ajustarse…

Esta fue nuestra ruta (entre paréntesis el lugar donde dormimos):
Día 1: vuelo de 9 a 11.35h a Praga y coche de alquiler hasta Dresden. Visitar Dresden y Ópera (Dresden)
Día 2: Suiza Sajona, Suiza Bohemia y Kutna Hora (Kutna Hora)
Día 3: Sky Bridge 721, mina y siderurgia en Ostrava y llegar a Olomouc (Olomouc)
Día 4: Cueva Punkva, Trebic, Telc y llegar a Cesky Krumlov (Cesky Krumlov)
Día 5: Castillo de Cesky Krumlov, Pielsen, devolver coche de alquiler y llegar a Praga (Praga)
Día 6: Castillo de Praga, Ciudad Vieja y Josejof (Praga)
Día 7: Casco histórico de Praga y Ópera (Praga)
Día 8: Últimas compras y visitas en Praga y vuelo a las 21h.

Como ya suponíamos durante el viaje, nuestra opinión de los destinos fue cambiando sobre la marcha.

Dresden en Alemania, es probablemente la ciudad que más nos ha gustado, junto con Cesky Krumlov. Esta última, durante el día seguramente tiene que ser muy agobiante porque ya a las 8 de la mañana llegaban grupos de turistas, así que no quiero pensar en pleno día, con las reducidas dimensiones de la ciudad.

Otro plus ha sido el Sky Bridge y, sobre todo, la bajada en Mamut, una especie de montaña rusa con vagonetas individuales en los que tu marcas la velocidad, con más de 3 km de largo, giros 360º y en forma de 8. Estuve grabando en la bajada durante más de 5’, y no lo grabé entero.

También la visita a la Suiza Sajona y Suiza Bohemia, que parecía un poco descafeinada con los recortes de las visitas debido al incendio y que estuvimos a punto de cambiar, nos encantó. De hecho, nos alargamos más de lo previsto.

También nos gustó muchísimo la pequeña ciudad de Telc y Kutna Hora. Y poder llegar a la mina. Una pena que el tema del idioma nos limitó un poco la visita, pero igualmente, poder ver todo allí abajo es impactante.

Un clásico nuestro, y además otro plus, es asistir a la Ópera de Dresden y la de Praga. Para nosotros es como una pausa en el camino.
Y por supuesto que Praga es preciosa, pero no nos impresionó más que el resto. Demasiado turístico y masificado para nuestro gusto. Había free tours cada 20 metros. Está claro que, para gustos, colores.

Además, nos encontramos con los mercados de Semana Santa, que no sabía ni que existían y que son como los de Navidad, que estaban por todas las ciudades y que, en nuestra opinión, les quita gracia a las plazas, a pesar de que hay quien elige los viajes buscando los mejores mercados.

Y ahora ya tenemos todos los sentidos puestos en Corea y Shanghai!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/06/2025 07:37   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué buenos recuerdos me has traído con este diario! hicimos una ruta en coche por República Checa hace ya años, que nos gustó mucho, y en otro viaje anterior habíamos visitado Dresde y la Suiza Sajona, que nos encantó. Te dejo las estrellas.
Imagen: Salodari  Salodari  15/06/2025 07:28   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, qué completo y bien explicado. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Gadiemp  gadiemp  18/06/2025 10:15   📚 Diarios de gadiemp
Muy bien narrado e ilustrado con los videos. Estuve en Praga hace mil años y en Moravia (Olomouc, Brno, etc) en el 2014. Muestras muchas cosas que yo no he visto. Creo que tengo que volver y explorar el país. Muchas gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Dovima  Dovima  18/06/2025 11:29   📚 Diarios de Dovima
Un placer compartir viajes... Gracias por leerlo 🤗

Praga - Verano 2025Praga - Verano 2025 Escapada de 5 días para descubrir Praga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Praga en primaveraPraga en primavera 5 días en Praga, una ciudad de cuento tallada en piedra ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
República Checa y sus pueblos-2025República Checa y sus pueblos-2025 Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Dom May 31, 2026 08:23 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:
Hola ¿Me podríais decir localidades mas bonitas para visitar del país aparte de el triángulo típico de Praga, Karlovy Vary y Cesky Krunlov?

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Telc es una pequeña ciudad de 5.000 habitantes patrimonio de la UNESCO.
Kromeriz.
Litomyšl
Plzeň
Mikulov
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12046

Fecha: Dom May 31, 2026 09:04 am    Título: República Checa - Ciudades aparte de las más conocidas

Hola, @dinodini . Por si te ayuda en la elección, en este tip REPÚBLICA CHECA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 2 a 6 días tienes los diarios clasificados por duración y por ciudades y/o regiones (y en el mapa www.google.com/ ...sp=sharing algunas ubicaciones) Además de Karlovy Vary, las otras dos ciudades de la...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun Jun 01, 2026 04:07 am    Título: Re: Recién llegado de Praga

Hola, Telc viendo fotos de Google imágenes se ve bonito, pero me encuentro también con sorpresa con esta foto

Re: Recién llegado de Praga (1) Parece que el pueblo es solo la plaza y poco más. Es así? Porque entonces sería llegar, dar una vuelta a la plaza e irse del lugar, no? Mucha distancia en auto para ver poco. Me ha recordado a lo de este precioso pueblo de la Toscana que he recomendaron visitar, Monteriggioni...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 01, 2026 06:11 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Me traigo mensajes a este hilo Amistad
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:27 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Olomouc, cuando estuve no sabian ni lo que eran los turistas....

Pisek, Ceske Budeojovice, Znojno.... Son ciudades y pueblos interesantes a tener en cuenta, Valtice y el palacio, también, pero es por el Palacio

Ostrava, si te interesa el patrimonio industrial también es interesante